Способ:
Выпекать
Повод:
Ужин, Семейный праздник
Предварительно мак лучше промыть, выложив его в мелкое ситечко. Стакан (200 мл) свежего молока довести до кипения. Снять молоко с огня и высыпать в горячее молоко мак, оставить так до полного остывания молока.
Далее всю смесь взбить блендером или пропустить через мясорубку.
Миксером смешать размягченное сливочное масло с 150 г сахаром и ванилином (или ванильным сахаром).
Затем добавить щепотку соли и разрыхлитель, перемешать, дать постоять тесту 2-3 минуты, чтобы разрыхлитель лучше растворился. Всыпать просеянную муку.
Все хорошенько перемешать. Влить оставшиеся 50 мл молока, перемешать до однородного состояния.
Теперь в тесто можно добавить заранее приготовленный мак, перемешать.
Белки, взбить с 50 г сахара до устойчивых пиков на высокой скорости.
Взбитые белки переложить в чашу с тестом, и аккуратно, ложкой, методом снизу-вверх все перемешать (аккуратность нужна для того, чтоб белки не осели).
Готовое маковое тесто переложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Поставить корж выпекаться в уже разогретую до 180 С градусов духовку на 40 минут.
Форму вытащить из духовки и остудить. Остывший корж вытащить из формы. Разрезать корж острым ножом пополам.
Сыр маскарпоне, ванилин (или ванильный сахар) и сахарную пудру взбить на небольшой скорости до получения однородной массы.
Смазать один корж 1/3 частью крема. Выложить сверху второй корж. Смазать верх и бока кремом. Украсить пирог ягодой. Убрать маковый пирог в холодильник на несколько часов для пропитки.
Приятного чаепития!
Очень вкусный пирог с опятами не оставит никого равнодушным. Обязательно приготовьте пирог по этому рецепту, результат вас приятно удивит....
60 мин
Делюсь простым рецептом пирога с ягодами! Он не только готовится быстро, но еще и получается красивым, ведь ягоды в выпечке всегда здорово. Свежий и сочный пирог быстрого приготовления...
60 мин
Семга очень вкусная рыба, но почему-то ее нечасто добавляют в выпечку. Расскажу, как приготовить пирог из семги в домашних условиях. Готовится на основе слоеного теста с кабачками,...
60 мин
Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст....
45 мин
Очень нежный, вкусный пирог из сочного мясного фарша. Моя семья была в восторге....
1 ч 30 мин
Комментарии
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Arofada, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Arofada …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Готовила по рецепту cookeveryday.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-fetoi. Очень вкусно.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать маковый пирог с маскарпоне просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо arofada, ты меня спасла!!!