Пирожное брауни Елочка - отличный десерт, который будет превосходно смотреться на любом столе. Оно станет отличным дополнением или даже изюминкой новогоднего застолья.
История брауни началась в XIX веке в Америке. Начали изготавливать эти шоколадные пирожные в 1896 году, и именно тогда они получили свое название из-за яркого коричневого цвета (браун по-английски). Правда, в составе самых первых приготовленных брауни вовсе не было шоколада. Первоначальными ингредиентами являлись яйца, патока, масло сливочное, мука, сахар и орехи. А популярный рецепт, которым пользуются сейчас многие, появился только в конце 20 века.
Пирожное брауни является одним из наиболее распространенных десертов, известных во всем мире. Это восхитительное лакомство с нежным шоколадным привкусом и тягучей консистенцией отлично сочетается с чаем или кофе.
Приготовить этот новогодний десерт вовсе не трудно, главное - желание и немного времени. Подробности, как приготовить брауни в виде елочки, можно узнать из нашего пошагового фото рецепта.
Смешиваем ингредиенты для теста (муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, воду, растительное масло и ванилин) и выпекаем шоколадный корж брауни. Оставляем его на время для остывания.
После того, как корж остыл, берем шпажки и выкладываем поверх него решетку, чтобы получилось, как на фото.
С помощью большого ножа по решетке нарезаем брауни на небольшие треугольнички. Стараемся действовать аккуратно, чтобы не испортить наши будущие елочки.
Берем глазурь в тюбике и начинаем непосредственно украшать наше пирожное. Для этого накладываем волнообразную зеленую линию, как на фото.
Затем посыпаем елочки кондитерской посыпкой или бисером. После этого оригинальные новогодние пирожные готовы.Приятного аппетита!
Пару раз пробовала печь брауни, но результат меня не удовлетворял. Да, вкусно, но текстура получилась не та. Все-таки пирожное должно быть мягким, а у меня оно твердело, пока я не узнала...
70 мин
Без сахара, масла, муки и без выпечки. Конечно же, это не совсем брауни, но такое название было у автора и я его оставила. Автору Ирина спасибо...
2 ч
Сочетание вишни и шоколада всегда удачно, но в брауни оно просто идеально. Яркий контраст бархатистой основы десерта и сочной вишни навсегда завоюет ваше сердце....
1 ч
Брауни с тыквой, замечательная выпечка на каждый день или десерт к вечернему чаепитию. Особенно актуально в тыквенный сезон....
45 мин
Эти брауни обладают тягучей, "ирисочной" фактурой - как раз такой, как я люблю. Шоколад вы можете выбрать по своему усмотрению - я делала с горьким (70%), но с молочным получится не...
2 ч
Комментарии
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пирожное брауни елочка, но вышло вкусно!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Опачки!
Теперь братик обрадуется пирожному брауни елочка!
Спасибо ejomusomi1980, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю http://cookeveryday.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-brauni-iz-multivarki.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ejomusomi1980.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Как же хочется пирожного брауни елочка!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Пирожное брауни елочка вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Обожаю пирожное брауни елочка — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Отличный рецепт, спасибо огромное