Аппетитная выпечка из пресного теста для тебя!
Честно говоря, не люблю дрожжевую выпечку. А вот пресное тесто - это другое дело. Кажется, что она более легкая. А если в качестве начинки использовать не свинину, а курицу, то и вовсе супер-блюдо получается.
Муку просеиваем в миску, разбиваем туда же 1 яйцо, вливаем воду, добавляем соль и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и упругим. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем минут на 40.
Лук очищаем, шинкуем как можно мельче. Картошку (отваривать не надо) очищаем, промываем, нарезаем маленькими кубиками (с ребром примерно 0,5 мм). Куриное филе споласкиваем, режем кубиками точно так же, как и картошку. Соединяем все ингредиенты в одной глубокой емкости, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
Тесто обминаем, делим на кусочки, раскатываем каждый, чтобы получить круг диаметром примерно 15 см. В центр каждой заготовки выкладываем начинку и формируем треугольники.
Переносим эчпочмаки на противень, выстеленный пергаментом, и смазываем их яичным желтком. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40-50 минут.
Ароматные и румяные эчпочмаки готовы радовать вас своим вкусом.
Приятного аппетита!
200 мл рассола (любого) • 3 ст.л.растительного масла • 1 ч.л. без горки соды • 0,5 ч.л. сахара • ~400 г муки...
2 ч
пшеничная мука - 1 стак. • мед - 150 г • творог - 150 шт. • масло сливочное - 100 г • яйцо - 1 шт. • яичные желтки - 1 шт. • джем - 200 г • сахарная пудра - 150 г • разрыхлитель - 1...
120 мин
Будучи студенткой, я основательно "подсела" на эти пирожки. Тогда они казались чем-то необыкновенным. Фарш можно брать любой, но мне нравится домашний (свинина-говядина 50/50)....
35 мин
молоко - 1 шт. • соль - 1 • сахар - 2 г • маргарин - 1 пачка • масло растительное - 1 ч.л. • дрожжи свежие - 2 шт....
1 ч 30 мин
Если вам не хочется долго возиться на кухне с дрожжами, тогда возьмите на заметку этот удивительно простой рецепт пирожков из теста на кефире, жаренных на сковороде....
60 мин
Вкусные пирожки с сочной начинкой. Испеки для любимых! Эчпочмаки меня покорили с первого раза. Я уже пробовала их исполнение из пресного теста, но тесто на кефире, конечно же, дало...
2 ч
Комментарии
Спасибо! Клевенько!
Все понятно и наглядно в рецепте эчпочмака из пресного теста.
Готовить с shirokina_97 одно удовольствие!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Посмотрите рецепт домашних пирожков из нежнейшего теста cookeveryday.ru/vypechka/pirozhki/domashnie-pirozhki-iz-nezhneishego-testa, не пожалеете.
Shirokina_97 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
По совету коллеги приготовила этот эчпочмак из пресного теста.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Shirokina_97!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ух ты! Как красиво и просто!