Оборудование:
Термометр для духовки
Взбить белок с сахаром
Добавить желтки и соль. Смешивать до однородной массы (идеально в кухонном комбайне или миксером).
Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Смешать тщательно.
Нашинковать в тесто тонкими дольками яблоки сорта апорт (большие, красные, сочные). Размешать тесто ложкой, дать постоять 5-10 минут.
Выложить пергамент в форму для запекания, смазать его сливочным маслом и вылить тесто в форму.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить печься на 40 минут до золотистой корочки.
После можно смазать медом с помощью кулинарной кисточки и посыпать через сито сахарной пудрой.
Я все делаю в кухонном комбайне, который и взбивает, и смешивает, и нарезает ломтиками яблоки. В процессе готовки к тексту руками вообще не прикасаюсь. Лучше всего шарлотка у меня получается в прямоугольной тефлоновой форме. Готовность проверяется с помощью зубочистки вставить до конца в середину теста и вынуть. Если ничего не прилипло к ней шарлотка готова.
Обычная шарлотка, только вместо яблок - щавель. Получается вкусный пирог, красивый оригинальный вид в разрезе....
45 мин
Нет ничего проще чем испечь шарлотку! Попробуйте замечательную шарлотку с грушами, которая замечательно подойдет для семейного чаепития. Такая шарлотка готовится быстро, аромат груш...
11 мин
Я знаю множество рецептов пирогов с яблоками, но этот особенно любим моей семьей. Это классический рецепт шарлотки. Пирог очень нежный, вкусный и ароматный. А готовится проще прост...
60 мин
Этот торт очень нравится детям. Бисквитная основа, внутри нежный мусс с малиновым вкусом и песочное печенье по краям. Вся эта красота украшается ягодами. Рассказываю, как приготовить...
480 мин
Комментарии
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Ой, violetta.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Мой самый любимый рецепт шарлотки по-царски!!!
Я тоже так готовлю!
шарлотка перевертыш готовила, а вот шарлотку по-царски - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Очень очень вкусно!
Делала шарлотку по-царски накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Пошла пробовать…)))))
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Кому посчастливилось отведать шарлотку по-царски — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо violetta за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт