Пирожное наполеон

Рецепт пирожного наполеон
  • Общее время: 12 ч
  • 12 порций
  • Калорий: 402 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Роскошные пирожные! Невозможно отказаться!

Десерт любимый многими! По этому рецепту пирожные Наполеон получаются очень мягкими и нежными!

Состав:

Для теста:

  • Сливочное масло - 250 г
  • Мука - 2 стак. (200 мл)
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 2 г

Для крема:

  • Сметана - 500 г
  • Лимонная цедра - по вкусу
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Сахар - 180 г
  • Ваниль - 2 г
  • Сливочное масло - 250 г

Как приготовить

  1. Нам понадобиться 2 вида теста.

  2. Замешиваем первое: смешать стакан муки и масло, сформировав смесь в брикет поместить в холодильник на 40 минут.

  3. Замешиваем второе тесто: из стакана муки, яйца и соли замесить мягкое тесто и оставить на столе на 40 минут.

  4. Далее раскатываем второе тесто и помещаем в него первое.

  5. Хорошо зафиксировав края раскатываем в тесто толщиной 1 см. (если прорвется присыпать это место мукой).

  6. Складываем полученный пласт теста вчетверо, помещаем на 35 мин в холодильник.

  7. Через указанное время раскатываем тесто в прямоугольник и снова складываем вчетверо, помещаем на 10 минут в холодильник.

  8. Через 10 минут повторяем эту манипуляцию и снова помещаем тесто в холодильник на 10 минут.

  9. Затем достаем наше сложенное тесто и разрезаем на 6 равных частей. Раскатываем каждую часть очень тонко. Должны получиться прямоугольники примерно 24 х 30 см. Накалываем вилкой по всей поверхности и выпекаем каждый корж в прогретой до 180"С духовке 12-15 мин до золотистого цвета. Последний корж запечь более сильно, он пойдет на крошку.

  10. Готовим крем: смешиваем сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар. Помещаем на водяную баню и варим до загустения. Полностью остужаем. Размягченное масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.

  11. Более запеченный корж потолочь в крошку. Подровнять все 5 коржей, смазать кремом. Верхний корж смазанный кремом и бока посыпать крошкой.

  12. Сверху на смазанные коржи поместить груз (придавить подносом и сверху поместить груз), оставить при комнатной температуре на 5-6 часов. Снять груз и поместить в холодильник на пару часов.

  13. Пред подачей нарезаем порционными квадратами или прямоугольниками.

  14. Готовые пирожные Наполеон можно обсыпать сахарной пудрой.

Видео

Комментарии

4.7 / 5
inna
inna

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

chuprova_90
chuprova_90

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Вильнет Диана
Вильнет Диана

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

sorastu1995
sorastu1995

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Маргарита Силаева
Маргарита Силаева

Яхууу)))наконец то закончила пирожное наполеон!
Спасибо за интересный рецепт!))))

powhic
powhic

Пирожное наполеон прелесть, спасибо за рецепт

Александра Шарипова
Александра Шарипова

Кто-нибудь готовил песочное пирожное по этому рецепту? понравилось?

Вакуленко Татьяна
Вакуленко Татьяна

Я теперь просто обязана приготовить пирожное наполеон

adart1970
adart1970

Vkysno, spasibo.

lyuda73
lyuda73

Хороший сайт, зайду еще.

ignatchenko_96
ignatchenko_96

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

lintili2000
lintili2000

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пирожному наполеон!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

svetlana89
svetlana89

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

masha73
masha73

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пирожное наполеон.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пирожное наполеон на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Пирожное Персик пошагово

Только что приготовленные домашние пирожные — ни с чем не сравнимая радость! Аромат выпечки просто очаровывает и уже не терпится насладиться любимым лакомством. Пирожные «Персики» многим...

40 мин

Пирожное Жербо с фото

Эмиль Жербо создатель оригинала знаменитого десерта. Жербо хорошо разбирался в кондитерском деле, поскольку долго обучался этому мастерству в Германии, Франции и Англии и был совладельцем...

1 ч 30 мин

Рецепт умного пирожного

Назвали умным потому что все ингридиенты смешиваются, а в процессе выпечки они разделяются на слои- получаются пирожные с начинкой...

26 мин

Как приготовить пирожное вупи

Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 80 г • Сахарная пудра 100 г • Какао-порошок 3 столовые ложки • Молоко 100 мл • Пшеничная мука 130 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Ванилин 1 г • Сливки...

1 ч

Пирожное Шу

Пшеничная мука 200 г • Вода 180 мл • Сахар 110 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 5 шт. • Соль щепотка • Яичный белок 2 шт. • Ванильный сахар по вкусу • Орехи 30 г • Сливочный...

1 ч 20 мин

Пирожное

вода – 200 мл • сливочное масло – 80г • соль – 0,5 ч.л. • мука – 180г • 2 ст. молока • 2 яйца • 3 ст.л. муки • 50г сливочного масла • 1 стак. сахара • ванилин...

2 ч