Очень люблю этот торт и часто его готовлю, он просто прекрасный. Во время готовки не снимала, поэтому пошагового фото нет. Готовится не очень легко, но оно того стоит! Надеюсь и вам понравится!
Заранее разогреваем духовку на 180 градусов. В большой миске смешать все сухие ингредиенты: просейте муку 200 г, добавьте разрыхлитель, перемешайте. Добавьте какао 50 г и сахар, перемешайте. Влейте молоко 200 мл. (комнатной температуры), размешивая, влейте растительное масло, все хорошо перемешайте.
В отдельной посуде слегка взбейте венчиком 2 яйца, влейте в тесто, Теперь все хорошенько перемешайте, чтобы тесто стало без комочков и однородным.
Берем форму для запекания, диаметром 24-25 см. смазываем маслом (можно выстелить пекарской бумагой), засыпаем дно формы для запекания 120 г орехами, вливаем тесто и ставим в духовку на 50 мин
Готовность проверяем деревянной палочкой. Корж вынимаем и ставим в холодное место на час. Делаем два таких коржа.
Пока пекутся коржи, делаем крем. Берем 2 яйца (взболтать), смешиваем с 75 г муки и 500 мл молока. Ставим на маленький огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Добавляем 50 г какао-порошка, 1 стакан сахара, перемешиваем. Снимаем с огня, оставляем 5 мин и ставим в холодильник на 30-40 мин
Когда коржики и крем остыли, собираем торт. Коржики по кругу разрезаем пополам. Крем разделяем на 4 равные части. Берем один слой, мажем частью крема. Ставим второй слой, мажем частью крема, ставим сверху (разрезанные на кусочки) клубнику и орех (оставшийся). Ставим третий слой, мажем частью крема, ставим четвертый слой, мажем оставшимся кремом и заливаем шоколадной глазурью.
Делаем глазурь: взбиваем белки из двух яиц, добавляя 0,25 стакан сахара и растопленный шоколад.
Украшаем сверху торт черной смородиной, у меня она замороженная. Смородину разрежьте пополам, чтобы она не лопалась, когда будете есть. Приятного всем аппетита!
Этот рецепт французского шоколадного торта очень близок к аутентичному. Отличие лишь в том, что я решил добавить грецких орехов, которых нет в оригинале. А так - очень вкусный торт...
60 мин
Сухое молоко 500 г • Какао-порошок 8 столовых ложек • Сливочное масло 180 г • Вода 1 стак. • Сахар 1 столовая ложка • Молоко 1 стак. • Печенье Юбилейное 800 г...
1 ч
сахар - 70 г • лимонная цедра - 1 шт. • мука - 200 г • молоко - 350 мл • сливки - 100 мл • смородина красная - 200 г • желатин - 15 г • лимонный сок - 2 веточки • персики - 3 шт. •...
120 мин
Девочки, хочу предложить вам рецепт моего любимого торта (пекла на день рождения мужа Очень вкусно! Нежный, мягкий корж, а крем вообще обалденный! Уверяю вас, не пожалеете!...
1 ч
шоколад - 50 г • масло сливочное - 30 г • какао - 1 ст.л. • сода - 1 ч.л. • бананы - 2 шт. • сметана - 500 г • яйцо - 2 шт. • мука - 1 стак. • сахар - 1 ½ стак. • простокваша - 1 с...
1 ч
Любят мужчины в моей семье сладости! А так как я не большой любитель и уметель выпечки, этот тортик для меня просто спасение. Угощайтесь и вы...
120 мин
Комментарии
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Уже второй раз шоколадный торт делаю.
Просто восхитительно.
Попробую приготовить шоколадный тортик.
Класс!
Приготовила шоколадный торт, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с шоколадным тортом!
Кто-нибудь готовил шоколадный торт?
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Попробую это блюдо. Спасибо!
Вчера был день шоколадного торта.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!