Творожно-йогуртовый торт

Рецепт творожно-йогуртового торт
  • Общее время: 90 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 359 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этот отличнейший рецепт я посвящаю всем любителям вкусненького и сладенького. И не бойтесь лишних калорий, ведь этот творожно-йогуртовый торт очень легкий, а еще он быстро и просто готовится.

Состав:

  • Яйцо — 2 шт. (для бисквита)
  • Мука — 4 ст.л. (для бисквита)
  • Сахар — 4 ст.л. (для бисквита)
  • Масса творожная — 600 г (для прослойки)
  • Йогурт натуральный — 600 г (для прослойки)
  • Смородина красная — 300 г (для прослойки)
  • Сахар — 250 г (для прослойки)
  • Сливки 20% — 200 мл (для прослойки)
  • Желатин в пластинках — 25 г (для прослойки)

Вегетарианство:

Низкокалорийные рецепты

Повод:

На обед, На ужин, Для детей, На полдник, На десерт, Праздничный обед, Романтический ужин

Как приготовить

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем их до образования густой пены. Добавляем 4 ложки сахара и продолжаем взбивать, пока сахар полностью не растворится. Теперь всыпаем просеянную муку и аккуратно лопаткой вмешиваем ее складывающими движениями. Форму для запекания диаметром 23-24 см накрываем пергаментом и выкладываем в нее приготовленную смесь, выравниваем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем достаем бисквит и ждем, пока он полностью остынет.

  2. Смородину промываем, оставляем пару ягод для украшения, остальную измельчаем в пюре и протираем через сито. Добавляем 50 грамм сахара и перемешиваем.

    творожно-йогуртовый торт
  3. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки наливаем в кастрюльку и ставим на огонь, добавляем размокший желатин и нагреваем до полного растворения гранул, помешивая.

    творожно-йогуртовый торт
  4. Йогурт смешиваем с творожной массой, добавляем 200 грамм сахара и взбиваем до однородности. Теперь вливаем 2/3 желатина со сливками в творожно-йогуртовую массу, и 1/3 часть в перетертые ягоды, перемешиваем.

    творожно-йогуртовый торт
  5. Теперь нам необходимо прикрыть стенки формы, где находится бисквит, прикрыть пергаментом. Теперь выкладываем на бисквит смесь творога и йогурта (оставляем пару ложек для украшения), ставим в холодильник, пока она не застынет. Затем выкладываем наверх немного охлажденную ягодную массу.

    творожно-йогуртовый торт
  6. И наносим красивый мраморный узор из оставшейся смеси йогурта и творога.

    творожно-йогуртовый торт
  7. Помещаем наш тортик в холодильник до полного застывания всех слоев. Лучше всего подержать его там целую ночь. А потом уже можно приступать к дегустации. Приятного всем аппетита!

    творожно-йогуртовый торт

На заметку

Ну что я вам могу сказать про этот рецепт приготовления творожно-йогуртового торта?! Только то, что он получается невероятно вкусным. Вы только посмотрите на этот тортик, неужели одна только картинка не вызывает у вас желания побыстрей его приготовить и скушать? Лично я за раз могу умять 2-3 кусочка этого отличнейшего тортика, ведь еще один его плюс в том, что он довольно низкокалорийный и легкий, поэтому ваша фигура не пострадает после такого десерта. А еще он очень легок в приготовлении, так что вы не потратите на него много времени и сил, единственное, чем вам придется запастись - это терпением, ведь так трудно будет сдержать себя и не напасть на эту вкуснотищу раньше времени. Ну так давайте же приступим к делу, а мой рецепт творожно-йогуртового торта с фото поможет вам быстро справится с приготовлением.

Видео

Комментарии

4.6 / 5
Марианна Пигорева
Марианна Пигорева

Благодарю за идею. Попробую приготовить

sorastu1995
sorastu1995

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тортика.
Федулина, спасибо!!!

kizina_86
kizina_86

Я давненько поглядываю на домашнего торта — очень аппетитно!
Буду готовить!

anna83
anna83

Федулина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Ореховская Дана
Ореховская Дана

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Алиса Гусак
Алиса Гусак

Вот вроде бы тоже блюдо
http://cookeveryday.ru/vypechka/torty/iogurtovy-tort.

tansi
tansi

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Шахматный торт пошагово

Для теста: Мука - 225 гЯйцо - 6 шт.Холодная вода - 4,5 ст.л.Сахар - 300 гКакао - 9 ст.л.Ванильный сахар - 1,5 пакетикаРазрыхлитель - 3 ч.л.Растительное масло - 4,5 ст.л. Для крема:...

3 ч

Торт Весенний с фото

мука 300 г • творог 250 г • масло сливочное 270 г • сахар 350 г • яйца куриные 2 шт. • разрыхлитель 10 г • молоко коровье 700 мл • крупа манная 65 г...

1 ч 30 мин

Рецепт торта рафаэлло

Для бисквита: Яйца куриные крупные - 8 шт. (ок. 485 г)Мука пшеничная сорта "экстра" - 150 гВанильный экстракт - 2 ч.л.Сахарная пудра - 130 гСоль - щепотка Для крема и украшения: Сливочный...

2 ч

Как приготовить торт медовик

Вкусный и простой в приготовлении в домашних условиях!...

8 ч

Торт Сугроб

Вот такой тортик я пекла на новогодние праздники. Мне понравился!...

2 ч

Торт Змея

Вам хочется удивить своих гостей и порадовать детей? Тогда предлагаю вашему вниманию простой рецепт торта "Змея", ведь он отличается не только своим классным вкусом, но и праздничным...

60 мин