Пирожки с фаршем в духовке

Рецепт пирожков с фаршем в духовке
  • Общее время: 90 мин
  • 16 порций
  • Калорий: 232 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Блюдо, которому все всегда рады, как в праздник, так и в будни - это пирожки с фаршем в духовке. Такая вкусная выпечка создаст своим неповторимым ароматом уют и теплую атмосферу в вашем доме.

Состав:

  • Мука — 4 стак.
  • Масло топленое — 0,5 стак. (охлажденное)
  • Масло растительное — 0,5 стак. (+ 2 столовые ложки для обжарки начинки)
  • Вода ледяная — 0,5 стак.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ст.л. (+ в начинку)
  • Карри — 1 ст.л.
  • Фарш говяжий — 700-800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Перец острый — 1 шт. (можно не добавлять)
  • Сухари панировочные — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Перья зеленого лука — 3-5 шт.
  • Петрушка свежая измельченная — 2 ст.л.
  • Специи — - По вкусу (паприка, перец душистый, порошок карри, тимьян, белый перец)
  • Яйцо — 1 По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На полдник

Как приготовить

  1. Итак, просеиваем муку в миску, после чего добавляем к ней топленое и растительное масло, перемешиваем все и перетираем руками массу до однородности. В полученную смесь всыпаем сахар, соль (0,5 ст. л.) и карри, еще раз перемешиваем все ингредиенты, после этого начинаем постепенно вливать ледяную воду и замешивать тесто.

  2. Когда тесто станет мягким, эластичным и однородным по консистенции, разделяем его на две части, заворачиваем каждую в пищевую пленку и ставим тесто в холодильник, пока мы будем заниматься начинкой.

    пирожки с фаршем в духовке
  3. Ставим на огонь сковороду, разогреваем в ней пару ложек растительного масла, обжариваем на масле до золотистого цвета нарезанный лук и измельченный чеснок. Далее выкладываем на сковороду говяжий фарш, продолжаем все обжаривать, а когда фарш зарумянится, добавляем в начинку острый перец (целиком), специи и соль, вливаем полстакана воды. Тушим фарш на медленном огне 10 минут, затем смешиваем его с панировочными сухарями и готовим все еще 5 минут. После этого снимаем сковороду с огня, добавляем в начинку измельченную зелень.

    пирожки с фаршем в духовке
  4. Теперь достаем из холодильника тесто и раскатываем его в тонкие пласты, вырезаем из теста круги.

    пирожки с фаршем в духовке
  5. На каждый кружочек теста выкладываем немного приготовленной начинки так, чтобы она не заходила на края. В мисочке взбиваем яйцо со столовой ложкой воды, этой массой смазываем края пирожка, так он будет плотно запечатан.

    пирожки с фаршем в духовке
  6. Соединяем края теста и еще плотнее скрепляем их при помощи вилки.

    пирожки с фаршем в духовке
  7. Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, ставим их в разогретую до 200 градусов духовку.

    пирожки с фаршем в духовке
  8. Через 30-35 минут, как только тесто покроется золотистой корочкой, пирожки можно извлекать из духовки.

    пирожки с фаршем в духовке
  9. Приятного всем аппетита!

    пирожки с фаршем в духовке

На заметку

Рецепт приготовления пирожков с фаршем в духовке, о котором я хочу вам рассказать, нельзя назвать обычным, потому что здесь тесто и сама начинка имеют небольшие дополнения. Например, при замесе теста, я добавляю в него порошок карри, что придает пирожкам приятный оранжевый цвет и потрясающий аромат. Что касается начинки, то в этом простом рецепте пирожков с фаршем в духовке я использую говядину и добавляю в начинку острый перец, впрочем, если вы не любите острое, то может исключить его из состава. В остальном все просто, легко и довольно быстро, пирожки получаются очень вкусные и нравятся всем, надеюсь, и вы их полюбите. Смотрите подробный рецепт, как приготовить пирожки с фаршем в духовке, ниже.

Комментарии

4.8 / 5
Женя Хоботова
Женя Хоботова

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, zoxexivo1986.

Мармеладная Анюша
Мармеладная Анюша

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

antutr1979
antutr1979

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

rita82
rita82

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

saybu
saybu

Zoxexivo1986, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

okatova_80
okatova_80

Как же аппетитно.

Вильнет Диана
Вильнет Диана

Спс)
оч понравилось)

dilis1988
dilis1988

Спасибо большое, за рецепт http://cookeveryday.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-na-smetane-v-dukhovke! Обязательно приготовлю.

valya99
valya99

Zoxexivo1986, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

usham
usham

Отличный рецепт:)
Обожаю пирожки с фаршем в духовке

Ника Калинина
Ника Калинина

Спасибо, замечательный рецептик, пирожки с фаршем в духовке класс!

Быстрые пирожки в духовке пошагово

Хочется взять на работу к чаю не "деревянную" булочку из магазина, а вкусную домашнюю выпечку? Посмотрите, как приготовить быстрые пирожки на скорую руку в духовке. Это быстро, аппетитно...

90 мин

Пирожки с черносливом с фото

Такие пирожки с черносливом я выпекаю в духовке. Это очень и вкусное блюдо. Приготовить его может даже неопытная хозяйка. Предлагаю рецепт, пирожки с черносливом, который всегда можно...

120 мин

Рецепт пирожков с картошкой

Хочу с вами поделиться рецептом очень нежных, мягких и вкусных пирожков с картошкой. Дрожжевое тесто на основе картофельного отвара получается очень мягким и идеально подходит для жареных...

2 ч

Как приготовить пирожки в духовке

Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной...

120 мин

Пирожки с тыквой

Раньше я недооценивала тыкву и практически ничего не готовила из нее. Но в этом году в мои руки попала медовая сладкая тыква Моему удивлению не было предела: тыква может быть сладкой?!...

2 ч

Пирожки

Продолжаем знакомство с латышской кухней. На этот раз испечем маленькие пирожки (по-латышски piradzini от слова pirags-пирог) "на два укуса".Ни один праздник, фуршет, пикник без них...

240 мин