Заварное тесто

Рецепт заварного теста
  • Общее время: 20 мин
  • 9 порций
  • Калорий: 240 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • мука 140 г
  • вода 125 мл
  • молоко коровье 125 мл
  • сахар 3 г
  • соль 3 г
  • масло сливочное 110 г
  • яйца куриные 4 шт.

Как приготовить

  1. Налить в сотейник воду и молоко. Положить кусочки масла, соль и сахар. Довести до кипения.

  2. Убавив огонь до среднего, разом всыпать всю муку. Мешать массу лопаткой пару минут, затем убрать с плиты.

    заварное тесто
  3. Остудить до 40 градусов.

    заварное тесто
  4. Ввести по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

    заварное тесто
  5. Ложкой, или используя кондитерский мешок, отсадить тесто на пергамент. Вначале выпекать при 200 градусах 15 минут, затем убавить до 160 градусов и печь 10-15 минут.

    заварное тесто
  6. Полученные заготовки наполнить кремом или любым салатом.

    заварное тесто
  7. Приятного аппетита!

    заварное тесто

Комментарии

3.9 / 5
lyudmila84
lyudmila84

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала заварное тесто.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим заварное тесто на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

rareanta1975
rareanta1975

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам alena96!!!

Мерлак Анна
Мерлак Анна

Я с дочкой делаем заварное тесто. Довольно вкусно выходит :)

gimyomo1988
gimyomo1988

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

vera
vera

Огромное Вам спасибо!!!
заварное тесто — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

eboosenc
eboosenc

Мои как раз просили картофельное тесто.

apice
apice

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо alena96

Хлебосолова Эмма
Хлебосолова Эмма

Alena96, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Хлебосолова Кира
Хлебосолова Кира

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант заварного теста

Тесто для калиток пошагово

Национальное карельское блюдо - калитки. Их основой служит тесто, приготовить которое предлагаю по классическому рецепту....

30 мин

Тесто для пиццы с фото

Хочу предложить вам один из вариантов теста для пиццы. Мы любим это тесто, так как оно получается тонким и в меру хрустящим Так как сегодня я делала пиццу для детей, то по их желанию...

240 мин

Рецепт песочного теста

мука 400 г • масло сливочное 200 г • яйца куриные 1 шт. • разрыхлитель 1 ч.л. • соль 2 г • вода 120 мл • лед 20 г...

10 мин

Как приготовить тесто для киша

Есть такая разновидность открытого пирога, которая называется киш. Эта французская выпечка имеет большое разнообразие начинок, но главное ее отличие в интересном тесте. Приготовим его...

20 мин

Тесто на чуду

Национальное блюдо, которое готовят в Дагестане, это чуду. Это своего рода лепешка, которая готовится с начинкой (фарш, картофель, овощи, творог, картофель с зеленью и т. д.). Готовится...

60 мин

Тесто фило

Мука - 500 г • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Уксус - 1 ст.л. • Крахмал для подпыла....

1 ч 30 мин