Яблочное пирожное адам и ева

Рецепт яблочное пирожное адама и евы
  • Общее время: 1 ч
  • 1 порция
  • Калорий: 339 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Кто любит выпечку с желе, суфле и т. п., думаю, оценят по достоинству вкус этого яблочного пирожного со сливочным вкусом.! Очень вкусное пирожное, с кислинкой яблока, легким вкусом на бисквитной основе.

Состав:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • пюре яблочное 400 г
  • сок яблочный 200 мл
  • желатин 20 г
  • сливки для взбивания 300 мл
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.

Повод:

Полдник, Детский праздник

Как приготовить

  1. Испечь бисквит, взбив отдельно желтки и белки с сахаром (разделить пополам норму). Затем белки аккуратно вмешать в желтки и добавить муку. Выпекать около 15-20 минут при 180 градусах до легкого желтого цвета. Остудить на решетке.

  2. Для яблочного крема замочить желатин в яблочном соке минут на 20, затем растопить на водяной бане. Положить сначала 1 ст. л. пюре в растопленный желатин, перемешать, затем еще 2-3 ложки, снова перемешать. Затем уже влить оставшееся пюре в желатиновую массу и перемешать. Добавить сахарную пудру по вкусу. Оставить не надолго чтобы масса немного остыла. Пюре я приготовила сама. Сладость зависит от сорта яблок.

    яблочное пирожное адам и ева
  3. Я выстелила форму пленкой и вернула туда пышку. После этого, осторожно вылить яблочный крем на бисквит и убрать в холодильник.

    яблочное пирожное адам и ева
  4. Для сливочного крема тоже замочить желатин в яблочном соке минут на 20, растопить на водяной бане. Взбить сливки с добавлением сах. пудры и лимонного сока. Положить 1 ст. л. взбитых сливок в растопленный желатин, размешать, затем добавить еще 2-3 ст. л. сливок, перемешать и только после этого соединить обе массы.

    яблочное пирожное адам и ева
  5. Опять таки оставить ненадолго чтобы масса немного схватилась и после этого осторожно вылить ее поверх яблочного слоя (когда тот уже основательно застыл) и убрать в холодильник для полного застывания.

    яблочное пирожное адам и ева
  6. После того, как вся масса застынет, достать из формы, освободить от пленки и нарезать теплым ножом (я грела под струей горячей воды и вытирала сразу полотенцем) на порционные куски.

    яблочное пирожное адам и ева
  7. Пробуйте и наслаждайтесь!! ;-)

    яблочное пирожное адам и ева

Комментарии

4.2 / 5
katasonova_75
katasonova_75

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Маргарита Силаева
Маргарита Силаева

Спасибо за рецепт, готовила яблочное пирожное адама и еву на день рождения сестры
Всем понравилось

ceneecai
ceneecai

Бесподобный рецепт яблочное пирожное адама и евы!!!
Все получилось, спасибо, 4erniekrilya1985!!!

Хлебосолова Эмма
Хлебосолова Эмма

4erniekrilya1985! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
яблочное пирожное адама и еву(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

lupuprupa
lupuprupa

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

varya73
varya73

Хочу угостить вас рецептиком cookeveryday.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-napoleon. А какие блюда готовите вы?

Рая Эгипти
Рая Эгипти

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

powhic
powhic

У меня яблочное пирожное адам и ева прямо как на картинке!
получилось шикарно, 4erniekrilya1985 спасибо за рецептик!!!

hounofro2003
hounofro2003

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

erendeda
erendeda

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с яблочное пирожное адамом и евой!

lashuner
lashuner

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

viktoriya
viktoriya

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

angelina
angelina

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала яблочное пирожное адама и еву «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Абайдулина Галка
Абайдулина Галка

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

handorer1978
handorer1978

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает яблочное пирожное адама и еву, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Пирожное Наполеон пошагово

Роскошные пирожные! Невозможно отказаться! Десерт любимый многими! По этому рецепту пирожные Наполеон получаются очень мягкими и нежными!...

12 ч

Пирожное Жербо с фото

Эмиль Жербо создатель оригинала знаменитого десерта. Жербо хорошо разбирался в кондитерском деле, поскольку долго обучался этому мастерству в Германии, Франции и Англии и был совладельцем...

1 ч 30 мин

Рецепт умного пирожного

Назвали умным потому что все ингридиенты смешиваются, а в процессе выпечки они разделяются на слои- получаются пирожные с начинкой...

26 мин

Как приготовить пирожное вупи

Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 80 г • Сахарная пудра 100 г • Какао-порошок 3 столовые ложки • Молоко 100 мл • Пшеничная мука 130 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Ванилин 1 г • Сливки...

1 ч

Пирожное Шу

Пшеничная мука 200 г • Вода 180 мл • Сахар 110 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 5 шт. • Соль щепотка • Яичный белок 2 шт. • Ванильный сахар по вкусу • Орехи 30 г • Сливочный...

1 ч 20 мин

Пирожное

вода – 200 мл • сливочное масло – 80г • соль – 0,5 ч.л. • мука – 180г • 2 ст. молока • 2 яйца • 3 ст.л. муки • 50г сливочного масла • 1 стак. сахара • ванилин...

2 ч