Изначально это называлось "Рулет с шоколадным муссом".Его фотографию я и позаимствовала у журнала"Домашний очаг".Вы скажете почему? А потому, что именно это фото я "заливала слюной"Давно хотела его испечь. Наконец настал ЕГО день и час. Начала.в самый ответственный момент, когда все уже было взбито и осталось отправить в духовку, я обнаружила, что вместо бумаги для выпечки у меня две упаковки рукавов.Вот вечно так, не могу без приключений: А ждать нельзя, пена осядет и все напрасно. Решила вылить тесто в силиконовую форму, получилось два круглых блина. Которые я с большим трудом извлекла из форм. Скрутить рулет из круга конечно можно, но я решила не заморачиваться и просто положила один на другой. Так получился тортик. Вам расскажу как делать рулет. Может кто-нибудь более ответственно подойдет к подготовке. Очень интересно посмотреть у кого какой рулет получится А то я где то читала, что фото для рекламы делается не из натуральных продуктов, а специально подготовленные заменители и красители, пластилин и всякая такая бутафория. А фотографии моего торта, с натуральными ингридиентами будут сопровождать рассказ. Да, еще хочу сказать, что на вкус рулетоторт напоминает Брауни+Тирамиссу.
Я ничего не сворачивала, просто промазала слои, испекла ради интереса малюсенькие кексики, в бумажных формочках из под конфет. Положила их на тортик, а на них по вишенки и чуть сливок.
В сотейнике засыпать сахаром клюкву/вишню, добавить цедру, сок и 100мл воды. Довести до кипения и варить на слабом огне, до выпаривания лишней жидкости. Снять с огня и остудить.
Цитирую: Возьмите пергамент за короткий край и осторожно поднимайте и опускайте его так, чтобы тесто, отделялось от бумаги, начало сворачиваться. Уберите пергамент, рулет поставьте в холодильник на 8 часов.
Намазать шоколадным муссом, отступая от края 2,5см. Выложить клюкву/вишню.
В термостойкую миску поломать шоколад, добавить 50 мл воды. Растопить на водяной бане. Снять с огня и не размешивая, добавить желтки. Перемешать.
Ну...короче украсила как могла: Даже стыдно перед Оксанкой ( ( (Знаю, скажет-учу, учу их украшать тортики, а она как курица лапой!!Вообщем делала не для гостей, поэтому в таком незамысловатом виде со словами "и так сойдет"убрала в холодильник. А очень хотелось именно свернуть и чтоб красиво= Но я вас уверяю-на вкус это не повлияло
Поверх ягод выложить взбитые сливки.
Когда корж остынет, постелить на стол пергамент и присыпать его сахаром. Вывернуть корж на сахар, верхний слой пергамента снять. Сливки взбить до кремообразного состояния (я добавила немного сахарн. пудры)
Выложить тесто в форму и выпекать 25 мин Тесто должно подняться. Вытащить и оставить остывать в форме. Рулет резко опадет.
Разогреть духовку до 180г Форму размером 20 30 застелить пергаментом, так чтобы края бумаги были выше бортиков.
Взбить белки в пену и соединить с желтковой массой. Перемешать.
Добавить какао и аккуратно перемешать.
Для рулета взбить желтки до бела. Добавить сахар и взбивать до густоты крема.
Взбить белки в пену и перемешать с шоколадной массой. Закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Вариант домашних конфеток. Которые могут превратится в прекрасный новогодний подарок)...
4 ч 35 мин
Летнее ягодное лакомство. Можно приготовить с любыми ягодами. Нежный десерт. Идею взяла у пользователя Nadezhdochka....
55 мин
Друзья, выношу на ваш суд мою попытку приготовления узорного рулета. Большое спасибо Леночке за рецепт и вдохновение. Впервые увидев шикарный рулет Лены, я уже сразу знала, что попробую...
45 мин
Яблоко 2 шт. • Какао-порошок 1 ч.л. • Сыр фета 150 г • Кунжутные семечки щепотка • Сахарная пудра 1 ч.л....
40 мин
После печенюшек и плюшек хочется чего-то по проще. Традиционный тирольский десерт. Можно готовить в "тазике" и черпать из него ложками, мне понравилось порционно, так есть хоть какой...
1 ч 10 мин
Терпеть не могу селедочные молоки Но в таком виде они чудо как хороши...
25 мин
Комментарии
Ну вообще я не люблю шоколадный торт, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Eshathe, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить шоколадный торт по этому простому рецептику.
Eshathe, спасибо за прекрасный рецепт! шоколадный тортик всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Eshathe, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление рулетика. А то вдруг опростоволосимся.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я шоколадный торт не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо большое за замечательный рецепт шоколадного тортика.