Бискотти переводится с итальянского как дважды запеченное. Бискотти считается рождественским печеньем, но в Италии его любят и пекут постоянно. В тесто можно добавлять шоколад, цедру, орехи, пряности, сухофрукты. У нас на сайте уже есть рецепт бискотти, но этот рецепт немного другой. Хранить такое печенье можно 2-3 месяца.
Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, молотый кофе, крупно измельченные орехи и изюм.
2. В другой посуде соединить слегка взбитые яйца, сахарную пудру, цедру и хорошенько перемешать.
3. Влить яичную смесь к сухим ингредиентам и перемешать. Может понадобиться добавить немного муки. Разделить тесто на 4 части.
4. Руки обмакнуть в муку и сформировать батоны. Перенести сформированные батоны на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого румяного цвета.
5. Вынуть батоны с духовки, дать остыть минут десять, а затем нарезать их на ломтики, шириной примерно 5мм.
6. Укладываем ломтики на противне и ставим снова в духовку на 8-10 минут. Когда печенье подрумянится, переворачиваем его на другую сторону и снова в духовку на на 8-10 минут. Достаем бискотти и даем ему полностью остыть.
7. Бискотти вкусно с чаем, компотом, кофе. А жители Тосканы любят мокать его в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo. Приятного аппетита!
это популярное итальянское сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как дважды запеченное. Это печенье необыкновенно простое в приготовлении...
1 ч 30 мин
Комментарии
Pendang, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом бискотти классического.
Столько восхищений от гостей!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спс)
оч понравилось)
Забрала в закладки классическое сырное суфле с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить бискотти классическое только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Бискотти классическое — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо за рецепт бискотти классического.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Уверена маме понравится
все любители бискотти классического оценили!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!