Постное тесто для хвороста и лаваша

Рецепт постного теста для хвороста и лаваша
  • Общее время: 30 мин
  • 7 порций
  • Калорий: 235 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Испечь вкусный лаваш можно и дома, если знать, как приготовить постное тесто для хвороста и лаваша. В этом тесте нет закваски или дрожжей, так что оно отлично подходит для базовой постной выпечки.

Состав:

  • Мука — 450 г
  • Вода — 250 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На скорую руку

Как приготовить

  1. Воду смешайте с растительным маслом и солью.

  2. 2. В миску тестомеса выложите просеянную муку и добавьте подготовленную воду. Вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости.

    постное тесто для хвороста и лаваша
  3. 3. Придайте тесту форму колобка, накройте и оставьте под пленкой на 20 минут. Тесто готово к выпечке, приятного аппетита!

    постное тесто для хвороста и лаваша

На заметку

Из постного теста тоже можно приготовить очень вкусную выпечку, особенно хворост и лаваш. Само по себе тесто очень легкое в приготовлении: достаточно лишь соблюдать соотношение ингредиентов и у вас получится мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто. Также из данного теста можно приготовить пирожки, они будут не такими воздушными, как из теста на закваске или дрожжах, но своим вкусом ничем не уступят. Такое тесто лучше всего готовить непосредственно перед выпечкой.

Видео

Комментарии

3.7 / 5
lida
lida

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

katarina73
katarina73

Zoxexivo1986!
Спасибо огромное за новенький рецептик постного теста для хвороста и лаваша!!!

Девушка Инна
Девушка Инна

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

arsict1991
arsict1991

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но постное тесто для хвороста и лаваша, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

imoul
imoul

Рекомендую дрожжевое постное тесто - блюдо на высшем уровне.

dendait
dendait

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

lyusya
lyusya

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

dafina_83
dafina_83

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

adart1970
adart1970

Просто замечательно…

Тесто для пирожков пошагово

Если вы, как и я, уверены в том, что нет ничего вкуснее домашней выпечки, тогда рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить тесто для пирожков на молоке и сметане....

180 мин

Тесто для булочек с фото

Мука пшеничная высшего сорта 300-350 г • Молоко 200 мл • Масло сливочное 50 г • Сахар 10 г • Сухие дрожжи 3 г • Соль 1 щепотка...

30 мин

Рецепт шоколадного теста

мука — 250 г • какао — 30 г • сахарная пудра — 100 г • сливочное масло — 120 г • яичный желток — 1 шт. • яйцо — 1 шт. • порошок для выпечки — 1 ч.л....

60 мин

Как приготовить тесто на булочки

Этот рецепт теста для булочек получится у каждой хозяйки, поэтому обязательно возьмите его на заметку. Тесто хорошо поднимается, а изделия отлично пропекаются в духовке. Побалуйте домашних...

120 мин

Заварное тесто

мука 140 г • вода 125 мл • молоко коровье 125 мл • сахар 3 г • соль 3 г • масло сливочное 110 г • яйца куриные 4 шт....

20 мин

Тесто для киша

Есть такая разновидность открытого пирога, которая называется киш. Эта французская выпечка имеет большое разнообразие начинок, но главное ее отличие в интересном тесте. Приготовим его...

20 мин