Баумкухен — дерево-пирог

Рецепт баумкухена — дерева-пирога
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 215 ккал
  • Немецкая кухня
  • Простой рецепт

Баумкухен национальный немецкий рождественский пирог-дерево. Срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами. Судя по срезу моего баумкухена, моему дереву 4года.:) Могло быть и больше, если бы я сделала слой теста потоньше. Но пекла в первый раз, так что в будущем методом проб и ошибок можно добиться идеального баумкухена. Повидло ТМ МахеевЪ великолепно подходит для прослойки пирога.

Состав:

  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • сливочное масло - 125 г
  • кукурузный крахмал - 65 г
  • мука - 65 г
  • разрыхлитель - 1 пакет
  • соль - 1 щепотка
  • ванилин - 1 пакет
  • повидло ТМ «МахеевЪ» - 200 г
  • шоколад - 60 г
  • молоко - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Отделить желтки от белков в разные емкости.

  2. В миске миксером смешать мягкое сливочное масло с 1/2 стакана сахара и ванилином. В несколько приемов добавить желтки и взбить.

  3. Добавить просеянный кукурузный крахмал, муку, разрыхлитель.

    баумкухен — дерево-пирог
  4. Все перемешать, получится плотное тесто.

    баумкухен — дерево-пирог
  5. Отдельно взбить белки с 1/2 ст. сахара, добавив щепотку соли. Необходимо добиться плотных пиков.

    баумкухен — дерево-пирог
  6. Постепенно, в несколько приемов, к яично-масляному тесту добавить белки.

    баумкухен — дерево-пирог
  7. Тщательно все смешать. Дать постоять тесту минут 15. Тесто становится воздушным. И очень вкусным. А вы любите пробовать тесто, я лично да.:)

    баумкухен — дерево-пирог
  8. Подготовить противень. Выложить пергаментную бумагу, она нам будет нужна для выпечки всех коржей.

    баумкухен — дерево-пирог
  9. Включить духовку, будем выпекать коржи при температуре 220 С. Я пекла каждый корж 15 минут, до зарумянивания. Но все зависит от вашей духовки, может и меньше понадобится времени.

  10. На каждый корж уходит по 6 ст. ложек теста. Если хотите сделать тоньше коржи, теста кладите меньше. Выложить тесто по всей поверхности и отправить в духовку.

    баумкухен — дерево-пирог
  11. Для прослойки коржей используем повидло ТМ МахеевЪ. Я использовала персиковое, можно абрикосовое.

    баумкухен — дерево-пирог
  12. Необходимо сделать заготовку из плотной картонной трубочки, завернуть ее в пергаментную бумагу. На нее будем накручивать готовые коржи.

    баумкухен — дерево-пирог
  13. Намазать хорошо повидлом корж.

    баумкухен — дерево-пирог
  14. И быстро, пока корж не застыл, свернуть его на трубочку. Отложить готовый рулет в сторону.

    баумкухен — дерево-пирог
  15. Повторить всю процедуру, налить тесто, испечь корж, смазать повидлом, приложить предыдущий рулет, соединив 2 шва, свернуть следующий корж.

    баумкухен — дерево-пирог
  16. У меня получилось 4 слоя. Теперь медленно выкрутить из рулета трубочку.

    баумкухен — дерево-пирог
  17. Сделаем помадку для имитации коры дерева. Для этого в мисочку кладем шоколад и 1 ст. л. молока, поставить в микроволновую печь на 1 мин 30 сек. Разрезать на 2 части готовый баумкухен, смазать силиконовой кисточкой каждую часть. Чем небрежнее будет намазано, тем больше будет похоже на кору дерева.

    баумкухен — дерево-пирог
  18. Баумкухен готов. Убрать в холодильник на час, чтобы застыл шоколад.

    баумкухен — дерево-пирог
  19. Вот кусочек 4-летнего дерева.:)

    баумкухен — дерево-пирог
  20. Очень мягкий, нежный вкус, плюс застывший шоколад немного похрустывает.

    баумкухен — дерево-пирог
  21. Приятного аппетита!

    баумкухен — дерево-пирог

Комментарии

4.6 / 5
zvegintseva_99
zvegintseva_99

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, дерево-пирог суперрр!!!

lirsimuro2000
lirsimuro2000

Вкусняша, вкусняша!!!

diana
diana

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Лиза Аношкина
Лиза Аношкина

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

kuzina_79
kuzina_79

Спасибочки
как раз собралась делать дерево-пирог

Ивлева Даша
Ивлева Даша

Даша вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Инга Глотова
Инга Глотова

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

kovalik_83
kovalik_83

Может попробуешь как нибудь cookeveryday.ru/vypechka/pirogi/pirog-na-mineralke?

imentimi1985
imentimi1985

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Поцелинцева Мила
Поцелинцева Мила

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

utorofor
utorofor

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Пирог с опятами пошагово

Очень вкусный пирог с опятами не оставит никого равнодушным. Обязательно приготовьте пирог по этому рецепту, результат вас приятно удивит....

60 мин

Пирог с ягодами с фото

Делюсь простым рецептом пирога с ягодами! Он не только готовится быстро, но еще и получается красивым, ведь ягоды в выпечке всегда здорово. Свежий и сочный пирог быстрого приготовления...

60 мин

Рецепт лимонного пирога

Что такое память? Что мы помним о наших близких? Как они выглядели? Что говорили? Может то, как часто ходили в зоопарк? Может быть. А может просто помним то добро, которое они делали...

1 ч 40 мин

Как приготовить открытый пирог

Яблочный пирог знаком всем еще с детства, наверняка, мамы или бабушки пекли такой многим. В Америке - это самый популярный пирог. Рассказываю, как приготовить открытый пирог, что делается...

70 мин

Пастуший пирог

Картофель 700 г • Говяжий фарш 1 кг • Молоко 200 мл • Сливочное масло 15 г • Сушеный розмарин по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Сладкий...

1 ч

Томатный пирог

соль - 1 щепотка • горчица дижонская - 1 ст.л. • мед - 1 ст.л. • сыр - 40 г • яичные желтки - 1 шт....

50 мин