Квашенные на зиму огурцы с горчицей - быстро, вкусно и просто, как у бабушки!
Квашеные огурцы с горчицей готовить очень легко, главное - иметь выдержку, ведь солиться огурцы будут не менее 3 дней! Срок заквашивания напрямую зависит от температурного режима - в тепле он происходит быстрее, а прохладном помещении - дольше, но в холодильнике ни овощи, ни фрукты не заквашивают!
Огурцы для создания блюда по рецепту выбирайте плотные, молоденькие, небольшого размера и без семян внутри. В идеале - не корнишоны, но и не крупные экземпляры. Я квашу их вместе с хвостиками, вы можете срезать их с овощей после промывки.
Горчицу используйте порошковую, не влажную. По желанию можно приобрести горчичные зерна в пакетиках и заменить ими порошковую горчицу - вкус заквашенных огурчиков при этом не изменится. Добавляйте листья вишни, малины, смородины для придания блюду большего аромата!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Промойте листья дуба, вишни, смородины, малины. Поместите их на дно емкости. Использовать можно как деревянные кадки, так и пластиковую тару.
Промойте огурцы, тщательно смывая с кожуры шипы и загрязнения. Выложите их в емкость.
Всыпьте порошковую горчицу, очистите головку чеснока от кожуры, разделите на зубчики и очистите и их. Выложите в емкость.
Добавьте соль и горошины черного перца, выложите промытые листья хрена и зонтики укропа.
Залейте холодной водой, можно кипяченой, остуженной. Накройте сверху тарелкой или блюдцем и установите гнет. Оставьте в таком виде на 3 дня в тепле. Каждый день желательно выпускать пузырьки воздуха, образующиеся при брожении.
Спустя три дня ваши квашеные огурчики будут готовы! Для крупных экземпляров время закваски составит 5 суток!
Слейте рассол в кастрюлю или казан, доведите до кипения и остудите. Таким образом прекращается процесс сквашивания.
Квашеные огурцы промойте и выложите в банки, залейте остывшим рассолом.
Укупорьте пластмассовыми крышками, если будете хранить огурчики в холодильнике, или жестяными под ключ, если вы - счастливый обладатель погреба или подвала. Хранить квашеные огурцы с горчицей нужно на холоде, чтобы они снова не начали бродить!
Обязательно оставьте себе на пробу немного готовой продукции.
Приятного вам!
Рецепт квашеных зеленых помидоров в банках, как бочковых очень простой в приготовлении и позволить каждой хозяйке заготовить этот полезный продукт на зиму. Соленые зеленые помидоры...
480 мин
Замечательная, острая закуска на зиму. Готовится без воды, заливка - из уксуса и растительного масла....
2 ч
Если вы любите пробовать новые рецепты заготовки огурцов, вам обязательно нужно знать, как приготовить огурцы по-польски на зиму....
4560 мин
Обязательно попробуйте заготовить на зиму огурцы с луком по нашему рецепту. Этот салат готовится очень просто, и никогда надолго не задерживается в холодильнике или на столе....
480 мин
Огурцы в огурцах получаются сочными, хрустящими и ароматными, ведь в заготовку добавляют душистый перец, лавровый лист, перец чили и свежую зелень. Овощи консервируют без традиционного...
90 мин
Желаете, чтобы на новогоднем столе у вас были арбузы? Нет проблем! Заквасьте их в сезон. Делается это быстро и просто. Желательно квасить сразу целую бочку арбузов. Зимой наслаждайтесь...
30 мин
Комментарии
Спасибо за вкуснатищу!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела квашеные огурцы с горчицей.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю квашеные огурцы с горчицей)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Инна, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт квашеных огурцов с горчицей мой любимый!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
И от меня вот ссылка на cookeveryday.ru/zagotovki/bystrye-kvashenye-pomidory.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю квашеные огурцы с горчицей
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Это, реально, вкуснотища.