Это мой любимый рецепт бискотти. Сколько я ни пробовала другие - мне все время что-то не нравится - то слишком яичные, то сухие, то много муки, то орехи не те. Эти бискотти все мои друзья сравнивают с семечками-остановиться невозможно, пока все не будут уничтожены. И пусть ингредиенты не совсем привычные для бискотти и многие скептически относятся к наличию грецких орехов, а не миндаля, скажем. Смотрите этот рецепт на видео!
Смешать растопленное масло с сахаром, ванилью и яйцами.
Добавить муку, разрыхлитель, орехи и изюм.
Влажными руками вылепить два батончика шириной около 10 см. И уложить их на противень.
Печь при температуре 180 С - 20-25 минут.
Вынуть из духовки, немного остудить и нарезать по диагонали, толщиной примерно 1.5 см.
Уложить на противень и поставить еще на 10 мин в духовку, чтобы печенье подсохло.
Часто в оригинальном рецепте бискотти используется оливковое масло. Вы должны понимать, что его вкус вы будете чувствовать. Я пробовала с разным маслом, но со сливочным - печенье более рассыпчатое.
Бискотти переводится с итальянского как дважды запеченное. Бискотти считается рождественским печеньем, но в Италии его любят и пекут постоянно. В тесто можно добавлять шоколад, цедру,...
1 ч
Фундук 200 г • Сахар 100 г • Пшеничная мука 200 г • Ванильный стручок 1 шт. • Яйцо куриное 1 шт....
1 ч
Комментарии
Ух ты! Как красиво и просто!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте брауни с грецким орехом cookeveryday.ru/vypechka/pirozhnye/brauni-s-gretskim-orekhom?
Кстати, когда я первый раз попробовала бискотти с изюмом и грецким орехом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
По совету коллеги приготовила этот бискотти с изюмом и грецким орехом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит бискотти с изюмом и грецким орехом, оценили.
Очень вкусно! Люблю бискотти с изюмом и грецким орехом!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения