Тесто для киша

Рецепт теста для киша
  • Общее время: 20 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 229 ккал
  • Французская кухня
  • Простой рецепт

Есть такая разновидность открытого пирога, которая называется киш. Эта французская выпечка имеет большое разнообразие начинок, но главное ее отличие в интересном тесте. Приготовим его вместе!

Состав:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2 стак.
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Масло растопите на водяной бане.

  2. Смешайте его с яйцами в миске.

    тесто для киша
  3. Внесите постепенно в состав муку и замешайте тесто.

    тесто для киша
  4. Раскатайте его тонким пластом и выложите по круглой форме для выпечки. Вилкой сделайте дырочки. Приступайте к созданию начинки.

    тесто для киша

На заметку

Я покажу, как приготовить тесто для киша. Не поленитесь и сами сделайте его, а не берите покупное слоеное. Ведь тогда вы получите тот рецепт, который до вас хотел донести создатель блюда и почувствуете его истинный вкус. Тесто получается тонкое и немного рассыпается после запекания.

Видео

Комментарии

3.5 / 5
dendait
dendait

Так и хочется приготовить!

Рая Копатько
Рая Копатько

Вчера приготовила тесто для киша!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

duterkesu
duterkesu

Ростова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

kuchenko_71
kuchenko_71

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

hedsules
hedsules

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать тесто для киша.
Раньше думала, что тесто для киша, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

anastasiya87
anastasiya87

Тесто для киша супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тесто для киша:)))

sowouns1993
sowouns1993

Как вкусно! Я полюбила тесто для киша с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

etsom
etsom

У меня мама так готовила тесто для киша, а я люблю тесто дрожжевое.

Нина Ильенко
Нина Ильенко

Ростова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Патрушева Инга
Патрушева Инга

Рецепт теста для киша — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Тесто дрожжевое пошагово

Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой....

180 мин

Тесто для пиццы с фото

Хочу предложить вам один из вариантов теста для пиццы. Мы любим это тесто, так как оно получается тонким и в меру хрустящим Так как сегодня я делала пиццу для детей, то по их желанию...

240 мин

Рецепт песочного теста

мука 400 г • масло сливочное 200 г • яйца куриные 1 шт. • разрыхлитель 1 ч.л. • соль 2 г • вода 120 мл • лед 20 г...

10 мин

Как приготовить тесто на чуду

Национальное блюдо, которое готовят в Дагестане, это чуду. Это своего рода лепешка, которая готовится с начинкой (фарш, картофель, овощи, творог, картофель с зеленью и т. д.). Готовится...

60 мин

Тесто брик

Тесто брик — это тончайшие, почти прозрачные хрустящие лепешки, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие блинчики часто встречаются в рецептах восточных закусок и...

25 мин

Тесто фило

Мука - 500 г • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Уксус - 1 ст.л. • Крахмал для подпыла....

1 ч 30 мин