Угощения по семейным рецептам это всегда вкусно. И не потому, что с течением времени граммовка и пропорции в них доведены до ГОСТовской точности, но потому, что в них жива память. Ведь у каждого найдутся воспоминания, связанные с неустанными бабушкиными руками и творениями этих рук. Пирожки: что может быть домашнее и уютнее?!
Этот рецепт жареных пирожков от Со Вкусом относится именно к тем, о которых говорят: бабушкин, мамин, фамильный Тесто простое, но тем и замечательное: ни возни с дрожжами, ни траты времени с расстойкой. Кефир можете спокойно заменять простоквашей или ряженкой. Особенно важно: не забивайте тесто мукой, оно должно быть как густой мед. В этом-то и секрет необычайной мягкости!
Тесто на кефире универсальное и проходит с абсолютно любой начинкой. На дворе лето ягод навалом, с ними-то и предлагаем на этот раз готовить пирожки. Единственный щепетильный момент лепка пирожков из жидкого теста. Если делать это быстро и не забывать постоянно припылять руки мукой, все пройдет гладко.
Для теста просто смешайте все ингредиенты, кроме ягод, в глубокой миске. У вас получится густая масса (гуще, чем на оладьи), но недостаточно плотная, чтобы месить ее руками.
В одну руку наберите немного муки, выложите на ладонь столовую ложку с верхом плывущего теста. В центре положите немного ягод. Пальцы другой руки припылите мукой и быстро защипните края. Сразу выкладывайте пирожки на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Не беда, если поверхность пирожков не цельная и появились разрывы. Уже на сковороде аккуратно подправьте изделия. Жарьте на среднем огне под крышкой примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, затем, не дожидаясь остывания, переложите в кастрюлю с крышкой.
Из приведенного колчества ингредиентов получится около 12-14 пирожков. Вкуснее всего они, когда горячие, с молоком или кефиром. Будьте уверены: остыть не успеют. Мы поделились рецептом с вами вы поделитесь в соцсетях с друзьями!
Этот рецепт знала еще моя бабушка. Летом в деревне, бывало, нарвет ревеня, да пирожков как напечет! Где он растет, знали немногие. Сейчас я вам расскажу, как приготовить пирожки с...
240 мин
Рецепт приготовления пирожков из сливочного теста с кусочками курицы, луком, сельдереем, морковью, зеленым горошком, укропом и сыром Пармезан....
60 мин
вода - 100 г • соль - 1 ч.л. • сахар - 2 ст.л. • майонез - 1 ст.л. • дрожжи сухие - 5 г • растительное масло - 1 ст.л. • мука - 300 г...
1 ч 30 мин
мука 300 г • молоко 200 г • яйцо 1 шт. • дрожжи 10 г • соль по вкусу • масло растительное для жарки 1 ст.л. • лимонный сок 10 мл • персики 2 шт. • банан 2 шт. • сахар по вкусу...
2 ч
Мука пшеничная высшего сорта 500 г • Сметана 200 г • Яйцо куриное 1 шт. • Фарш 300 г • Лук репчатый 100 г • Разрыхлитель теста 1 пакетик • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
60 мин
Комментарии
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пирожки с ягодами на сковороде. Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо за рецепт!
теперь пирожки с ягодами на сковороде -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Пирожки с ягодами на сковороде - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила пирожки с ягодами на сковороде, до этого просто готовила пирожки с ревенем.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Я слабо разбираюсь в пирожках с ягодами на сковороде, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Нямка нямнямка…
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Как здорово!:)
Спасибо большое, shirokina_97
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Рецепт просто бомба!!!!
пирожки с ягодами на сковороде готовить просто и не долго!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пирожков с ягодами на сковороде!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. shirokina_97, Спасибо!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пирожков с ягодами на сковороде!