Вегетарианское пирожное макарон

Рецепт вегетарианского пирожного макарон
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • 15 порций
  • Калорий: 274 ккал
  • Французская кухня
  • Простой рецепт

Этот рецепт шеф-кондитер мастерской La Cannelle Алексей Прохоров разрабатывал сам, много раз ошибаясь при подборе подходящих ингредиентов. В итоге получилось пирожное, в котором нет никаких продуктов животного происхождения, даже белка.

Состав:

  • Сахар 370 г
  • Миндальная мука 250 г
  • Клубничное пюре 225 г
  • Сахарная пудра 250 г
  • Лимонный сок 18 мл
  • Соевый порошок 10 г
  • Пектин 4 г
  • Красный пищевой краситель 4 мл
  • Сушеные цветы лаванды 4 г

Оборудование:

Соусник, Миксер, Термометр для духовки

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Нагреть клубничное пюре до 40 градусов, добавить пектин и 20 грамм сахара. Прокипятить, довести до 105 градусов, добавить еще 100 грамм сахара и уваривать на медленном огне около семи минут. Добавить лимонный сок и лаванду. Снять с огня, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

  2. Нагреть 130 мл воды. Растворить в ней соевый порошок и 80 грамм сахара, после чего взбить смесь до образования крепкой пены.

  3. Сварить сироп из 170 грамм сахара и 60 мл воды. Когда сироп закипит и его температура дойдет до 118 градусов, медленно влить сироп в соевую пену, продолжая взбивать.

  4. Смешать муку, сахарную пудру и краситель, затем медленно ввести соевую пену, вымешивая тесто. Когда его поверхность заблестит и оно начнет капать с лопатки, наполнить им кондитерский мешок и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой, аккуратные лепешки диаметром 10 см. Выпекать при температуре 140градусов полчаса.

  5. Остывшие крышечки промазать клубнично-лавандовым соусом, подогретым на водяной бане, и сложить пирожные.

На заметку

Этот рецепт шеф-кондитер мастерской La Cannelle Алексей Прохоров разрабатывал сам, много раз ошибаясь при подборе подходящих ингредиентов. В итоге получилось пирожное, в котором нет никаких продуктов животного происхождения, даже белка.

Комментарии

4.3 / 5
Месропова Катарина
Месропова Катарина

Для вегетарианского пирожного макарон вроде не сложно, можно попробовать.

hounofro
hounofro

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

abelousov
abelousov

Красиво, вкусно, класс просто!

artasova_74
artasova_74

Спасибо за рецепт, готовила вегетарианское пирожное макарон на день рождения сестры
Всем понравилось

inga
inga

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят cookeveryday.ru/vypechka/pirozhnye/nantskoe-pirozhnoe.

eserof1991
eserof1991

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

torofoffe
torofoffe

Ну, это было превосходно!
вегетарианское пирожное макарон вместе с пальцами едва не съела)

nika86
nika86

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

zavertanova_90
zavertanova_90

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

cherkavskaya_86
cherkavskaya_86

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Надя Понявина
Надя Понявина

Искала вегетарианское пирожное макарон, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Пирожное Персик пошагово

Только что приготовленные домашние пирожные — ни с чем не сравнимая радость! Аромат выпечки просто очаровывает и уже не терпится насладиться любимым лакомством. Пирожные «Персики» многим...

40 мин

Пирожное Жербо с фото

Эмиль Жербо создатель оригинала знаменитого десерта. Жербо хорошо разбирался в кондитерском деле, поскольку долго обучался этому мастерству в Германии, Франции и Англии и был совладельцем...

1 ч 30 мин

Рецепт умного пирожного

Назвали умным потому что все ингридиенты смешиваются, а в процессе выпечки они разделяются на слои- получаются пирожные с начинкой...

26 мин

Как приготовить пирожное вупи

Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 80 г • Сахарная пудра 100 г • Какао-порошок 3 столовые ложки • Молоко 100 мл • Пшеничная мука 130 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Ванилин 1 г • Сливки...

1 ч

Пирожное Шу

Пшеничная мука 200 г • Вода 180 мл • Сахар 110 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 5 шт. • Соль щепотка • Яичный белок 2 шт. • Ванильный сахар по вкусу • Орехи 30 г • Сливочный...

1 ч 20 мин

Пирожное

вода – 200 мл • сливочное масло – 80г • соль – 0,5 ч.л. • мука – 180г • 2 ст. молока • 2 яйца • 3 ст.л. муки • 50г сливочного масла • 1 стак. сахара • ванилин...

2 ч