Татарские пирожки с мясом и картофелем

Рецепт татарских пирожков с мясом и картофелем
  • Общее время: 2 ч
  • 11 порций
  • Калорий: 210 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт интересных открытых мясных пирожков с картошкой по-татарски, запеченных в духовке.

Состав:

Для теста:

  • Мука - 2 стак.
  • Кефир - 1 стак.
  • Сода - 0.25 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное - 100 г

Начинка:

  • Говядина - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Черный перец
  • Соль
  • Сливки

Как приготовить

  1. Такие пирожки пеку уже не в первый раз. Они называются вэк белиш, то есть - маленький пирожок. Есть еще бэк белиш - большой пирог с такой же начинкой. Готовится просто, а получается замечательно вкусно. Для того, чтобы начинка внутри обязательно приготовилась и оставалась сочной, внутрь наливают бульон, я же в этом рецепте добавляю сливки.

  2. Думаю, не нужно напоминать, что для татарских пирожков годится только говядина, баранина или курица, так как, страна мусульманская. Точны пропорции можно прочитать чуть выше рецепта. Такие пирожки будут прекрасной закуской для новогоднего стола.

  3. Для приготовления татарских пирожков возьмем такие продукты:

  4. В миску отмеряем муку, добавляем соль и масло и перетираем все в крошку.

    татарские пирожки с мясом и картофелем
  5. В центре делаем лунку и наливаем кефир, добавляем в него соду и постепенно замешиваем тесто. Муку больше не добавляем. Если уж слишком липнет к рукам, то можно добавить ложку муки.

    татарские пирожки с мясом и картофелем
  6. Тесто получается будто слоеным, очень мягким, слегка липким, но за счет масла очень приятным. Оставить тесто в теплом месте, накрыв миской.

    татарские пирожки с мясом и картофелем
  7. Займемся начинкой. Мясо лучше всего нарезать кусочками. Я нарезала очень-очень мелко, крупные кусочки не очень люблю. В начинке мелко нарезанное мясо очень приятно по консистенции, оно не слипается, а остается сочным и рассыпчатым.

    татарские пирожки с мясом и картофелем
  8. Лук тоже нарезать помельче. Так как, начинка закладывается в пироги в сыром виде, то важно нарезать лук как можно мельче, но не в коем случае не перекручивать на мясорубке.

    татарские пирожки с мясом и картофелем
  9. Картофель нарезать сначала пластинками, затем соломкой и, наконец, кубиками. Опять же, как можно мельче.

    татарские пирожки с мясом и картофелем
  10. Смешать нарезанные ингредиенты в одной миске, посолить хорошо и посыпать черным перцем. Смешать все руками, слегка перетирая.

    татарские пирожки с мясом и картофелем
  11. Тесто разделить на равное количество кусочков, примерно по 50-60 грамм. У меня получилось 14 штук.

    татарские пирожки с мясом и картофелем
  12. Каждый кусочек расплющить в лепешку, выложить в центр начинку и завернуть тесто по кругу, оставляя дырочку в центре.

    татарские пирожки с мясом и картофелем
  13. Все пирожки выложить на противень. Их можно смазать яйцом, но я смазала сливками. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    татарские пирожки с мясом и картофелем
  14. Через 20 минут достать пирожки и внутрь залить по ложке бульона или сливок. Я наливала сливки 20%. Снова поставить пирожки в духовку допекаться.

    татарские пирожки с мясом и картофелем
  15. Проверить готовность пирожков можно так - достать кусочек картофеля из начинки, он должен быть мягким. Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем минут на 10. Это сделает тесто еще мягче.

    татарские пирожки с мясом и картофелем
  16. Угощайтесь. Приятного аппетита!

    татарские пирожки с мясом и картофелем

Видео

Комментарии

4.6 / 5
idromed
idromed

Татарские пирожки с мясом и картофелем просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

yinta
yinta

Vika97, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

marianna85
marianna85

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

entisto
entisto

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Туркова Алеся
Туркова Алеся

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят печеные пирожки с мясом cookeveryday.ru/vypechka/pirozhki/pechenye-pirozhki-s-myasom.

Мастакова Ася
Мастакова Ася

Спасибо за рецепт!
теперь татарские пирожки с мясом и картофелем -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

gulinskaya_79
gulinskaya_79

Это, реально, вкуснотища.

andende1984
andende1984

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Печеные пирожки с мясом пошагово

Проверенный рецепт приготовления сдобных печеных пирожков с мясной начинкой в духовке....

4 ч

Пирожки печеные с мясом с фото

Пирожки печеные с мясом восхитительно вкусные. Я не знаю людей, которые не любят пирожки, а уж с мясом нравятся практически всем. Пеките их по выходным дням, так как дрожжевое тесто...

120 мин

Рецепт пирожков с мясом и рисом

Пирожки с мясом и рисом простое, вкусное и сытное блюдо. У каждой хозяйки свои проверенные рецепты приготовления теста и начинки. Я предлагаю попробовать мой вариант! Я считаю, что...

1 ч 20 мин

Как приготовить пирожки с мясом спринт

Кто не любит пирожки с мясом? Думаю, таких мало:) Но, обычно, приготовление пирогов достаточно длительный процесс.Пирожки же по этому рецепту готовятся так быстро, а начинка в них такая...

1 ч 30 мин

Пирожки с мясом

Мука пшеничная высшего сорта 500 г • Сметана 200 г • Яйцо куриное 1 шт. • Фарш 300 г • Лук репчатый 100 г • Разрыхлитель теста 1 пакетик • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Пирожки

Продолжаем знакомство с латышской кухней. На этот раз испечем маленькие пирожки (по-латышски piradzini от слова pirags-пирог) "на два укуса".Ни один праздник, фуршет, пикник без них...

240 мин