Замечательный десерт непременно придется вам по душе!
При всем обилии всевозможных десертов одним из моих любимых является выпечка из заварного теста (шу, эклеры, профитроли) с заварным кремом. На мой взгляд, летом такой крем очень освежает. Ну а само заварное тесто не так уж и тяжело для желудка в жаркие месяцы.
Рецепт, которым я хочу поделиться, не нов. Их много гуляет на просторах интернета в разных вариациях и исполнениях. Я же хочу поделиться с вами таким.
Любители кофе оценят десерт по достоинству.
Для приготовления пирожного Пари-Брест с кофейным кремом подготовим продукты по списку.
Готовим заварной крем.
Молоко доводим до кипения, добавим в него растворимый кофе. Перемешиваем.
Отставим в сторону.
Венчиком смешиваем желтки и сахар.
Добавим муку. Перемешиваем.
В желтковую массу добавим немного кофейного молока, интенсивно помешивая массу.
В оставшееся молоко добавим темный шоколад и размешиваем до растворения шоколада.
Затем желтково-кофейную массу переливаем в кофейно-шоколадное молоко.
Ставим смесь на средний огонь и варим, помешивая, до загустения.
Заварной крем готов.
Накрываем его пленкой в контакт и в таком виде остудим полностью.
А пока займемся приготовлением заварного теста.
Смешиваем молоко и воду, добавим сливочное масло, соль и сахар. Ставим на газ и ждем, когда масло полностью растопится.
Не снимая с плиты, добавим муку и интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Помешиваем до тех пор, пока на дне не появится вот такая корочка. Тесто соберется в уверенный комок.
Снимаем с огня. Тесто чуть остудим, затем по одному вводим яйца и перемешиваем.
Получится вот такое тесто.
Перекладываем его в корнетик и отсаживаем на противень, как показано на фото.
Присыпем миндальными лепестками.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Заготовки для пирожного готовы.
Снимаем их с противня и полностью остужаем на решетке.
Собираем пирожное.
Разрезаем его ножом (удобно использовать нож для хлеба).
Выкладываем остывший крем...
... и накрываем второй половинкой.
Пирожное Пари-Брест с кофейным кремом готово.
Приятных гастрономических впечатлений!
Эмиль Жербо создатель оригинала знаменитого десерта. Жербо хорошо разбирался в кондитерском деле, поскольку долго обучался этому мастерству в Германии, Франции и Англии и был совладельцем...
1 ч 30 мин
Назвали умным потому что все ингридиенты смешиваются, а в процессе выпечки они разделяются на слои- получаются пирожные с начинкой...
26 мин
Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 80 г • Сахарная пудра 100 г • Какао-порошок 3 столовые ложки • Молоко 100 мл • Пшеничная мука 130 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Ванилин 1 г • Сливки...
1 ч
Пшеничная мука 200 г • Вода 180 мл • Сахар 110 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 5 шт. • Соль щепотка • Яичный белок 2 шт. • Ванильный сахар по вкусу • Орехи 30 г • Сливочный...
1 ч 20 мин
Комментарии
Ой, соскучилась что-то по пирожному пари-бресту с кофейным кремом.
Приготовлю завтра)
Увидев рецепт пирожного пари-бреста с кофейным кремом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Пасибо тебе lyusi98.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ой...как вкусно!!! Обожаю пирожное пари-брест с кофейным кремом!!!!
Готовится элементарно)
Нашла в закладках рецепт сливочного пирожного - обязательно надо попробовать.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Очень очень вкусно!
Делала пирожное пари-брест с кофейным кремом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пирожное пари-брест с кофейным кремом.