Шаг 1.
.
У репчатого лука снять рубашку, помыть и вдоль луковицы нашинковать тонкими перьями. Шаг 2.
.
Луковые перья посолить, приправить сахаром и специями, аккуратно растереть массу руками, чтобы появился луковый сок.
Оставить мариноваться минут на 15-20.Шаг 3.
.
В луковую массу вбить яйцо, всыпать просеянную муку, замесить оладьевое тесто. Шаг 4.
.
Жарить цыбульники в хорошо разогретом масле. Шаг 5.
.
Грудинку нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сухой сковороде до состояния шкварок и посыпать черным тмином. Шаг 6.
.
На горячие цыбульники выложить шкварки грудинки и немедленно подавать со свежей зеленью. Шаг 7.
.
Полезный совет: для жарки цыбульников температура должна быть крайне умеренной, чтобы лук не горел, а как бы томился в горячей сковороде.
Львовские кухарки говорят, что цыбульники не терпят высоких температур, суеты и спешки.
Украинская кухня на Woman`s Day! Сочная, сытная, ароматная и обязательно с жареными шкварками. По факту - в этом рецепте все бюджетно. Почти как в той легенде, когда турки осаждали Львов. Львовяне, чтобы не сдаваться, выставили сто телег с мешками - как бы провиант, но на деле в мешках был один песок, а на тарелках - цыбульники, так как хозяйки по тем временам ничем разжиться, кроме лука и муки, не могли.
Кто не любит оладьи из кабачков? Наверное только тот, кто никогда их не пробовал! Невероятно вкусные и нежные кабачковые оладьи, на самом деле, готовятся очень быстро и просто. Идеально...
1 ч
Вкусные оладьи с кусочками фруктов. Можно готовить их не только с персиками и нектаринами, но и с яблоками, грушами, абрикосами и сливами. Благодаря густоте теста и разрыхлителю оладьи...
1 ч 20 мин
йогурт (питьевой) 2 стак. • яйца куриные 1 шт. • сахар по вкусу • разрыхлитель 1 пакетик • мука 1 ст....
25 мин
мука гороховая — 260 г • мука пшеничная — 60 г • помидор — 2 шт. • перец чили — 1 шт. • имбирь • сок лимонный — 45 мл • зелень • соль • черный перец • кориандр молотый • куркума • тмин...
25 мин
Рецепт обнаружила в журнале Рецепты на ура, в очередной раз пытаясь найти что-то несложное в приготовлении, вкусное и довольно полезное. Понравилось, надо сказать! Готовить действительно...
1 ч 20 мин
Всем любителям побаловать себя простой выпечкой предлагаю вариант, как приготовить толстые оладьи. Тесто будем замешивать на молоке и яйцах. Готовится все минут за 20-30. Пробуйте!...
30 мин
Комментарии
Vkysno, spasibo.
Kakaulina_98 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала цыбульников — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит цыбульников, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от цыбульников.
СПАСИБОЧКИ!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо за отличные рецепты!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Я с дочкой делаем луковые оладьи из львова. Довольно вкусно выходит :)
Больше всего понравился рецепт оладий из козлобородника. Объедение!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Kakaulina_98, сделала сегодня луковые оладьи из львова.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Какой замечательный рецепт цыбульников - яркий, красочный и аппетитный!