Хочу вам рассказать рецепт нетрудного домашнего слоеного сдобного дрожжевого теста, на вкус оно получается божественным, ни одно из видов теста, которое я покупала в магазинах, не получается таким вкусным.
Для начала нужно сделать дрожжевую опару. Для этого в теплое молоко (не более 38 градусов) добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать, всыпать половину муки и перемешать.
Получится такая опара, оставить ее в теплом месте, накрыв полотенцем на 30 минут для активации дрожжей.
Через 30 минут опара на вид станет гладкая, появятся пузырики и увеличится в объеме. Теперь добавляем размягченное масло (45 г.) и яйца и хорошо перемешиваем.
Добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Муки может пойти чуть больше или чуть меньше. Дать тесту постоять 20 минут.
Теперь раскатываем наше тесто и смазываем поверхность хорошо размягченным маслом (используем все масло, которое осталось).
Сверху масло сбрызгиваем по всей поверхности водкой, посыпаем небольшим слоем муки.
Складываем тесто вдвое, затем вчетверо, чтобы получился квадрат, хорошо защипываем края.
Теперь раскатываем тесто, припыляя мукой. Затем снова складываем в квадрат, защипляем края и опять раскатываем, так делаем еще раз и затем, когда раскатываем 4 - й раз, нарезаем на небольшие кусочки, обварачиваем пленкой и в морозилку.
Тесто можно использовать после 30-минутного охлаждения. Я вот его тонко раскатала, разрезала на кусочки, положила повидло, закрепила концы и сделала слойки.
Поставила печь в духовку при 220 градусах, когда подрумянились, смазала желтком, перемешанным с пакетиком ванильного сахара, и - назад в духовку.
Еще делала вот такие рулетики - по середине кладем начинку сматываем рулетом, края нужно защипить.
Получились такие рулетики.
И вот такие слоечки. Приятного аппетита.
Быстрое слоеное рубленое тесто еще и полезное! Оно с творогом! Супер! Такое тесто годится на тарты, пироги и пирожки, небольшие рулеты и закусочные тарталетки. Оно хорошо слоится, немного...
2 ч 10 мин
Если вы решили сделать домашнюю самсу, то не поленитесь и приготовьте тесто самостоятельно. Сытные, аппетитные и невероятно вкусные слойки придутся по вкусу и взрослым, и детям!...
240 мин
Вода 200 мл • Мука пшеничная высшего сорта 350 г • Масло сливочное 50 г • Соль 1/2 ч.л. • Разрыхлитель теста 1 ч.л....
20 мин
Из хорошего дрожжевого теста у вас должна получиться нежная, мягкая, воздушная выпечка. И неважно, сладкая будет начинка или соленая, важно знать простой рецепт дрожжевого теста. Я...
90 мин
Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой....
180 мин
Комментарии
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Потрясающий рецепт слоеного дрожжевого теста!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Кульно
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, imistom, за изумительный рецепт слоеного дрожжевого теста!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Так захотелось слоеного дрожжевого теста, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила слоеное дрожжевое тесто, до этого просто готовила домашнее слоеное дрожжевое тесто.
Imistom — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно слоеное дрожжевое тесто будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Imistom, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
слоеное дрожжевое тесто просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить слоеное дрожжевое тесто! спасибо!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю слоеное дрожжевое тесто в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Оооочень вкусно получилось
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
У меня слоеное дрожжевое тесто прямо как на картинке!
получилось шикарно, imistom спасибо за рецептик!!!
Ух ты! Как красиво и просто!