Пирожное пасхальное яйцо

Рецепт пирожного пасхального яйца
  • Общее время: 2 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 402 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Эти пирожные станут хорошим украшением Пасхального стола. К тому же, они очень вкусные. Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пирожных.

Состав:

бисквит:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

суфле:

  • 200 мл сливок 33-35%
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • 10 г желатина

также:

  • консервированные или свежие абрикосы или персики

Как приготовить

  1. Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром.

  2. Добавить муку, перемешать.

    пирожное пасхальное яйцо
  3. Противень (у меня противень размером 2030 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.

    пирожное пасхальное яйцо
  4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.

    пирожное пасхальное яйцо
  5. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

    пирожное пасхальное яйцо
  6. Желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).

    пирожное пасхальное яйцо
  7. Готовим суфле. Сливки взбить с сахаром.

    пирожное пасхальное яйцо
  8. Добавить молоко, перемешать.

    пирожное пасхальное яйцо
  9. Добавить желатин, перемешать. Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело.

    пирожное пасхальное яйцо
  10. На остывший (это важно) корж выложить суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

    пирожное пасхальное яйцо
  11. Когда суфле полностью застынет, из коржа, при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.

    пирожное пасхальное яйцо
  12. С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).

    пирожное пасхальное яйцо
  13. Выложить желтки на яйца.

    пирожное пасхальное яйцо
  14. Совет. При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом. Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. гашеной соды.

    пирожное пасхальное яйцо
  15. Приятного аппетита!

Комментарии

4.1 / 5
Лихтина Татьяна
Лихтина Татьяна

Делаю пирожное пасхальное яйцо который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

lizaveta98
lizaveta98

Впервые делала пирожное пасхальное яйцо.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

polina
polina

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Женя Урина
Женя Урина

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт песочного пирожного.

Алеся Самусенкова
Алеся Самусенкова

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

hintofr
hintofr

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

hisisiton
hisisiton

Обожаю пирожное пасхальное яйцо — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

katya91
katya91

Ух ты! Как красиво и просто!

lera
lera

Вкусно)) меня захвалили

Иванкова Галя
Иванкова Галя

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

acict
acict

Кому посчастливилось отведать пирожное пасхальное яйцо — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

katarina88
katarina88

Обязательно приготовлю на днях

Торговцева Тинка
Торговцева Тинка

Анька спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

protsenko_88
protsenko_88

Анька, рецепт замечательный, спасибо!

Лиля Кузя
Лиля Кузя

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

alerali
alerali

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пирожное пасхальное яйцо просто.
Спасибо за рецепт)))

Чепайкина Алеся
Чепайкина Алеся

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

viktoriya
viktoriya

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Дибижева Вика
Дибижева Вика

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Пирожное Нанаим пошагово

Как уже понятно из названия - этот рецепт создан по мотивам знаменитого канадского пирожного. Нам понравилось, я думаю, понравится и вам. Еще приятный момент - это пирожное можно сделать...

30 мин

Пирожное Жербо с фото

Эмиль Жербо создатель оригинала знаменитого десерта. Жербо хорошо разбирался в кондитерском деле, поскольку долго обучался этому мастерству в Германии, Франции и Англии и был совладельцем...

1 ч 30 мин

Рецепт умного пирожного

Назвали умным потому что все ингридиенты смешиваются, а в процессе выпечки они разделяются на слои- получаются пирожные с начинкой...

26 мин

Как приготовить пирожное вупи

Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 80 г • Сахарная пудра 100 г • Какао-порошок 3 столовые ложки • Молоко 100 мл • Пшеничная мука 130 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Ванилин 1 г • Сливки...

1 ч

Пирожное Шу

Пшеничная мука 200 г • Вода 180 мл • Сахар 110 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 5 шт. • Соль щепотка • Яичный белок 2 шт. • Ванильный сахар по вкусу • Орехи 30 г • Сливочный...

1 ч 20 мин

Пирожное

вода – 200 мл • сливочное масло – 80г • соль – 0,5 ч.л. • мука – 180г • 2 ст. молока • 2 яйца • 3 ст.л. муки • 50г сливочного масла • 1 стак. сахара • ванилин...

2 ч