Рецепт этого пирожного я опробовала еще в прошлом году. Эти пирожные оказались потрясающе вкусными и сразу же стали любимыми в моей семье. Пирожные готовила по рецепту Vitoria c форума "У самовара". Попробуйте и Вы не пожалеете, что приготовили эту восхитительную сласть. (Желательно делать в прямоугольной или квадратной форм и нарезать потом на ромбики или квадратики. У меня на тот момент была только круглая).
В чашке миксера смешать муку, сахарную пудру, сахар, соль. Добавить холодное масло и смешивать до образования крошки.
Ввести желток и смешивать до образования теста.
.
Дно формы застилаем бумагой. Равномерно распределить тесто и поставить в морозильник на 20-30 минут.
Нагреть духовку до 175 градусов. Выпекать 15 минут или до золотистого цвета, остудить.
Арахис обжарить и мелко нарезать. Варенную сгущенку смешиваем с сливочным маслом и арахисом.
.
Шоколад растопить с сливочным маслом в микроволновой печи или водяной бане. В разъемной форме собираем будущие пирожные. На основу выкладываем начинку, в нее вставляем произвольно малину.
.
Ставим в холодильник чтобы застыла на 1 - 2 часа. Достаем, заливаем шоколадной глазурью и ставим в холодильник, чтобы застыло.
Порезать фундук на мелкие кусочки. Растопить сахар в сковороде до янтарного цвета, ввести орехи и размешать, чтобы карамель покрыла каждый орешек. Бумагу смазать растительным маслом и выложить орехи в карамели.
.
...
"G teau nantais" - это очень нежный торт с мягким деликатным ароматом рома. Гато Нантэ (G teau nantais) - название этого блюда переводится как нантское пирожное. Его рецепт был изобретен...
20 мин
Для теста: Мука пшеничная 250 гМаргарин 125 гСахар 3 ст.л.Миндаль (растертый) 4 шт.Яйца куриные 1 шт.Соль 1 щепотка Начинка: Орехи 50 гИзюм 50 гРом 2 ст.л.Мед 1 ст.л....
60 мин
Роскошные пирожные! Невозможно отказаться! Десерт любимый многими! По этому рецепту пирожные Наполеон получаются очень мягкими и нежными!...
12 ч
Эмиль Жербо создатель оригинала знаменитого десерта. Жербо хорошо разбирался в кондитерском деле, поскольку долго обучался этому мастерству в Германии, Франции и Англии и был совладельцем...
1 ч 30 мин
Пшеничная мука 200 г • Вода 180 мл • Сахар 110 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 5 шт. • Соль щепотка • Яичный белок 2 шт. • Ванильный сахар по вкусу • Орехи 30 г • Сливочный...
1 ч 20 мин
Комментарии
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пирожного сникерс с малиной.
Пасибо тебе Катарина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
А мы так готовим http://cookeveryday.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-napoleon.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Катарина за то, что даёт нам возможность выбора!
Катарина, спасибо.
Вчера попробовала пирожное сникерс с малиной сделать.
Все получилось.
Да пирожное сникерс с малиной…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пирожное сникерс с малиной постоянно.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Кульно