Тесто зеленое шпинатное для равиоли, каннелони, лазаньи

Рецепт теста зеленого шпинатного для равиоли, каннелони, лазаньи
  • Общее время: 3 ч 30 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 251 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

отлично подойдет для равиоли, каннелони, лазаньи и т. п.

Здравствуйте, дорогие мои. Я Вам веселенького принесла. Все мы встречали способы "покраски" теста продуктами, точнее соком овощным или фруктовым. Вот и я тож иногда баловалась такими покрасками, но результат меня не устраивал. Льешь-льешь сок, а цвет бледнесенький, и в крапинку. И вот набрела я по ссылке на чей-то блог - девочка рассказывала, как она готовит шпинатную лапшу. Наконец то добрались и мои ручонки до этого способа, и настолько мне результат понравился, что я решила поделиться и с Вами. Намесила я тесто, из него накатала -нарезала лапшу, и приготовила любимые в нашей семье Лингвини di mare.

Готовое изделие получается нежно-салатного цвета. Вкуса шпинатного не чувствуется. Из этого теста отлично получатся веселенькие равиоли, каннелони, лазанья, варенички, пельмешки, или просто лапша для куриного супчика, или легкого супчика типа "минестроне".

Состав:

  • шпинат 300 г
  • яйцо 3 шт.
  • мука 2 стак.

Как приготовить

  1. приготовьтешпинат 300 грамм чем интенсивнее хотите цвет, тем больше берите шпината, или меньше яиц с мукой яйца 3 штукимука +-2 стакана смотрите по состоянию теста + еще для раскатывания тестаначинаем готовить Сразу извиняюсь за отсутствие подробных фотографий. Фону нема - ремонт"с. Компенсирую подробнейшим словесным описанием, на самом деле все не сложно. Получилось с первого раза. Шпинат разобрать на листики, вымыть и измельчить в блендере. Отцедить сок в небольшую кастрюльку. Я отжимала через ситечко. Думаю, что будет удобно и через плотную салфетку. Нагревать сок на плите, пока не увидите хлопья. То есть будет очень похоже на створаживание молока. Я покачивала кастрюльку, пока не увидела, как жидкость распалась на две фракции...ого, загнула... прозрачную водичку и хлопушки, как при приготовлении молока, тока зелененькие. Происходит это быстро - даже до кипения доводить не надо. Снова процедить через редкое сито, или салфетку, типа льняной, так как эти зелененькие хлопушки похожи на тину, их надо будет ложечкой счистить. У меня получилось около столовой ложки. В мисочку просеем 1,5 стакана муки, щепотку соли, разбиваем яйца, добавляем "хлорофилл"

  2. и замешиваем бяку размазнявую. Вымешиваем, добавляя муку, до упругого, не липнувшего до всякого, состояния. Теперь дайте тесту отлежаться с часок

  3. и можно творить. Позже хочу попробовать по этой же схеме из свеклы краску добыть и из морковки. Мож кому и пригодится?

    тесто зеленое шпинатное для равиоли, каннелони, лазаньи

Видео

Комментарии

4 / 5
powhic
powhic

Шикарный рецепт теста зеленого шпинатного для равиоли, каннелони, лазаньи!
Приготовила мужу на день варенья!

Алена Еловская
Алена Еловская

Надо попробовать приготовить тесто зеленое шпинатное для равиоли, каннелони, лазаньи

sareerd1980
sareerd1980

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Брисман Танюша
Брисман Танюша

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Пенькова Евгения
Пенькова Евгения

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

lara80
lara80

Сегодня проводила эксперимент: готовила http://cookeveryday.ru/vypechka/testo/kartofelnoe-testo. Приятного аппетита!

nyuta
nyuta

Вкусно, красиво и незатратно!!!

aleksandra
aleksandra

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

nadezhda91
nadezhda91

Очень вкусно и всегда к столу

Рита Бикетова
Рита Бикетова

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Галя Крокун
Галя Крокун

Кульно

lofist
lofist

Всё круто, всё вкусно, спасибо Чуднова за твои рецепты.))))

Азарная Лиза
Азарная Лиза

Чудненький рецепт)))

picalara
picalara

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

saybu
saybu

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Абайдулина Галка
Абайдулина Галка

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

isissi
isissi

Чуднова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тесто зеленое шпинатное для равиоли, каннелони, лазаньи по вашему рецепту, получилось сразу.

Тесто на майонезе пошагово

По этому простому рецепту вы можете приготовить дрожжевое тесто на майонезе, которое получается всегда пышным и нежным, оно подойдет как для жарки, так и для выпечки. Из него можно...

120 мин

Тесто для пирога с фото

Когда мне хочется пирога с хрустящей корочкой, тогда делаю его с помощью рецепта, как приготовить простой рецепт для теста пирога. Такое пригодится для сладкой выпечки, мясной или...

70 мин

Рецепт теста для плюшек

Нежные внутри и хрустящие снаружи плюшки любят практически все, а особенно дети. Но готовить их нужно из правильного теста, тогда они получаются особенно мягкими и вкусными, попробуйте...

300 мин

Как приготовить тесто на чуду

Национальное блюдо, которое готовят в Дагестане, это чуду. Это своего рода лепешка, которая готовится с начинкой (фарш, картофель, овощи, творог, картофель с зеленью и т. д.). Готовится...

60 мин

Тесто брик

Тесто брик — это тончайшие, почти прозрачные хрустящие лепешки, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие блинчики часто встречаются в рецептах восточных закусок и...

25 мин

Тесто фило

Мука - 500 г • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Уксус - 1 ст.л. • Крахмал для подпыла....

1 ч 30 мин