Пирожное с заварным кремом

Рецепт пирожного с заварным кремом
  • Общее время: 90 мин
  • 18 порций
  • Калорий: 310 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень люблю домашнюю выпечку, часто готовлю ее самостоятельно, вместо покупной. Если вы также любите выпечку, предлагаю пополнить копилку рецептом, как приготовить пирожное с заварным кремом.

Состав:

  • Вода — 250 мл
  • Сливочное масло — 8 ст.л. (6 ст.л. для теста, 2 ст.л. для глазури)
  • Мука — 200 г (150 г для теста, 50 г для крема)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сливки — 175 мл (не менее 30%)
  • Ваниль — По вкусу
  • Желток — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Черный шоколад — 115 г

Повод:

На полдник, На праздничный стол, 8 Марта

Как приготовить

  1. В сотейник вливаю воду, добавляю сливочное масло (6 столовых ложек), отправляю сотейник на огонь и довожу смесь до кипения, затем убираю с огня. Муку заранее просеиваю и соединяю со щепоткой соли, сахара, всыпаю сухие ингредиенты в сотейник и отправляю на плиту, деревянной лопаткой энергично помешиваю до того момента, пока тесто не станет отставать от стенок. Убираю кастрюлю с огня и оставляю на 5-7 минут.

  2. 2. В немного остывшую массу вбиваю яйца, после каждого перемешиваю лопаткой. Тесто получается гладкое, но не такое жидкое, как на оладьи.

    пирожное с заварным кремом
  3. 3. Противень застилаю пергаментом. Получившееся тесто перекладываю в кондитерский мешок и формирую пирожные, выкладываю их на расстоянии 2 сантиметра друг от друга.

    пирожное с заварным кремом
  4. 4. Разогреваю духовку до 220 градусов и отправляю в нее противень, выпекаю 10 минут, а затем достаю и делаю небольшое отверстие внутри каждого, снова отправляю противень в выключенную духовку.

    пирожное с заварным кремом
  5. 5. Для крема: в сотейник вливаю молоко, добавляю сливки (33%) и ваниль, прогреваю на среднем огне, но не довожу до кипения. В другой миске взбиваю желтки с сахарной пудрой, к ним добавляю муку. Ввожу желтки с мукой тонкой струйкой в сотейник на плите и перемешиваю, затем убираю с огня и остужаю. Уже остывший крем отправляю в холодильник.

    пирожное с заварным кремом
  6. 6. Достаю пирожные из духовки и аккуратно делаю надрез в верхней части, внутрь кладу 1-2 чайные ложки заварного крема и закрываю.

    пирожное с заварным кремом
  7. 7. Для соуса: смешиваю шоколад с маслом и растапливаю в микроволновой печи, поливаю полученной смесь пирожные и оставляю до застывания. Вкусные пирожные с заварным кремом готовы, приятного аппетита!

    пирожное с заварным кремом

На заметку

Нет ничего вкуснее домашней выпечки, приготовленной с любовью. Заварной крем можно использовать не только для пирожных, он отлично подходит для тортов или других десертов. Не буду долго рассказывать, а предлагаю приступить к приготовлению.

Видео

Комментарии

4.6 / 5
Кристина Оксамитная
Кристина Оксамитная

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пирожное с заварным кремом.

lidiya82
lidiya82

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пирожное с заварным кремом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

ofutol
ofutol

Делала пирожное с заварным кремом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

diana78
diana78

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

borzikova_86
borzikova_86

Yanulya, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

teana
teana

Я пошла делать как у вас!!!

Алена Кухарук
Алена Кухарук

А как Вы готовите cookeveryday.ru/vypechka/pirozhnye/nantskoe-pirozhnoe? Поделитесь секретом.

ringof1971
ringof1971

Yanulya, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Антонина Гамаскова
Антонина Гамаскова

Рецепт пирожного с заварным кремом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Щербина Танечка
Щербина Танечка

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

oroldonof1999
oroldonof1999

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирожное с заварным кремом. Вот я ему и приготовлю.

tishurir
tishurir

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

eshumpusi
eshumpusi

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Пирожное Персик пошагово

Только что приготовленные домашние пирожные — ни с чем не сравнимая радость! Аромат выпечки просто очаровывает и уже не терпится насладиться любимым лакомством. Пирожные «Персики» многим...

40 мин

Пирожное Жербо с фото

Эмиль Жербо создатель оригинала знаменитого десерта. Жербо хорошо разбирался в кондитерском деле, поскольку долго обучался этому мастерству в Германии, Франции и Англии и был совладельцем...

1 ч 30 мин

Рецепт умного пирожного

Назвали умным потому что все ингридиенты смешиваются, а в процессе выпечки они разделяются на слои- получаются пирожные с начинкой...

26 мин

Как приготовить пирожное вупи

Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 80 г • Сахарная пудра 100 г • Какао-порошок 3 столовые ложки • Молоко 100 мл • Пшеничная мука 130 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Ванилин 1 г • Сливки...

1 ч

Пирожное Шу

Пшеничная мука 200 г • Вода 180 мл • Сахар 110 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 5 шт. • Соль щепотка • Яичный белок 2 шт. • Ванильный сахар по вкусу • Орехи 30 г • Сливочный...

1 ч 20 мин

Пирожное

вода – 200 мл • сливочное масло – 80г • соль – 0,5 ч.л. • мука – 180г • 2 ст. молока • 2 яйца • 3 ст.л. муки • 50г сливочного масла • 1 стак. сахара • ванилин...

2 ч