Творожно-вишневые пирожные

Рецепт творожно-вишневых пирожные
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Общее время: 30 мин
  • 20 порций
  • Калорий: 300 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Вы заметили, что маленькие любят все маленькое? Эти миниатюрные пирожные, полезные во всех отношениях, придутся по душе вашим юным гостям. А их родители будут вам благодарны за нежное творожное тесто

Состав:

Для крема

  • 1/2 стак. сливок для взбивания
  • 1 ст.л. вишневого сока
  • 1 ч.л. сахара

Для украшения

  • 20 свежих вишен или черешен с хвостиком
  • 2 белка
  • 3/4 стак. мелкокристаллического сахара

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Повод:

День рождения, Детский праздник, Фуршет

Как приготовить

  1. Творог и сметану заранее охладите в холодильнике, затем творог протрите через сито и тщательно перемешайте со сметаной и с сахаром. Поставьте в холодильник на 1 ч. Добавьте в творог просеянную муку, яйцо, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.

  2. Вымесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,7 см и формочкой или рюмкой вырежьте 20 кружков диаметром 3 см. Поместите их на противень, накрытый промасленным пергаментом, и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 15 мин, затем дайте остыть до комнатной температуры.

  3. Для крема взбейте сливки с сахаром в густую пену. Аккуратно, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой, добавьте вишневый сок. Переложите в кондитерский мешок.

  4. Для украшения в вишнях или черешнях сделайте с обратной от плодоножки стороны глубокий надрез и аккуратно удалите косточку. Так вы сохраните хвостик.

  5. Белки слегка взбейте с 2 ст. л. теплой воды. Каждую вишню окуните сначала в яичный белок, затем в сахар. Подсушите вишни или черешни на разделочной доске. Выложите на творожные кружки сливки. В середину каждого поставьте по одной вишенке. Подавайте немедленно.

На заметку

Прослойку из взбитых сливок можно сделать разного цвета, разделив сливки на 2 или 3 равные части и добавив по капельке натурального красителя: оранжевого, зеленого и так далее.

Комментарии

4.7 / 5
onena1977
onena1977

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

alena85
alena85

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

dafina_83
dafina_83

Ну, это было превосходно!
творожно-вишневые пирожные вместе с пальцами едва не съела)

panyukova_87
panyukova_87

Какая вкусняшка!

esedastar
esedastar

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Месропова Катарина
Месропова Катарина

Я еще не делала творожно-вишневые пирожные, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

anendi2000
anendi2000

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

niterore
niterore

Tkachuk_77, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

yinta
yinta

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Мухутдинова Лида
Мухутдинова Лида

Легко и вкусно!!!

Пирожные из творога пошагово

Пирожные из творога, приготовленные по этому рецепту, приведут вас в восторг. Такого вы еще не пробовали - пирожные приятно удивят вас своим нежным вкусом и оригинальным видом....

45 мин

Пирожные на палочке с фото

Кейк-попс или пирожные на палочке очень популярны у детей. Процесс их приготовления очень легкий и доставит море удовольствия и детям и взрослым....

60 мин

Рецепт кокосовых пирожных

При приготовлении крема для этого изысканного угощения важно добавлять молоко маленькими порциями....

20 мин

Как приготовить пирожные подковки

Пирожные "Подковки" готовятся из бисквита, смазанного нутеллой. Можно использовать любой другой шоколадный крем. Такие сладкие подковки принесут счастье каждому, кто их съест. Особенно...

60 мин

Овсяные пирожные

кипяток - 100 мл • творог - 250 г • яблоки - 1 шт. • отруби - 1 ст.л. • оливковое масло - 2 ч.л. • яичные белки - по вкусу • корица - по вкусу • изюм - по вкусу...

50 мин

Пирожные буше

яйца 5 шт. • мука 100 г • сахар 100 г • сливочное масло 250 г • сахар 150 г • сгущенка 90 г • коньяк 1 ч.л. • сахар 100 г • молоко 40 мл • сливочное масло 25 г • какао 3 ст.л. • сгущенка...

55 мин