Универсальное пышное дрожжевое тесто для пиццы, пирожков и пирогов. С таким тестом любая выпечка получится вкусной и румяной.
Обожаю это тесто, оно такое послушное, приятно, я бы сказала - благодарное! Любая выпечка из него всегда удачная. Тесто подойдет для выпечки пирожков, булочек, пирогов закрытых и открытых, рулетов, пиццы, в общем, абсолютно для любых изделий, со сладкой или с несладкой начинкой. Конечно же, у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт дрожжевого теста, но, возможно, попробовав этот, вы также станете называть его "любимым")
Для теста подготовьте муку, яйца, сахар, сухие дрожжи, растительное масло, соль, молоко, воду.
Для опары смешайте 125 мл теплого молока, 6 грамм сухих дрожжей, сахара 15 граммов и немного муки (80 граммов). Никогда, НИКОГДА не добавляйте в опару соль.
Оставьте опару минут на 15-20, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Затем в опару вбейте яйца, всыпьте оставшийся сахар, соль, влейте растительное масло и теплую воду. Количество указано в ингредиентах.
Перемешайте венчиком или ложкой и всыпьте муку, примерно 500 грамм.
Замесите рукой тесто. Оно получится не забитым, липким. Другую большую миску или кастрюлю смажьте тоненьким слоем растительного масла и переложите в нее тесто.
Накройте миску с тестом полотенцем или затяните пленкой и оставьте его на час или чуть меньше, минут на 50, пока оно не вырастет в 2-2,5 раза. Тесто прямо в миске рукой осадите, обомните, выпустив пузырьки воздуха, и оставьте снова, теперь уже минут на 30-40.
Затем снова тесто необходимо вымесить и можно приступать к приготовлению булочек, пирожков, пирогов, рулетов, в общем, любой выпечки! Выпекайте изделия из этого теста при 180 градусах. Теста получается примерно 1кг-1кг100 грамм. Для того, чтобы вы сориентировались, скажу, что его хватит на 12 пирожков.
Приятного аппетита.
Хорошо приготовленное дрожжевое постное тесто - секрет успеха вкусной домашней выпечки. Замесить дрожжевое постное тесто сумеет даже новичок - рассказываю, как это делается....
90 мин
Хочу вам рассказать рецепт нетрудного домашнего слоеного сдобного дрожжевого теста, на вкус оно получается божественным, ни одно из видов теста, которое я покупала в магазинах, не получается...
30 мин
Сегодня хочу поведать вам, как приготовить тесто дрожжевое на воде (простой рецепт). Готовится оно не так быстро, как хотелось бы, однако его вкус в итоге сумеет вас приятно удивить,...
120 мин
Из хорошего дрожжевого теста у вас должна получиться нежная, мягкая, воздушная выпечка. И неважно, сладкая будет начинка или соленая, важно знать простой рецепт дрожжевого теста. Я...
90 мин
Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой....
180 мин
Комментарии
Дрожжевое тесто любимое просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Очень понравился этот рецепт дрожжевого теста любимого.
Не рецепт, а песня!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению дрожжевого теста любимого получилась
Микулич, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте http://cookeveryday.ru/vypechka/testo/drozhzhevoe-postnoe-testo.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт! дрожжевое тесто любимое супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Очень вкусный рецепт дрожжевого теста любимого, буду рада воспользоваться рецептом.
Очень простой рецепт дрожжевого теста любимого, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть дрожжевого теста любимого из магазина.;)
Спасибо Вам, Микулич, за рецепты.
Как же аппетитно.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!