Гречневую муку можно заменить кукурузной.
Духовку предварительно разогреть до 150 С.
Яйца и желтки с сахаром взбивать в блендере до увеличения массы в объеме в 2 раза.
Растопить 3 ст. ложки сливочного масла в небольшой кастрюле.
Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем.
Половину всех орехов измельчить в ступке или в блендере в крошку.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Добавить к яйцам с сахаром все орехи, просеянную муку с разрыхлителем, лимонную цедру, влить тонкой струйкой растопленное масло и лимонный сок, всыпать гречневую или кукурузную муку и все хорошенько вымешать.
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто. Разделить его на три равные части.
Смазать противень сливочным маслом. Скатать каждую часть теста в батон и уложить на противень. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Пока батоны горячие, порезать их на кусочки толщиной 1 1,5 см.
Увеличить температуру духовки до 180 С. Застелить противень бумагой для выпечки, уложить на него нарезанное печенье и выпекать еще 5 7 минут до золотистого цвета.
это популярное итальянское сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как дважды запеченное. Это печенье необыкновенно простое в приготовлении...
1 ч 30 мин
Комментарии
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Ярыгина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом лимонных бискотти.
Столько восхищений от гостей!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Ярыгина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Рецепт бискотти с фундуком я уже пробовала, теперь еще приготовим лимонные бискотти.
Спасибо, Ярыгина, за изумительный рецепт лимонных бискотти!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Вкус лимонных бискотти просто потрясающий!
Будем повторять.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Ярыгина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт лимонных бискотти!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Отлична идея!
Спасибо, Ярыгина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим лимонные бискотти как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо