Пирожное брауни елочка

Рецепт пирожного брауни елочка
  • Общее время: 25 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 125 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Пирожное брауни Елочка - отличный десерт, который будет превосходно смотреться на любом столе. Оно станет отличным дополнением или даже изюминкой новогоднего застолья.

История брауни началась в XIX веке в Америке. Начали изготавливать эти шоколадные пирожные в 1896 году, и именно тогда они получили свое название из-за яркого коричневого цвета (браун по-английски). Правда, в составе самых первых приготовленных брауни вовсе не было шоколада. Первоначальными ингредиентами являлись яйца, патока, масло сливочное, мука, сахар и орехи. А популярный рецепт, которым пользуются сейчас многие, появился только в конце 20 века.

Пирожное брауни является одним из наиболее распространенных десертов, известных во всем мире. Это восхитительное лакомство с нежным шоколадным привкусом и тягучей консистенцией отлично сочетается с чаем или кофе.

Приготовить этот новогодний десерт вовсе не трудно, главное - желание и немного времени. Подробности, как приготовить брауни в виде елочки, можно узнать из нашего пошагового фото рецепта.

Состав:

  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Сахарный песок 1,5 стак.
  • Какао-порошок 65 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Пищевая соль 1 ч.л.
  • Вода 1 стак.
  • Растительное масло 1 стак.
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
  • Кондитерская глазурь 1 упаковка зеленой
  • Посыпка кондитерская сколько пойдет

Как приготовить

  1. Смешиваем ингредиенты для теста (муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, воду, растительное масло и ванилин) и выпекаем шоколадный корж брауни. Оставляем его на время для остывания.

  2. После того, как корж остыл, берем шпажки и выкладываем поверх него решетку, чтобы получилось, как на фото.

    пирожное брауни елочка
  3. С помощью большого ножа по решетке нарезаем брауни на небольшие треугольнички. Стараемся действовать аккуратно, чтобы не испортить наши будущие елочки.

    пирожное брауни елочка
  4. Берем глазурь в тюбике и начинаем непосредственно украшать наше пирожное. Для этого накладываем волнообразную зеленую линию, как на фото.

    пирожное брауни елочка
  5. Затем посыпаем елочки кондитерской посыпкой или бисером. После этого оригинальные новогодние пирожные готовы.Приятного аппетита!

    пирожное брауни елочка

Комментарии

4.3 / 5
katarina85
katarina85

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

lyuda96
lyuda96

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пирожное брауни елочка, но вышло вкусно!

duterkesu
duterkesu

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

eboosenc
eboosenc

Опачки!
Теперь братик обрадуется пирожному брауни елочка!

Сабадаш Надя
Сабадаш Надя

Спасибо ejomusomi1980, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

fotyanina_79
fotyanina_79

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю http://cookeveryday.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-brauni-iz-multivarki.

zina83
zina83

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

alena
alena

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ejomusomi1980.

rasce1973
rasce1973

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

odsotonsi
odsotonsi

Как же хочется пирожного брауни елочка!!!

lera73
lera73

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

sinec
sinec

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

tomara80
tomara80

Пирожное брауни елочка вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

umucuples
umucuples

Обожаю пирожное брауни елочка — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

athat
athat

Отличный рецепт, спасибо огромное

Тыквенные брауни пошагово

Пару раз пробовала печь брауни, но результат меня не удовлетворял. Да, вкусно, но текстура получилась не та. Все-таки пирожное должно быть мягким, а у меня оно твердело, пока я не узнала...

70 мин

Полезные брауни с фото

Без сахара, масла, муки и без выпечки. Конечно же, это не совсем брауни, но такое название было у автора и я его оставила. Автору Ирина спасибо...

2 ч

Рецепт брауни с вишней

Сочетание вишни и шоколада всегда удачно, но в брауни оно просто идеально. Яркий контраст бархатистой основы десерта и сочной вишни навсегда завоюет ваше сердце....

1 ч

Как приготовить брауни с тыквой

Брауни с тыквой, замечательная выпечка на каждый день или десерт к вечернему чаепитию. Особенно актуально в тыквенный сезон....

45 мин

Брауни-тянучки

Эти брауни обладают тягучей, "ирисочной" фактурой - как раз такой, как я люблю. Шоколад вы можете выбрать по своему усмотрению - я делала с горьким (70%), но с молочным получится не...

2 ч

Брауни

Сливочное масло 240 г • Яйцо куриное 4 шт. • Горький шоколад 240 г • Сахар 1 стак. • Коричневый сахар 1 стак. • Ванильный экстракт 2 ч.л. • Соль 1/2 чайной ложки • Пшеничная мука 1...

45 мин