Пирожки с картошкой в духовке

Рецепт пирожков с картошкой в духовке
  • Общее время: 180 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 331 ккал
  • Белорусская кухня
  • Сложный рецепт

Если вы хотите приготовить пирожки с картошкой в духовке, наш рецепт поможет вам в этом. Такие нежные, ароматные и вкусные пирожки понравятся всем.

Состав:

Дрожжевое тесто для пирожков с картошкой:

  • 0,5 кг муки
  • 200 г сметаны
  • 1-2 яйца
  • 75 мл молока
  • 2 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 6 г сухих дрожжей
  • пол-ч.л. соли

Картофельная начинка для пирожков в духовке:

  • 0,5 кг картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • соль, перец по вкусу

Способ:

На плите~0~В духовке

Повод:

Обед, Перекус, Ужин

Как приготовить

  1. Молоко подогреть до теплой температуры (35-40С). Растворить в молоке 1 ч. л. сахара и дрожжи. Оставить дрожжевую жидкость на 15 минут в тепле. На это же время вынуть яйца из холодильника и оставить в комнатной температуре.

  2. Вбить сырые яйца в миску, добавить сахар и взбить миксером до образования светлой пышной массы. Не переставая взбивать, добавить сметану и смешивать до однородного цвета. Соединить яичную смесь с дрожжевой и размешать.

  3. Постепенно просеять через сито муку, вымешать до однородности. Влить растительное масло и снова вымесить тесто. Накрыть миску легким полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса-час. Тесто на дрожжах для пирожков с картошкой должно увеличиться в два раза.

  4. Затем обмять его руками и снова оставить в тепле на час. Тем временем приготовить картофельную начинку для духовых пирожков. Картошку очистить и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

  5. Варить картошку до готовности около 20-30 минут при слабом кипении. Затем слить воду в отдельную емкость, картофель тщательно размять до состояния пюре. Можно влить 3-4 ст. л. картофельного отвара к пюре и снова растолочь.

  6. Грибы тщательно вымть и порезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и выложить лук. Жарить его до золотистого цвета, помешивая, около 5 минут.

  7. Затем добавить измельченные грибы и жарить еще 10 минут до готовности. Когда вся жидкость выпарится, снять сковороду с огня и оставить остывать. Соединить грибную массу с картошкой и тщательно перемешать. Добавить соль, перец по вкусу.

  8. Тесто вынуть на присыпанный мукой стол и немного обмять руками. Разделить тесто на 4 равные части, из одной скатать жгут около 4 см толщиной. Нарезать его кусочками примерно 2 см толщиной. Из каждого кусочка сформировать круг около 7 см в диаметре.

  9. В середину кусочка теста положить 2 ч. л. картофельной начинки и защипать края теста. Придать пирожку с картошкой овальную форму и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Таким образом слепить остальные пирожки с картошкой и выложить их на противень, оставить подниматься на 15 минут.

  10. Духовку разогреть до 180С. Яйца вбить в отдельную емкость, добавить молоко и взбить вилкой до однородности. Смазать полученной смесью поверхность пирожков и отправить противень в разогретый духовой шкаф.

  11. Выпекать пирожки с картошкой в духовке до готовности около 20-30 минут. Вынуть противень из духовки и оставить его на несколько минут остывать. Переложить духовые пирожки с картофелем на блюдо и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Комментарии

3.6 / 5
ororor1973
ororor1973

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

tatarenko_83
tatarenko_83

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

tonya93
tonya93

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Фамильнова Гала
Фамильнова Гала

Так и хочется приготовить!

Алла Простая
Алла Простая

Спасибо Брейтман, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Поцелинцева Мила
Поцелинцева Мила

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от пирожков с картошкой в духовке!
10++++++
Это моя оценка.

alonended
alonended

Довольна пирожками с грибами и картошкой cookeveryday.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-gribami-i-kartoshkoi. Обязательно попробуйте.

zoya76
zoya76

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

tanechka
tanechka

Брейтман, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Евгения Алейникова
Евгения Алейникова

Яхууу)))наконец то закончила пирожки с картошкой в духовке!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Пирожки с курицей и картошкой в духовке пошагово

Отличные пирожки - не только вкусные, но и красивые! Хотите удивить своих родных и близких, сделайте такие вот пирожки. Мне они очень понравились, это вкусно и необычно. За рецепт спасибо...

40 мин

Пирожки с картошкой и жареным луком с фото

Приготовить пирожки с картошкой и жареным луком в домашних условиях - очень просто! Сделаем бездрожжевое тесто на кефире, отварим картошку и поджарим лук. Час - и пирожки готовы! Приглашайте...

120 мин

Рецепт пирожков с грибами и картошкой

Нежные и ароматные пирожки с грибами и картошкой приготовить очень просто! Главное - ваше желание и немножечко свободного времени! Пирожки жарятся на сковороде до красивого золотистого...

60 мин

Как приготовить домашние пирожки с картошкой

Предлагаю уникальный рецепт жареных пирожков, в которые можно положить любую начинку: капусту, картошку и все, что вы любите. Тесто получается мягким, воздушным, а начинка простая,...

60 мин

Пирожки с картошкой жареные

Рецепт быстрых жареных пирожков с картошкой на дрожжах....

1 ч 30 мин

Пирожки с картошкой

Хочу с вами поделиться рецептом очень нежных, мягких и вкусных пирожков с картошкой. Дрожжевое тесто на основе картофельного отвара получается очень мягким и идеально подходит для жареных...

2 ч