Маринованные артишоки

Рецепт маринованных артишоков
  • Общее время: 60 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 34 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Из теплых стран привез рецепт маринованных артишоков. Классная штука! Необычный вкус, непривычный для нашего человека вид, но очень вкусно! Из них выходит отличная закуска, пробуждающая аппетит.

Состав:

  • Артишоки — 10 шт.
  • Вода — 1 л
  • Уксус столовый — 0,5 л
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика бутонами — 2-3 шт.
  • Перец чили — - По вкусу
  • Чеснок дольками — 2-3 шт.
  • Оливковое растительное масло — 1 стак.
  • Лимонный сок — 5-6 ст.л.

Вегетарианство:

Рецепты для похудения

Как приготовить

  1. Артишоки - очень вкусные, питательные и полезные. Это низкокалорийные соцветия, богатые витамином С, магнием и клетчаткой. Для их маринования сначала очистите. Представьте, что артишок - это нераспустившийся бутон, который надо "освободить". У артишока обрежьте ножку, затем снимите пленку и ножом срежьте верхние лепестки до нежно-желтых. Рецепт рассчитан на литровую банку. По мере приготовления. корректируйте количество ингредиентов "на глаз". Теперь можно приступать к маринованию артишоков. 1. Разрежьте артишоки на две части и сразу же опустите в кастрюлю с водой, в которую добавлен сок лимона. Разрезанные артишоки темнеют, как яблоки, потому-то и нужен лимон. Оставьте их в кастрюле с лимоном на некоторое время.

  2. Пока артишоки мокнут в лимонной воде, доведите до кипения воду c уксусом. Когда вода закипит, добавьте в нее лавровый лист, соль, перец, гвоздику, чили, чеснок. 3. В маринад со специями выкладываем артишоки, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 5 минут. 4. По истечению времени варки скидываем артишоки на дуршлаг и оставляем на время, чтобы стекла вся жидкость. 5. За то время, пока артишоки избавляются от лишней жидкости, прокаливаем оливковое масло в кастрюле. Выкладываем артишоки в простерилизованные сухие банки и заливаем прокаленным маслом. Плотно закрываем стерильными крышками. Аппетитные и вкуснейшие маринованные артишоки готовы! Приятного аппетита!

На заметку

Артишоки - очень вкусные, питательные и полезные. Это низкокалорийные соцветия, богатые витамином С, магнием и клетчаткой. Для их маринования сначала очистите. Представьте, что артишок - это нераспустившийся бутон, который надо "освободить". У артишока обрежьте ножку, затем снимите пленку и ножом срежьте верхние лепестки до нежно-желтых. Рецепт рассчитан на литровую банку. По мере приготовления. корректируйте количество ингредиентов "на глаз". Теперь можно приступать к маринованию артишоков. 1. Разрежьте артишоки на две части и сразу же опустите в кастрюлю с водой, в которую добавлен сок лимона. Разрезанные артишоки темнеют, как яблоки, потому-то и нужен лимон. Оставьте их в кастрюле с лимоном на некоторое время. 2. Пока артишоки мокнут в лимонной воде, доведите до кипения воду c уксусом. Когда вода закипит, добавьте в нее лавровый лист, соль, перец, гвоздику, чили, чеснок. 3. В маринад со специями выкладываем артишоки, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 5 минут. 4. По истечению времени варки скидываем артишоки на дуршлаг и оставляем на время, чтобы стекла вся жидкость. 5. За то время, пока артишоки избавляются от лишней жидкости, прокаливаем оливковое масло в кастрюле. Выкладываем артишоки в простерилизованные сухие банки и заливаем прокаленным маслом. Плотно закрываем стерильными крышками. Аппетитные и вкуснейшие маринованные артишоки готовы! Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.6 / 5
Томара Бровенкова
Томара Бровенкова

Огооо спасибо девочки.

Мастакова Ася
Мастакова Ася

Спасибо за удивительные рецепты!

Усошина Танюша
Усошина Танюша

Очень вкусно и главное просто.
маринованные артишоки получается ням-ням.

lyuda96
lyuda96

Я никогда не готовила маринованные артишоки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Лика Басова
Лика Басова

Runeass1970, замечательный рецепт маринованных артишоков!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

kryuchkova_82
kryuchkova_82

Здесь новый рецепт cookeveryday.ru/zagotovki/marinovanie/gribochki-marinovannye.

athat
athat

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

zarechneva_82
zarechneva_82

Я хочу приготовить маринованные артишоки на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Саша Свяжина
Саша Свяжина

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как маринованные артишоки у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

todalfion2002
todalfion2002

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

yasya
yasya

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ongangi2004
ongangi2004

Теперь это мой любимый маринованные артишоки.

Евгения Алейникова
Евгения Алейникова

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Рябых Серафима
Рябых Серафима

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

picalara
picalara

Ты просто кудесница.
А маринованные артишоки — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и маринованные артишоки очень похвалила.

asiya
asiya

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

monich_77
monich_77

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Маринованные сыроежки пошагово

сыроежки 1 кг • вода 700 мл • 9% уксус 40 мл • сахар 30 г • соль 30 г • чеснок 2 зубчика • перец горошком 4 шт. • лавровый лист 2 шт. • семена горчицы 7 г • семена укропа 7 г • гвоздика...

50 мин

Огурчики маринованные с фото

Очень просто готовятся, хорошо стоят. Очень вкусные!...

1 ч 30 мин

Рецепт маринованных кабачков

Закуска из маринованных кабачков получается необыкновенно вкусной. При этом овощи сохраняют все содержащиеся в них витамины и микроэлементы....

60 мин

Как приготовить огурцы маринованные

соль - 2 ст.л. • сахар - 1 ст.л. • зелень - 1 банка • уксус - 1 ст.л. • огурцы - по вкусу • базилик - по вкусу • укроп - по вкусу • хрен - по вкусу • перец душистый - по вкусу • корица...

60 мин

Грибы маринованные

1 кг грибов • 1 стак. воды • 1 ст.л. сахара • 1 ст.л. соли • 35-50мл уксуса 9% • лавровый лист • перец...

1 ч

Маринованные черри

помидоры черри 2.5 кг • вода 2 л • соль 100 г • сахар 200 г • уксус 200 мл • семена горчицы 2 ст.л. • семена кориандра 1 ч.л. • лавровый лист 2 шт...

45 мин