Бискотти классическое

Рецепт бискотти классического
  • Общее время: 1 ч
  • 5 порций
  • Калорий: 206 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Бискотти переводится с итальянского как дважды запеченное. Бискотти считается рождественским печеньем, но в Италии его любят и пекут постоянно. В тесто можно добавлять шоколад, цедру, орехи, пряности, сухофрукты. У нас на сайте уже есть рецепт бискотти, но этот рецепт немного другой. Хранить такое печенье можно 2-3 месяца.

Состав:

  • 250г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ст.л.свежемолотого кофе (мелкого помола)
  • 90г грецких орехов (можно любые)
  • 3 яйца
  • цедра с одного апельсина
  • горсть изюма
  • 120г сахарной пудры

Как приготовить

  1. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, молотый кофе, крупно измельченные орехи и изюм.

  2. 2. В другой посуде соединить слегка взбитые яйца, сахарную пудру, цедру и хорошенько перемешать.

    бискотти классическое
  3. 3. Влить яичную смесь к сухим ингредиентам и перемешать. Может понадобиться добавить немного муки. Разделить тесто на 4 части.

    бискотти классическое
  4. 4. Руки обмакнуть в муку и сформировать батоны. Перенести сформированные батоны на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого румяного цвета.

    бискотти классическое
  5. 5. Вынуть батоны с духовки, дать остыть минут десять, а затем нарезать их на ломтики, шириной примерно 5мм.

    бискотти классическое
  6. 6. Укладываем ломтики на противне и ставим снова в духовку на 8-10 минут. Когда печенье подрумянится, переворачиваем его на другую сторону и снова в духовку на на 8-10 минут. Достаем бискотти и даем ему полностью остыть.

    бискотти классическое
  7. 7. Бискотти вкусно с чаем, компотом, кофе. А жители Тосканы любят мокать его в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo. Приятного аппетита!

    бискотти классическое

Комментарии

3.6 / 5
Мая Армейка
Мая Армейка

Pendang, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом бискотти классического.
Столько восхищений от гостей!

zhendaryova_94
zhendaryova_94

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

apice
apice

Спс)
оч понравилось)

dinieri
dinieri

Забрала в закладки классическое сырное суфле с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

gala89
gala89

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Нина Шматков
Нина Шматков

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить бискотти классическое только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

itillilin
itillilin

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

engarat
engarat

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

esedastar
esedastar

Какая вкуснятина!
Буду делать!

seadluc
seadluc

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Юля Хлебосолова
Юля Хлебосолова

Бискотти классическое — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Авраменко Дария
Авраменко Дария

Спасибо за рецепт бискотти классического.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Старинская Виктория
Старинская Виктория

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

monich_77
monich_77

Уверена маме понравится
все любители бискотти классического оценили!

getur
getur

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Лимонные бискотти пошагово

Гречневую муку можно заменить кукурузной....

1 ч 20 мин

Пряные бискотти с фото

Бискотти итальянское дважды выпеченное печенье....

60 мин

Рецепт бискотти

это популярное итальянское сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как дважды запеченное. Это печенье необыкновенно простое в приготовлении...

1 ч 30 мин