Простой пирог из песочного теста с овощной начинкой и сыром. Овощи в этом рецепте - лук и замороженный шпинат, но можно добавлять и другие овощи, тогда пирог получится ярким и многоцветным!
200 г охлажденного сливочного масла нарезать кусочками, добавить 2,5 стакана просеянной пшеничной муки, щепотку соли. Тщательно перетереть пальцами до образования крошек. Добавить 1 яичный желток (желток можно заменить 1 ст. л. сметаны).
Тесто нужно распределить по дну формы (у меня разъемная), сделав невысокие бортики по всему периметру. Тесто плотно утрамбовать в форме, наколоть вилкой и отправить в духовку на 15 минут при 200 С.
Пока основа печется, сделать начинку. Я обжарила большую луковицу, добавила примерно 150 г замороженного шпината. Разумеется, если есть свежий, то еще лучше! Все протушить до готовности - минут 5, не более. В отдельной миске взбить вилкой 2 яйца + 1 яичный белок, добавить черный молотый перец, 200 г тертого сыра.
Смешать овощи с сырно-яичной массой. Достать из духовки основу для пирога и вылить начинку на нее. Вернуть пирог в духовку на 30 минут при температуре 200 С.
Прежде чем резать, нужно непременно дать пирогу хоть чуть-чуть остыть, а то может сломаться.
Получилось вкусно. В следующий раз я обязательно добавлю каких-нибудь еще овощей...чтобы было больше цветов в пироге. Я люблю такое многоцветие!
Мне кажется, что в этом рецепте можно использовать любой сыр или даже сразу несколько сортов.
Не надо резать этот пирог в горячем виде - он точно разломится и раскрошится. Я нарезала чуть теплым.
Картофель 700 г • Говяжий фарш 1 кг • Молоко 200 мл • Сливочное масло 15 г • Сушеный розмарин по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Сладкий...
1 ч
соль - 1 щепотка • горчица дижонская - 1 ст.л. • мед - 1 ст.л. • сыр - 40 г • яичные желтки - 1 шт....
50 мин
Семга очень вкусная рыба, но почему-то ее нечасто добавляют в выпечку. Расскажу, как приготовить пирог из семги в домашних условиях. Готовится на основе слоеного теста с кабачками,...
60 мин
300 г домашнего сыра (крупнозернистый, чуть солоноватый творог, cottage chease) • 6 ст.л. муки • 100 г сливочного масла (маргарина) • 250 г тертого сыра • 4 ст.л. сметаны • 3 яйца •...
1 ч 30 мин
Очень нежный, вкусный пирог из сочного мясного фарша. Моя семья была в восторге....
1 ч 30 мин
Комментарии
Узбекова, спасибо большое, за вкусный превкусный деревенский французский пирог!!!
Очень хороший вариант деревенского французского пирога. Вкусно!
Спасибо, попробую приготовить деревенский французский пирог супругу по вашему рецепту.
Узбекова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от деревенского французского пирога!
Спасибо еще раз ,Узбекова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо, за рецептик деревенского французского пирога. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - лимонный пирог.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Деревенский французский пирог по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D