Желаете, чтобы на новогоднем столе у вас были арбузы? Нет проблем! Заквасьте их в сезон. Делается это быстро и просто. Желательно квасить сразу целую бочку арбузов. Зимой наслаждайтесь вкусом лета!
Повод:
На праздничный стол, Новый Год
Квашеные арбузы - штука достаточно экзотическая. Они требуют большого погреба. Правда, можно заквасить арбузы дольками в трехлитровых банках. Процесс не отличается от описанного ниже, только протекает гораздо быстрее. Но мой рецепт рассчитан на целые арбузы! Итак, как квасить арбузы? 1. Арбузы тщательно промойте.
Несколько арбузов нарежьте дольками. 3. Сложите арбузы в бочку. В пустоты между арбузами уложите дольки, они пустят сок и арбузы будут кваситься в собственном соку. У вас необязательно должно уйти столько арбузов. сколько указано в рецепте. Их количество регулируйте согласно объему бочки и своим потребностям. 4. Приготовьте рассол. В воде разбавьте соль. 5. Приготовленным рассолом залейте арбузы. 6. Сверху на арбузы в рассоле положите льняную тряпочку, деревянную крышку и гнет из природного камня. Тряпочку надо промывать один-два раза в неделю в течение первого месяца закваски. Арбузы будут готовы через 2-3 месяца. Чудесно насладиться такими арбузами на Новый год и Рождество. Отличный легкий десерт у вас готов! Приятного аппетита!
Рецепт квашеных зеленых помидоров в банках, как бочковых очень простой в приготовлении и позволить каждой хозяйке заготовить этот полезный продукт на зиму. Соленые зеленые помидоры...
480 мин
Комментарии
Спасибо, замечательный рецептик, квашеные арбузы класс!
Miroslava, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Обязательно сделаю, спасибо!
Квашеные арбузы «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Вот вроде бы тоже блюдо
быстрые квашеные помидоры.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Как же аппетитно.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А квашеные арбузы — это очень вкусно!
Огромное спасибо!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Miroslava, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении квашеных арбузов.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…