Испечь воздушные пирожки в духовке на самом деле непросто. Нужно знать кучу секретов. Если у вас мало опыта, предлагаю изучить рецепт моей подруги. Она любит точность и простоту! Поехали!
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод:
На обед, На природу, Для детей, На полдник, Фуршет
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и ложкой муки. Оставить на 10-15 минут.
К половине муки добавляем молоко и дрожжи. Замешиваем и даем подойти час.
Затем добавляем остальную муку, мягкое масло, соль, яйцо и месим тесто, пока оно не будет отставать от рук.
Дайте тесту снова подойти.
Пока готовим начинку, тесто созревает. Делим его на 20 равных частей.
Формируем шарики.
Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 10-15 минут.
Каждый шарик раскатайте в лепешку.
Положите начинку и залепите пирожок.
Яйцо взболтайте.
Дайте пирожкам постоять полчаса и смажьте тесто яйцом.
Пирожки выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета.
Чтоб приготовить нежные воздушные пирожки в духовке, нужно дать тесту хорошо выбродить. Оно должно быть достаточно упругое и при нажиме возвращаться к первоначальной форме. Давать точные рекомендации для теста совершенно невозможно, так как существует мука разного качества и само тесто реагирует на температуру вокруг. Тесто живое и это надо помнить. Только с опытом придет к вам настоящий успех, а сейчас просто следуйте инструкции. Успехов и приятного аппетита!
Такие пирожки с черносливом я выпекаю в духовке. Это очень и вкусное блюдо. Приготовить его может даже неопытная хозяйка. Предлагаю рецепт, пирожки с черносливом, который всегда можно...
120 мин
Хочу с вами поделиться рецептом очень нежных, мягких и вкусных пирожков с картошкой. Дрожжевое тесто на основе картофельного отвара получается очень мягким и идеально подходит для жареных...
2 ч
Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной...
120 мин
Многие из нас любят пирожки с хрустящей корочкой. Я предлагаю классический рецепт пирожков с брынзой - они готовятся очень просто, но получаются фантастически вкусными....
60 мин
Пирожки с говяжьим сердцем я готовлю из дрожжевого теста. Отдельно готовлю начинку, тесто и затем запекаю их в духовке. Дольше всего ходит тесто, на это уйдет около 3 часов....
300 мин
Комментарии
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Yasya, большое спасибо!
Yasya, умничка!
Какой аппетитный рецептик воздушных пирожков в духовке сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Я обязательно на днях попробую твой вариант воздушных пирожков в духовке
При случае, попробуйте приготовить рецепт пирожков на сметане в духовке. Реально, очень вкусно.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом воздушными пирожками в духовке!
Спасибо yasya за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
ДА!!! yasya, огромное спасибо, за рецепт воздушных пирожков в духовке.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!