Рогалики с заварным кремом

Рецепт рогаликов с заварным кремом
  • Время подготовки: 25 мин
  • Общее время: 2 ч 25 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 377 ккал
  • Французская кухня
  • Простой рецепт

Во Франции - круассаны, у нас - рогалики, а по сути - одно и то же. Главное - горячие, свеженькие. Отличие в том, что у французов круассаны - непременная выпечка к завтраку, а у нас - вот как захочется рогаликов, да с заварным кремом. сразу и напечем.

Состав:

  • 450-500 г муки
  • 1 стак. молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сухих дрожжей
  • немного сахарной пудры (по желанию)
  • 50 г муки
  • 1,5 стак. сахара
  • 2 стак. молока
  • 2 яйца
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра - по желанию

Как приготовить

  1. Слегка подогреваем стакан молока, засыпаем в него дрожжи и 2 ст. ложки сахара, хорошо перемешиваем. Затем добавляем 2 яйца, еще 2 ст. ложки сахара и всыпаем муку. Замешиваем тесто, накрываем и помещаем его в теплое место на 30 минут.

  2. Мелко рубим сливочное масло. Смешиваем его с тестом. Снова накрываем и отправляем в то же теплое место до полного подъема.

  3. Займемся заварным кремом. Соединяем второй стакан молока, 2 яйца и 50 г муки, тщательно вымешиваем.

  4. Третий стакан молока выливаем в кастрюльку, засыпаем стакан сахара, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании вливаем смесь молока с мукой и яйцами. Можно добавить ваниль или ванильный сахар. Помешиваем крем, пока не закипит. Снимаем с огня и даем крему остыть.

  5. Подошедшее тесто разделяем на 20-24 равных частей, формуем в ладонях шарики. Дав им постоять минут 10 и подойти, раскатываем в треугольники со стороной примерно 15 см. Можно поступить и по-другому. Раскатывать тесто пластами и нарезать его треугольниками.

  6. Смазываем каждый треугольник кремом и сворачиваем рогалик.

  7. На противень, застеленный пергаментом или фольгой (ее надо смазать растительным маслом) выкладываем круассаны, не забывая размещать их просторно, поскольку они увеличатся в объеме.

  8. Взбиваем последнее оставшееся яйцо, смазываем им рогалики и отправляем противень в духовку, нагретую до 180, на 15-20 минут.

  9. Готовые рогалики-круассаны складываем на блюдо, посыпаем (по желанию) сахарной пудрой и подаем на стол.

Комментарии

4.8 / 5
sindeeva_79
sindeeva_79

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем рогалики с заварным кремом пробовать))))

Ельчик Инна
Ельчик Инна

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Садовая Вита
Садовая Вита

Большое спасибо, доступно и все ясно.

engangofr
engangofr

Спасибо за рецепт, готовила рогалики с заварным кремом на день рождения сестры
Всем понравилось

idintast
idintast

Просто фантастика!!!
наконец рогалики с заварным кремом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, tonya88!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

giono1983
giono1983

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

bazhenicheva_91
bazhenicheva_91

Бесподобный рецепт рогаликов с заварным кремом!!!
Все получилось, спасибо, tonya88!!!

edsiglemy
edsiglemy

Мои как раз просили рогалики.

iraif
iraif

Рогалики с заварным кремом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

endende1997
endende1997

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рогалики с заварным кремом)))

hisisiton
hisisiton

Tonya88 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lutrica
lutrica

Я сделала рогалики с заварным кремом, все получилось очень даже..!
tonya88, спасибо большое!!

tasha98
tasha98

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

nika76
nika76

Спасибо, tonya88, очень вкусно!

Беспалова Анька
Беспалова Анька

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

ustonoren
ustonoren

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

tanechka
tanechka

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Рогалики — Бакинские мутаки пошагово

вода — 75 мл • дрожжи • сметана — 150 г • масло сливочное — 80 г • яйцо — 3 шт. • мука — 450 г • сахар — 180 г • грецкие орехи (очищенные) — 200 г • кардамон • сахарная пудра • сол...

1 ч 35 мин

Печенье с миндальным кремом с фото

Мягкое печенье со сладким миндальным кремом. Можно пожарить его во фритюре, а можно в духовке....

15 мин

Рецепт банановых рогаликов

Я не очень люблю бананы, готовила для своих домашних, но результат порадовал. Во-первых реально вкусно, горячий банан в хрустящем тесте с орешками, да в сочетании с тающим мороженым....

2 ч 30 мин

Как приготовить рогалики с корицей

Сахар 3 столовые ложки • Пшеничная мука 250 г • Корица с сахаром 4 ч.л. • Сливочное масло 80 г • Ванильный сахар 10 г • Яйцо куриное 1 шт....

1 ч

Рогалики Кифлики

Люблю, когда есть что-нибудь вкусненькое к чаю. Сегодня испекла вот такие рогалики. Получились мягкими и вкусными....

2 ч 30 мин

Рогалики

Вкусные рогалики с джемом из рассыпчатого теста что может быть лучше к вечернему чаю? Так быстрее порадуйте своих родных и с помощью этого рецепта испеките отличные рогалики, все будут...

75 мин