Бискотти

Рецепт бискотти
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 313 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

это популярное итальянское сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как дважды запеченное.

Это печенье необыкновенно простое в приготовлении и очень вкусное

Состав:

  • мука 300 г
  • масло сливочное 120 г
  • сахар 150 г
  • яйцо куриное сырое 2 шт.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • ваниль 1 щеп
  • орехи 0.5 стак.

Способ:

Выпекать

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, День рождения, Детский праздник, На масленицу, Рождество, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Смешать 120 гр сливочного масла, 150 гр сахара, 300 гр муки, 2 яйца, чуть ванили (или экстракта) 1 чл разрыхлителя и вымешать тесто. Тесто вымешивается очень легко, оно получается очень приятное и пластичное.

  2. Добавляем в тесто горсть любых сухофруктов и орехов. формируем руками батончик, и на противень застеленный бумагой для выпечки в духовку разогретую до 170 гр минут на 40, батончик должен стать золотистым.

  3. Затем вынимаем его, но духовку не выключаем, снижаем темп до 150 г Чуть остужаем и режем наискосок, ломтиками примерно 1 см толщиной, укладываем на противень и снова печенье отправляем назад в духовку, при темп 150 гр мин на 15-20.

  4. Затем даем остыть (мои обычно хватают прям с противня) и чтобы бискотти оставалось хрустящим нужно его хранить в герметичной емкости, но редко это чудное печенье живет больше двух дней

Комментарии

4.7 / 5
incedelse
incedelse

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
dasha90, спасибо большое!!!)

alla
alla

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

asastarof
asastarof

Рецепт весьма кстати!

Катя Шатская
Катя Шатская

Dasha90! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

nepogodina_83
nepogodina_83

Хороший рецепт!!!

Гибадуллина Диана
Гибадуллина Диана

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Макушкина Тома
Макушкина Тома

Буду очень рада, если кому рецепт бискотти с фундуком cookeveryday.ru/vypechka/pechenye/biskotti-s-fundukom пригодится.

Татьяна Эленшлегер
Татьяна Эленшлегер

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

tanya90
tanya90

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

niterore
niterore

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

houdat
houdat

Сделала бискотти впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Зина Ханнанова
Зина Ханнанова

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

owlisi1987
owlisi1987

Очень хороший и вкусный рецепт бискотти, оценили и полюбили, спасибо!

ovoras1974
ovoras1974

Dasha90, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Пряные бискотти пошагово

Бискотти итальянское дважды выпеченное печенье....

60 мин