Я хочу поделится с вами, моим любимым рецептом пирожных макарон на французской меренге. Для них не нужно измерять температуру, уваривать сироп, и прочее. Попробуйте, и у вас все получится. Я вам расскажу 2 вида начинки, которые моя семья безумно любит.
Муку и сахарную пудру соеденить вместе в отдельной мисочке.
Один мой секрет, я всегда пробиваю блендером муку и пудру. Это делается для того, чтобы поверхность макарон была гладенькой.
Сахар следить с белком. Если будете добавлять краситель, то его нужно добавить сейчас.
Взбить до мягкого клюва.
Теперь меняю насадку на лопатку, и высыпаю сухие ингредиенты, все сразу.
В два-три оборота перемешиваю смесь, небольшие.
Вот так выглядит готовое тесто.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
Отсаживаем крышечки, одинакового размера. И оставить подсохнуть на 10-15 минут не больше.
Выпекать в разогретой до 145-150 градусах духовке 15 минут. После лист сразу снять с противень, чтобы остановить процеес выпекания.
Для макарон лучше всего подходит тефлоновым коврик. Я покупала в кондитерском магазине.
Хоть в рецепте и написано 4 желтка. Я взяла три желтка и желток с белком который остался от крышечек макарон.
Засыпаем желтки сахаром.
Натереть цедру
Добавить мое лимонна. И поставить на маленький огонь у пеня из 9 на 2. Уваривать все время помешивая.
Курд почти готов, его нужно пересыпать в чистую тарелочку, и дать остыть до комнатной температуры. Затем добавить сливочное масло и перемешать.
Вторая начинка это соленная карамель. Ее рецепт я рассказывала в рецепте Карамельные капкейки
Для крема соеденить творожный сыр с сахарной пудрой и сливками и взбить на маленьких оборотах до однородности.
Каждой половинке нужно найти пару.
Вот она юбочка
По центру размещаем начинку, а вокруг крем. Это соленная карамель.
И с лимонным курдом.
Накрываем, вот и все. Остаётся дать им часа 3 на пропитку. И можно кушать.
Заваривайте чай или варите кофе, и приглашайте к столу.
Пирожные из творога, приготовленные по этому рецепту, приведут вас в восторг. Такого вы еще не пробовали - пирожные приятно удивят вас своим нежным вкусом и оригинальным видом....
45 мин
Кейк-попс или пирожные на палочке очень популярны у детей. Процесс их приготовления очень легкий и доставит море удовольствия и детям и взрослым....
60 мин
При приготовлении крема для этого изысканного угощения важно добавлять молоко маленькими порциями....
20 мин
Пирожные "Подковки" готовятся из бисквита, смазанного нутеллой. Можно использовать любой другой шоколадный крем. Такие сладкие подковки принесут счастье каждому, кто их съест. Особенно...
60 мин
кипяток - 100 мл • творог - 250 г • яблоки - 1 шт. • отруби - 1 ст.л. • оливковое масло - 2 ч.л. • яичные белки - по вкусу • корица - по вкусу • изюм - по вкусу...
50 мин
яйца 5 шт. • мука 100 г • сахар 100 г • сливочное масло 250 г • сахар 150 г • сгущенка 90 г • коньяк 1 ч.л. • сахар 100 г • молоко 40 мл • сливочное масло 25 г • какао 3 ст.л. • сгущенка...
55 мин
Комментарии
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Это не пирожные макароны на французской меренге!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо!
пирожные макароны на французской меренге теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Приготовила пирожные макароны на французской меренге!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ksuo4 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пирожные макароны на французской меренге будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Ksuo4, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пирожные макароны на французской меренге!!!
Буду делать 3-й раз!
Наверно нужно порепетировать приготовление cookeveryday.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-na-palochke. А то вдруг опростоволосимся.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирожные макароны на французской меренге, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Отличный рецепт:)
Обожаю пирожные макароны на французской меренге
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!