Пряные бискотти

Рецепт пряных бискотти
  • Общее время: 60 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 415 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Бискотти итальянское дважды выпеченное печенье.

Состав:

  • мука - 12 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • масло сливочное - 80 г
  • сахар - ⅔ г
  • соль - ½ ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • имбирь молотый - 1 щепотка
  • коньяк - 50 г
  • сухофрукты - 200 г

Как приготовить

  1. Муку соединить с разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом и изрубить в ней охлажденное сливочное масло, до мелкой крупки. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью, соединить с мучной крошкой, добавить коньяк и замесить тесто.

  2. Вмешать в тесто орехи и сухофрукты, завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

  3. Разогреть духовку до 170 градусов. Сформовать из теста 4 батончика размером 15см 7см 2см, выложить их противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать примерно 20 мин

  4. Достать батончики из духового шкафа, не дожидаясь румяной корочки, порезать их и снова выложить на бумагу, отправить противень в духовку еще минут на 7-9.

Комментарии

4.6 / 5
Юля Хлебосолова
Юля Хлебосолова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Элеонора Шапкина
Элеонора Шапкина

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

suzdaleva_82
suzdaleva_82

Делаю пряные бискотти уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Юль4ик громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

panferova_92
panferova_92

Юль4ик,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пряных бискотти.
Получилась вкуснятина!

lonerin
lonerin

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

zhenya
zhenya

Я приготовила пряные бискотти для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пряные бискотти не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

olya85
olya85

У девочек встречала похожие рецепты: cookeveryday.ru/vypechka/pechenye/biskotti-s-fundukom.

okatova_84
okatova_84

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Непогодьева Софья
Непогодьева Софья

Я уже сделала пряные бискотти.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Еналеева Элла
Еналеева Элла

Юль4ик, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Анастасия Левыкина
Анастасия Левыкина

Уверена маме понравится
все любители пряных бискотти оценили!

Татьяна Эленшлегер
Татьяна Эленшлегер

Когда в первый раз попробовала пряные бискотти, мне не понравилось.

katya91
katya91

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Нюта Макушкина
Нюта Макушкина

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

idromed
idromed

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

olesya73
olesya73

Кстати, когда я первый раз попробовала пряные бискотти, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Брисман Танюша
Брисман Танюша

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пряных бискотти

Бискотти пошагово

это популярное итальянское сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как дважды запеченное. Это печенье необыкновенно простое в приготовлении...

1 ч 30 мин