Тесто использовано из рецепта ранее выставленного мной "Булочки по французски": из этого рецепта теста получается очень много, поэтому если у Вас один противень как у меня приготовьте на 1/3 продуктов. Я приготовила ранее всю порцию, из 1/3 сделала в прошлый раз один противень булочек, а две порции заморозила. Вот теперь из одной порции и приготовила рогалики.
В теплого молоке растворить дрожжи. Смешать 2 стакана муки, соль и сахар (для опары) и в эту смесь вылить молоко с дрожжами, тщательно вымешать и поставить в теплое место в большой емкости на 1 час бродить. Добавить к опаре сахар, растопленный маргарин, яйца и белки, вымешать и добавлять муки до состояния мягкого пластичного теста (у меня ушло 7 стаканов).
А теперь об этих булочках (рогаликах) непосредственно: 1/3 теста была заморожена, ее необходимо оттаять, согреть и когда она начнет расти - на столе подпыленном мукой руками разложить тесто в пласт толщиной 2см, по его центру руками размазать размягченный маргарин, склеить конвертом закрыв маргарин, защипать швы и осторожно раскатать в пласт толщиной 1,5см. Сложить его в трое и убрать на холод на 20-30 минут.
Процесс раскатывания и складывания повторить еще два раза.
Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 3-4 мм, разрезать острым ножом на сегменты, скатать рогалики и уложить их на смазанный маслом противень.
Накрыв полиэтиленовым пакетом оставить их на расстойку на 30-40 минут.
Смазать яйцом и выпечь в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.
Во Франции - круассаны, у нас - рогалики, а по сути - одно и то же. Главное - горячие, свеженькие. Отличие в том, что у французов круассаны - непременная выпечка к завтраку, а у нас...
2 ч 25 мин
Я не очень люблю бананы, готовила для своих домашних, но результат порадовал. Во-первых реально вкусно, горячий банан в хрустящем тесте с орешками, да в сочетании с тающим мороженым....
2 ч 30 мин
Сахар 3 столовые ложки • Пшеничная мука 250 г • Корица с сахаром 4 ч.л. • Сливочное масло 80 г • Ванильный сахар 10 г • Яйцо куриное 1 шт....
1 ч
Люблю, когда есть что-нибудь вкусненькое к чаю. Сегодня испекла вот такие рогалики. Получились мягкими и вкусными....
2 ч 30 мин
Пасхальные куличи приготовлены с кардамоном, имбирем и цукатами. Лично мне очень понравился рецепт - куличи получились воздушными, сухими и пряными. В следующем году обязательно буду...
1 ч
Комментарии
Да круасаны французские так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
vita, спасибо!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Вечная классика, как русские куличи, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
А я готовлю рогалики русские в первый раз.
Попробовала приготовить рогалики русские.
Супер!!!
Спасибо vita!
Вы профи!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо за шедевры!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт рогаликов русских станет любимкой
хочу хочу
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Огромное спс за рецептик!!! =)