Пирожки Розочки я увидела на фуршете и сразу рука потянулась к ним. За вечер я несколько раз подходила к столу за необычными пирожками. Самое приятное, у пирожков Розочек была разная начинка.
Повод:
На обед, На праздничный стол, Фуршет
Из муки, соли, дрожжей (дрожжи разведите теплой водой), молока сухого, яйца и масла, сахарной пудры и теплой воды замесите тесто средней консистенции. Оставьте на час.
Разделите тесто на 16 шариков и каждый шарик раскатайте в лепешку.
Надрежьте каждый кружок в четырех местах.
В центр пирожка положите начинку.
Взять одну четвертинку теста и оберните им начинку.
Взять часть теста напротив и закрепить.
Закрепить все части теста и положить на другую лепешку. Повторить процедуру.
Получится такая славная розочка.
Обязательно закрепите тесто.
Булочки поставьте на расстойку на 30 минут.
Булочки смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
Тесто для пирожков Розочек нужно замесить средней консистенции: смешайте все сыпучие продукты, дрожжи разведите в теплой воде или молоке, яйцо взбейте, а масло растопите. Добавьте столько теплой воды или молока, чтоб тесто получилось средней консистенции. Тесто оставьте на час, затем еще разок хорошенько перемесите его и сразу разделывайте. Начинку можно использовать любую: куриный фарш, разумеется уже приготовленный, сыр с зеленью, острый творог или мясной фарш. Успехов и приятного аппетита!
Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной...
120 мин
Многие из нас любят пирожки с хрустящей корочкой. Я предлагаю классический рецепт пирожков с брынзой - они готовятся очень просто, но получаются фантастически вкусными....
60 мин
Этот рецепт знала еще моя бабушка. Летом в деревне, бывало, нарвет ревеня, да пирожков как напечет! Где он растет, знали немногие. Сейчас я вам расскажу, как приготовить пирожки с...
240 мин
Предлагаю приготовить необычайно вкусные пирожки из творожного теста с начинкой из зелени. Готовятся они очень просто, жарятся в большом количестве масла, но это не делает их жирными,...
40 мин
Предлагаю вам довольно простой рецепт пирожков с маком, приготовленных в духовке. Они получаются очень нежными, буквально воздушными, с большим количеством вкуснейшей начинкой....
120 мин
Комментарии
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Обязательно попробую пирожки розочки, это вкусно.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пирожки розочки в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Очень простой рецепт пирожков розочки, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пирожков розочки из магазина.;)
Спасибо Вам, padedya, за рецепты.
Padedya, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пирожки розочки!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Попробуйте рецепт пирожков с абрикосами, это просто и вкусно.
Доброго!
Сегодня приготовила пирожки розочки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пирожков розочки больше стало.
Спасибо, padedya, за помощь!
Мой муж очень любит пирожки розочки.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
padedya, ваш рецепт пирожков розочки самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Когда делала пирожки розочки и не сомневалась, что получится вкусно!
Получилось отменно!
padedya, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))