Пирожные макароны на французской меренге

Рецепт пирожных макарон на французской меренге
  • Общее время: 2 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 274 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Я хочу поделится с вами, моим любимым рецептом пирожных макарон на французской меренге. Для них не нужно измерять температуру, уваривать сироп, и прочее. Попробуйте, и у вас все получится. Я вам расскажу 2 вида начинки, которые моя семья безумно любит.

Состав:

Меренга

  • Сахар-115 гр
  • Белок-115гр

сухая основа

  • Мука миндальная-165 гр
  • Сахарная пудра-165гр

лимонный курд

  • Желтки-4шт.
  • Сахар-100гр
  • Лимонная цедра-1лимона
  • Сок лимонна-70 мл
  • Масло сливочное-70гр

Крем

  • Творожный сыр-150гр
  • Сливки-50гр
  • Сахарная пудра-50гр

Как приготовить

  1. Муку и сахарную пудру соеденить вместе в отдельной мисочке.

  2. Один мой секрет, я всегда пробиваю блендером муку и пудру. Это делается для того, чтобы поверхность макарон была гладенькой.

    пирожные макароны на французской меренге
  3. Сахар следить с белком. Если будете добавлять краситель, то его нужно добавить сейчас.

    пирожные макароны на французской меренге
  4. Взбить до мягкого клюва.

    пирожные макароны на французской меренге
  5. Теперь меняю насадку на лопатку, и высыпаю сухие ингредиенты, все сразу.

  6. В два-три оборота перемешиваю смесь, небольшие.

    пирожные макароны на французской меренге
  7. Вот так выглядит готовое тесто.

    пирожные макароны на французской меренге
  8. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.

    пирожные макароны на французской меренге
  9. Отсаживаем крышечки, одинакового размера. И оставить подсохнуть на 10-15 минут не больше.

    пирожные макароны на французской меренге
  10. Выпекать в разогретой до 145-150 градусах духовке 15 минут. После лист сразу снять с противень, чтобы остановить процеес выпекания.

    пирожные макароны на французской меренге
  11. Для макарон лучше всего подходит тефлоновым коврик. Я покупала в кондитерском магазине.

    пирожные макароны на французской меренге
  12. Хоть в рецепте и написано 4 желтка. Я взяла три желтка и желток с белком который остался от крышечек макарон.

    пирожные макароны на французской меренге
  13. Засыпаем желтки сахаром.

    пирожные макароны на французской меренге
  14. Натереть цедру

    пирожные макароны на французской меренге
  15. Добавить мое лимонна. И поставить на маленький огонь у пеня из 9 на 2. Уваривать все время помешивая.

    пирожные макароны на французской меренге
  16. Курд почти готов, его нужно пересыпать в чистую тарелочку, и дать остыть до комнатной температуры. Затем добавить сливочное масло и перемешать.

    пирожные макароны на французской меренге
  17. Вторая начинка это соленная карамель. Ее рецепт я рассказывала в рецепте Карамельные капкейки

  18. Для крема соеденить творожный сыр с сахарной пудрой и сливками и взбить на маленьких оборотах до однородности.

  19. Каждой половинке нужно найти пару.

    пирожные макароны на французской меренге
  20. Вот она юбочка

    пирожные макароны на французской меренге
  21. По центру размещаем начинку, а вокруг крем. Это соленная карамель.

    пирожные макароны на французской меренге
  22. И с лимонным курдом.

    пирожные макароны на французской меренге
  23. Накрываем, вот и все. Остаётся дать им часа 3 на пропитку. И можно кушать.

  24. Заваривайте чай или варите кофе, и приглашайте к столу.

    пирожные макароны на французской меренге
  25. пирожные макароны на французской меренге
  26. пирожные макароны на французской меренге

Комментарии

3.9 / 5
toissut
toissut

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

dafina_83
dafina_83

Это не пирожные макароны на французской меренге!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

cofrallon
cofrallon

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

2rare2die
2rare2die

Спасибо!
пирожные макароны на французской меренге теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

ontande1970
ontande1970

Приготовила пирожные макароны на французской меренге!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Рая Эгипти
Рая Эгипти

Ksuo4 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пирожные макароны на французской меренге будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Лиса Катасонова
Лиса Катасонова

Ksuo4, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пирожные макароны на французской меренге!!!
Буду делать 3-й раз!

edisidout
edisidout

Наверно нужно порепетировать приготовление cookeveryday.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-na-palochke. А то вдруг опростоволосимся.

alena83
alena83

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

vera
vera

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирожные макароны на французской меренге, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

arongiomo
arongiomo

Отличный рецепт:)
Обожаю пирожные макароны на французской меренге

apice
apice

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Пирожные из творога пошагово

Пирожные из творога, приготовленные по этому рецепту, приведут вас в восторг. Такого вы еще не пробовали - пирожные приятно удивят вас своим нежным вкусом и оригинальным видом....

45 мин

Пирожные на палочке с фото

Кейк-попс или пирожные на палочке очень популярны у детей. Процесс их приготовления очень легкий и доставит море удовольствия и детям и взрослым....

60 мин

Рецепт кокосовых пирожных

При приготовлении крема для этого изысканного угощения важно добавлять молоко маленькими порциями....

20 мин

Как приготовить пирожные подковки

Пирожные "Подковки" готовятся из бисквита, смазанного нутеллой. Можно использовать любой другой шоколадный крем. Такие сладкие подковки принесут счастье каждому, кто их съест. Особенно...

60 мин

Овсяные пирожные

кипяток - 100 мл • творог - 250 г • яблоки - 1 шт. • отруби - 1 ст.л. • оливковое масло - 2 ч.л. • яичные белки - по вкусу • корица - по вкусу • изюм - по вкусу...

50 мин

Пирожные буше

яйца 5 шт. • мука 100 г • сахар 100 г • сливочное масло 250 г • сахар 150 г • сгущенка 90 г • коньяк 1 ч.л. • сахар 100 г • молоко 40 мл • сливочное масло 25 г • какао 3 ст.л. • сгущенка...

55 мин