Это один из вариантов брауни, в котором я использовала свой любимый экстра-черный шоколад. Так как цвет у пирожного не коричневый, а черный, его нельзя назвать "брауни" в буквальном смысле:) К ярко выраженному мега-шоколадному вкусу примешивается кофейный привкус. Сливки очень уместны и отлично все это дополняют. Приведенное количество ингредиентов я использую для формы 20х30 см.
Масло режем кубиками, черный шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
Слегка взбиваем яйца с сахаром.
К растопленному черному шоколаду добавляем кофе и перемешиваем до однородности.
Шоколад "кофе с молоком" режем небольшими кусочками.
В шоколадную смесь добавляем взбитые яйца, затем просеянную муку и перемешиваем до однородности. Добавляем кусочки шоколада и перемешиваем еще раз.
Смазываем форму маслом или застилаем бумагой, выкладываем тесто, разравниваем его и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
Главное - не передержать брауни в духовке. По истечении 12-15-ти минут необходимо постоянно проверять готовность. Я достаю брауни из духовки не застывшим. Даем коржу остыть и застыть при комнатной температуре.
Тем временем добавляем к сливкам сахарную пудру и взбиваем.
Я разделила корж на 2 половины и сделала 2 варианта пирожных. В первом сначала разрезала корж на 2 слоя (после остывания он режется неплохо, но неидеально из-за кусочков шоколада). Промазала между слоями и сверху взбитыми сливками. Плюс посыпала какао, как украшают тирамису. После разрезала на порции.
Во втором варианте я просто разрезала пирожные на порции и добавила немного взбитых сливок сверху.
"G teau nantais" - это очень нежный торт с мягким деликатным ароматом рома. Гато Нантэ (G teau nantais) - название этого блюда переводится как нантское пирожное. Его рецепт был изобретен...
20 мин
Для теста: Мука пшеничная 250 гМаргарин 125 гСахар 3 ст.л.Миндаль (растертый) 4 шт.Яйца куриные 1 шт.Соль 1 щепотка Начинка: Орехи 50 гИзюм 50 гРом 2 ст.л.Мед 1 ст.л....
60 мин
Роскошные пирожные! Невозможно отказаться! Десерт любимый многими! По этому рецепту пирожные Наполеон получаются очень мягкими и нежными!...
12 ч
Эмиль Жербо создатель оригинала знаменитого десерта. Жербо хорошо разбирался в кондитерском деле, поскольку долго обучался этому мастерству в Германии, Франции и Англии и был совладельцем...
1 ч 30 мин
Пшеничная мука 200 г • Вода 180 мл • Сахар 110 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 5 шт. • Соль щепотка • Яичный белок 2 шт. • Ванильный сахар по вкусу • Орехи 30 г • Сливочный...
1 ч 20 мин
Комментарии
5lava1998, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
5lava1998!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
пирожное наполеон готовила, а пирожное черный шоколад со взбитыми сливками еще нет. Надо попробовать.
5lava1998,:) очень аппетитное фото пирожного черный шоколад со взбитыми сливками
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
А что вы нашли в пирожном черный шоколад со взбитыми сливками??? Мне, например, не очень понравилось:(
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Приготовила мужу пирожное черный шоколад со взбитыми сливками.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Прикольный рецепт
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пирожному черный шоколад со взбитыми сливками!
Завтра еще раз пробовать буду!!!