Баумкухен национальный немецкий рождественский пирог-дерево. Срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами. Судя по срезу моего баумкухена, моему дереву 4года.:) Могло быть и больше, если бы я сделала слой теста потоньше. Но пекла в первый раз, так что в будущем методом проб и ошибок можно добиться идеального баумкухена. Повидло ТМ МахеевЪ великолепно подходит для прослойки пирога.
Отделить желтки от белков в разные емкости.
В миске миксером смешать мягкое сливочное масло с 1/2 стакана сахара и ванилином. В несколько приемов добавить желтки и взбить.
Добавить просеянный кукурузный крахмал, муку, разрыхлитель.
Все перемешать, получится плотное тесто.
Отдельно взбить белки с 1/2 ст. сахара, добавив щепотку соли. Необходимо добиться плотных пиков.
Постепенно, в несколько приемов, к яично-масляному тесту добавить белки.
Тщательно все смешать. Дать постоять тесту минут 15. Тесто становится воздушным. И очень вкусным. А вы любите пробовать тесто, я лично да.:)
Подготовить противень. Выложить пергаментную бумагу, она нам будет нужна для выпечки всех коржей.
Включить духовку, будем выпекать коржи при температуре 220 С. Я пекла каждый корж 15 минут, до зарумянивания. Но все зависит от вашей духовки, может и меньше понадобится времени.
На каждый корж уходит по 6 ст. ложек теста. Если хотите сделать тоньше коржи, теста кладите меньше. Выложить тесто по всей поверхности и отправить в духовку.
Для прослойки коржей используем повидло ТМ МахеевЪ. Я использовала персиковое, можно абрикосовое.
Необходимо сделать заготовку из плотной картонной трубочки, завернуть ее в пергаментную бумагу. На нее будем накручивать готовые коржи.
Намазать хорошо повидлом корж.
И быстро, пока корж не застыл, свернуть его на трубочку. Отложить готовый рулет в сторону.
Повторить всю процедуру, налить тесто, испечь корж, смазать повидлом, приложить предыдущий рулет, соединив 2 шва, свернуть следующий корж.
У меня получилось 4 слоя. Теперь медленно выкрутить из рулета трубочку.
Сделаем помадку для имитации коры дерева. Для этого в мисочку кладем шоколад и 1 ст. л. молока, поставить в микроволновую печь на 1 мин 30 сек. Разрезать на 2 части готовый баумкухен, смазать силиконовой кисточкой каждую часть. Чем небрежнее будет намазано, тем больше будет похоже на кору дерева.
Баумкухен готов. Убрать в холодильник на час, чтобы застыл шоколад.
Вот кусочек 4-летнего дерева.:)
Очень мягкий, нежный вкус, плюс застывший шоколад немного похрустывает.
Приятного аппетита!
Очень вкусный пирог с опятами не оставит никого равнодушным. Обязательно приготовьте пирог по этому рецепту, результат вас приятно удивит....
60 мин
Делюсь простым рецептом пирога с ягодами! Он не только готовится быстро, но еще и получается красивым, ведь ягоды в выпечке всегда здорово. Свежий и сочный пирог быстрого приготовления...
60 мин
Что такое память? Что мы помним о наших близких? Как они выглядели? Что говорили? Может то, как часто ходили в зоопарк? Может быть. А может просто помним то добро, которое они делали...
1 ч 40 мин
Яблочный пирог знаком всем еще с детства, наверняка, мамы или бабушки пекли такой многим. В Америке - это самый популярный пирог. Рассказываю, как приготовить открытый пирог, что делается...
70 мин
Картофель 700 г • Говяжий фарш 1 кг • Молоко 200 мл • Сливочное масло 15 г • Сушеный розмарин по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Сладкий...
1 ч
соль - 1 щепотка • горчица дижонская - 1 ст.л. • мед - 1 ст.л. • сыр - 40 г • яичные желтки - 1 шт....
50 мин
Комментарии
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, дерево-пирог суперрр!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибочки
как раз собралась делать дерево-пирог
Даша вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Может попробуешь как нибудь cookeveryday.ru/vypechka/pirogi/pirog-na-mineralke?
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.