Наливаем в миску 75 мл воды, насыпаем 3 чайные ложки сухих дрожжей и перемешиваем. Добавляем 150 граммов сметаны.
2. Отправляем в сотейник 80 граммов сливочного масла, ставим на нагрев и растапливаем, но не даем закипеть. Отправляем масло в сметано-дрожжевую смесь и перемешиваем.
3. Добавляем 1 целое яйцо, 2 желтка, щепотку соли и перемешиваем.
4. Добавляем 450 граммов просеянной муки и замешиваем тесто в течение 10-15 минут. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем отдыхать.
5. Приготовим начинку. Отправляем в стакан блендера 2 белка, щепотку соли и взбиваем.
6. Отправляем в другой стакан блендера 200 граммов грецких орехов и измельчаем. Пересыпаем орехи в миску, смешиваем с белковой массой, добавляем 2 чайные ложки кардамона и сахар. Перемешиваем.
7. Подпылим поверхность стола мукой и выкладываем тесто. Разделяем тесто на 2 части и раскатываем в форме круга толщиной 5 мм. Разрезаем каждый круг на 8 треугольников. Выкладываем начинку и заворачиваем рогалики. Покрываем противень пергаментов и выкладываем рогалики. Помещаем противень в духовой шкаф и выпекаем в течение 20 минут при температуре 190 градусов.
8. Перед подачей на стол посыпаем рогалики сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Во Франции - круассаны, у нас - рогалики, а по сути - одно и то же. Главное - горячие, свеженькие. Отличие в том, что у французов круассаны - непременная выпечка к завтраку, а у нас...
2 ч 25 мин
Я не очень люблю бананы, готовила для своих домашних, но результат порадовал. Во-первых реально вкусно, горячий банан в хрустящем тесте с орешками, да в сочетании с тающим мороженым....
2 ч 30 мин
Сахар 3 столовые ложки • Пшеничная мука 250 г • Корица с сахаром 4 ч.л. • Сливочное масло 80 г • Ванильный сахар 10 г • Яйцо куриное 1 шт....
1 ч
Люблю, когда есть что-нибудь вкусненькое к чаю. Сегодня испекла вот такие рогалики. Получились мягкими и вкусными....
2 ч 30 мин
Комментарии
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Делала рогалики только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО рогалики cookeveryday.ru/vypechka/pechenye/rogaliki.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Кому посчастливилось отведать бакинские мутаки — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Ухтышка какой рецепт бакинских мутак!!!!!!!
слюни текут рекой
Я сделаю на Новый год!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!