Кто любит выпечку с желе, суфле и т. п., думаю, оценят по достоинству вкус этого яблочного пирожного со сливочным вкусом.! Очень вкусное пирожное, с кислинкой яблока, легким вкусом на бисквитной основе.
Повод:
Полдник, Детский праздник
Испечь бисквит, взбив отдельно желтки и белки с сахаром (разделить пополам норму). Затем белки аккуратно вмешать в желтки и добавить муку. Выпекать около 15-20 минут при 180 градусах до легкого желтого цвета. Остудить на решетке.
Для яблочного крема замочить желатин в яблочном соке минут на 20, затем растопить на водяной бане. Положить сначала 1 ст. л. пюре в растопленный желатин, перемешать, затем еще 2-3 ложки, снова перемешать. Затем уже влить оставшееся пюре в желатиновую массу и перемешать. Добавить сахарную пудру по вкусу. Оставить не надолго чтобы масса немного остыла. Пюре я приготовила сама. Сладость зависит от сорта яблок.
Я выстелила форму пленкой и вернула туда пышку. После этого, осторожно вылить яблочный крем на бисквит и убрать в холодильник.
Для сливочного крема тоже замочить желатин в яблочном соке минут на 20, растопить на водяной бане. Взбить сливки с добавлением сах. пудры и лимонного сока. Положить 1 ст. л. взбитых сливок в растопленный желатин, размешать, затем добавить еще 2-3 ст. л. сливок, перемешать и только после этого соединить обе массы.
Опять таки оставить ненадолго чтобы масса немного схватилась и после этого осторожно вылить ее поверх яблочного слоя (когда тот уже основательно застыл) и убрать в холодильник для полного застывания.
После того, как вся масса застынет, достать из формы, освободить от пленки и нарезать теплым ножом (я грела под струей горячей воды и вытирала сразу полотенцем) на порционные куски.
Пробуйте и наслаждайтесь!! ;-)
Роскошные пирожные! Невозможно отказаться! Десерт любимый многими! По этому рецепту пирожные Наполеон получаются очень мягкими и нежными!...
12 ч
Эмиль Жербо создатель оригинала знаменитого десерта. Жербо хорошо разбирался в кондитерском деле, поскольку долго обучался этому мастерству в Германии, Франции и Англии и был совладельцем...
1 ч 30 мин
Назвали умным потому что все ингридиенты смешиваются, а в процессе выпечки они разделяются на слои- получаются пирожные с начинкой...
26 мин
Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 80 г • Сахарная пудра 100 г • Какао-порошок 3 столовые ложки • Молоко 100 мл • Пшеничная мука 130 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Ванилин 1 г • Сливки...
1 ч
Пшеничная мука 200 г • Вода 180 мл • Сахар 110 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 5 шт. • Соль щепотка • Яичный белок 2 шт. • Ванильный сахар по вкусу • Орехи 30 г • Сливочный...
1 ч 20 мин
Комментарии
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо за рецепт, готовила яблочное пирожное адама и еву на день рождения сестры
Всем понравилось
Бесподобный рецепт яблочное пирожное адама и евы!!!
Все получилось, спасибо, 4erniekrilya1985!!!
4erniekrilya1985! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
яблочное пирожное адама и еву(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Хочу угостить вас рецептиком cookeveryday.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-napoleon. А какие блюда готовите вы?
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
У меня яблочное пирожное адам и ева прямо как на картинке!
получилось шикарно, 4erniekrilya1985 спасибо за рецептик!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с яблочное пирожное адамом и евой!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала яблочное пирожное адама и еву «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает яблочное пирожное адама и еву, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!