Торт пани валевска

Рецепт торта пани валевска
  • Общее время: 300 мин
  • 24 порции
  • Калорий: 701 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Хочу поделиться с вами рецептом польского торта под названием Пани Валевска. он очень вкусный, имеет фантастически нежную консистенцию и просто тает во рту. Советую приготовить поклонникам сладкого.

Состав:

  • Мука — 500 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л. (можно использовать пищевую соду)
  • Сахарная пудра — 2 стак. (0,5 для теста и 1,5 для безе)
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 6 шт. (желтки для теста, белки для безе)
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Варенье из черной смородины — 450 г
  • Миндальные лепестки — 120 г

Повод:

На праздничный стол, День рождения, 8 Марта

Как приготовить

  1. Смешайте желтки с сахарной пудрой и размягченным маслом до равномерного распределения всех ингредиентов. В полученную массу добавьте разрыхлитель и муку.

  2. 2. Замесите тесто, которое разделите на две части и положите на 10 15 минут в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку.

    торт пани валевска
  3. 3. Взбейте белки до сметанообразной консистенции, и, постепенно добавляя сахарную пудру и затем крахмал, взбивайте до устойчивых пиков.

    торт пани валевска
  4. 4. Форму (у меня 25x33 см) застелите бумагой для выпечки. Выложите на нее пласт теста, раскатанный с помощью скалки из одной половины.

    торт пани валевска
  5. 5. Выложите на пласт теста, находящийся в форме, половину варенья из черной смородины (то есть около 225 грамм).

    торт пани валевска
  6. 6. Осторожно распределите его по всей поверхности теста. Варенье должно быть не слишком жидким, иначе во время выпечки оно вытечет.

    торт пани валевска
  7. 7. Поверх варенья выложите взбитые белки, равномерно распределяя их по всему коржу. Таких коржа будет два. Если в вашу духовку не помещаются сразу две формы, лучше взбивать белки два раза, т. к. при длительном стоянии (пока выпечется первый корж) они могут осесть.

    торт пани валевска
  8. 8. Поверхность взбитых белков равномерно посыпьте половиной миндальных лепестков (приблизительно 60 грамм).

    торт пани валевска
  9. 9. Выпекайте это чудо при температуре 175 градусов в течение 40 минут (время выпечки может варьироваться в зависимости от размера формы и того, один вы корж выпекаете или два сразу). Полностью остудите выпеченные коржи.

    торт пани валевска
  10. 10. После полного остывания коржей покройте один из них всем кремом, распределите его по поверхности. Для торта Пани Валевска используется заварной крем. Приготовьте его заранее по любому известному вам рецепту. В данном случае вам понадобится 800 900 г. заварного крема.

    торт пани валевска
  11. 11. После равномерного распределения крема по поверхности первого коржа, накройте его вторым коржом. Готовый торт поставьте в холодильник на 3 4 часа, по прошествии этого времени можете приступать к дегустации.

    торт пани валевска

На заметку

Торт Пани Валевска можно выпекать в любой форме или на противне, какие у вас есть. Для получения взбитых белков нужной консистенции обязательно тщательно отделяйте их от желтков, т. к. в результате попадания даже незначительно количества желтка в белковую массу, та будет плохо взбиваться и устойчивые пики не получатся. Лучше использовать как можно более свежие яйца, белки перед взбиванием целесообразно охладить. Сахарную пудру вполне успешно можно заменить на сахарный песок, а вместо варенья из черной смородины можно использовать любое варенье или повидло по вашему вкусу. Главное, чтобы оно не было жидким, иначе при выпекании все вытечет и подгорит, что испортит вкус торта.

Видео

Комментарии

4.5 / 5
eserof1991
eserof1991

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

lyudmila
lyudmila

Отчитываюсь.
торт супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

angelina
angelina

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

dirond
dirond

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

galka
galka

Спасибо! Люблю домашний тортик!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

ulilen
ulilen

Уже второй раз тортик делаю.
Просто восхитительно.

arisha90
arisha90

Мы тоже недавно первый раз делали торт.

arisha93
arisha93

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

toma97
toma97

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Торт Виктория пошагово

Насладись тортом, перед которым не устояла сама королева! Торт Виктория или, как его величают на родине, Victoria sponge cake - это очень вкусный и нежный торт. Свое название он получил...

2 ч

Торт Черепаха с фото

яйцо - 6 шт. • сахар - 1 стак. • мука - 2 стак. • разрыхлитель - 1 ч.л. • масло сливочное - 100 г • сметана - 2 стак. • глазурь - 1 пачка • молоко - 50 мл • соус - по вкусу...

5 ч

Рецепт торта чудесного

Действительно чудесный фруктовый торт с сиропом и очень вкусным кремом из двух бисквитных коржей - ванильного и шоколадного....

120 мин

Как приготовить торт трюфель

Этот вкусный и шоколадный десерт не оставит равнодушным. Насыщенный шоколадно-трюфельный торт украсит любой праздничный стол. Рассказываю, как приготовить торт Трюфель в мультиварк...

540 мин

Торт Сказка

Настоящий ГОСТ рецепт торта Сказка - одного из самых любимых всеми домашних тортов. Бисквитные коржи идеально сочетаются с нежным масляным кремом и ванильным ароматом....

90 мин

Торт Камаз

У автолюбителя намечается праздник и вы хотите сделать ему сладкий подарок? Тогда попробуйте приготовить торт "Камаз" в домашних условиях с помощью пошаговых фотографий....

420 мин