Торт "Брауни" для ценителей классики! Вообще-то Брауни (brownie) официально считается пирожным, но иногда его именуют печеньем. Обычно этот десерт нарезается плоскими прямоугольными кусками. Свое название лакомство получило благодаря характерному цвету (в переводе с английского brown коричневый), который придает тесту шоколад. Прочие ингредиенты также могут быть самыми разными: нередко хозяйки добавляют в брауни фрукты, ягоды, орехи, глазурь или шоколадную стружку. Вот и сегодня Брауни у нас будет в виде торта с орехами)
Готовим тесто Нарубить орехи и шоколад. Муку смешать с разрыхлителем, какао, солью и ванилью (я чуть чуть сыпала). Белки взбить с половиной сахара. Желтки смешать с оставшимся сахаром. Затем белки ввести в желтки. Всю эту смесь поочередно добавить в муку, потом растительное масло, а затем молоко. Все тесто взбить миксером на средней скорости. После миксера в тесто ввести рубленный шоколад и орехи. Все перемешать. Форму (20см) смазать маслом и выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа. Я выпекала в мультиварке 45 минут.
2. Готовый пирог достаем из мультиварке и остужаем
3. Заливаем его растопленным черным шоколадом
4. Торт Брауни готов) Приятного аппетита)
Пару раз пробовала печь брауни, но результат меня не удовлетворял. Да, вкусно, но текстура получилась не та. Все-таки пирожное должно быть мягким, а у меня оно твердело, пока я не узнала...
70 мин
Без сахара, масла, муки и без выпечки. Конечно же, это не совсем брауни, но такое название было у автора и я его оставила. Автору Ирина спасибо...
2 ч
Сочетание вишни и шоколада всегда удачно, но в брауни оно просто идеально. Яркий контраст бархатистой основы десерта и сочной вишни навсегда завоюет ваше сердце....
1 ч
Брауни с тыквой, замечательная выпечка на каждый день или десерт к вечернему чаепитию. Особенно актуально в тыквенный сезон....
45 мин
Эти брауни обладают тягучей, "ирисочной" фактурой - как раз такой, как я люблю. Шоколад вы можете выбрать по своему усмотрению - я делала с горьким (70%), но с молочным получится не...
2 ч
Комментарии
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пирожное брауни из мультиварки, если бы не доверяла рецептам Рябоконь на все 100%.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Рябоконь! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пирожное брауни из мультиварки(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Надо будет сделать брауни с черносливом. Должно получиться классно.
Вот это ДААААА!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Рябоконь — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пирожное брауни из мультиварки будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Рецепт весьма кстати!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Обалденный рецептик пирожного брауни из мультиварки. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!