Эти пирожные станут хорошим украшением Пасхального стола. К тому же, они очень вкусные. Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пирожных.
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, перемешать.
Противень (у меня противень размером 2030 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).
Готовим суфле. Сливки взбить с сахаром.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить желатин, перемешать. Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело.
На остывший (это важно) корж выложить суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Когда суфле полностью застынет, из коржа, при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.
С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).
Выложить желтки на яйца.
Совет. При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом. Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. гашеной соды.
Приятного аппетита!
Как уже понятно из названия - этот рецепт создан по мотивам знаменитого канадского пирожного. Нам понравилось, я думаю, понравится и вам. Еще приятный момент - это пирожное можно сделать...
30 мин
Эмиль Жербо создатель оригинала знаменитого десерта. Жербо хорошо разбирался в кондитерском деле, поскольку долго обучался этому мастерству в Германии, Франции и Англии и был совладельцем...
1 ч 30 мин
Назвали умным потому что все ингридиенты смешиваются, а в процессе выпечки они разделяются на слои- получаются пирожные с начинкой...
26 мин
Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 80 г • Сахарная пудра 100 г • Какао-порошок 3 столовые ложки • Молоко 100 мл • Пшеничная мука 130 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Ванилин 1 г • Сливки...
1 ч
Пшеничная мука 200 г • Вода 180 мл • Сахар 110 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 5 шт. • Соль щепотка • Яичный белок 2 шт. • Ванильный сахар по вкусу • Орехи 30 г • Сливочный...
1 ч 20 мин
Комментарии
Делаю пирожное пасхальное яйцо который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Впервые делала пирожное пасхальное яйцо.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт песочного пирожного.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Обожаю пирожное пасхальное яйцо — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Ух ты! Как красиво и просто!
Вкусно)) меня захвалили
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Кому посчастливилось отведать пирожное пасхальное яйцо — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Обязательно приготовлю на днях
Анька спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Анька, рецепт замечательный, спасибо!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пирожное пасхальное яйцо просто.
Спасибо за рецепт)))
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!