Маринованные опята

Рецепт маринованных опят
  • Общее время: 180 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 100 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Маринованные опята в наше время являются одним из самых популярных и любимых рецептов многих людей. Они отлично подойдут в качестве закуски или дополнения к основным блюдам, а могут выступить и в качестве самостоятельного угощения. Вкусные и ароматные, они не оставят равнодушными ваших гостей.

Калорийность этого блюда очень мала. В ста граммах продукта содержится всего 18 ккал, поэтому маринованные грибы отлично подойдут тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

Кроме того, состав грибов включает в себя огромное количество витаминов, таких как А, С, Е, РР и группу витаминов В. Микроэлементами этот продукт тоже не обделен. В грибах содержится большое количество кальция, калия, фосфора, меди и множества других полезных компонентов. Все они в совокупности обеспечивают нашему организму надежную защиту от внешних раздражителей и укрепляют иммунную систему. Благодаря этому вирусам сложнее проникнуть в наш организм и спровоцировать болезни. Кроме этого, такой богатый состав помогает бороться с бессонницей и сохранить кожу упругой как можно дольше.

Из-за маринада, который является одним из главных компонентов блюда, употребление маринованных грибов (в том числе опят) противопоказано людям, у которых наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Узнать, как мариновать опята в домашних условиях, вам поможет наш рецепт их приготовления. В нем вы найдете пошаговые фото, которые помогут визуализировать процесс и ничего не перепутать.

Состав:

  • Опята 1 кг
  • Вода 1 л
  • Пищевая соль 1,5 ст.л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сахар 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошек 10 шт.
  • Гвоздика 6 шт.

Как приготовить

  1. Для начала необходимо подготовить наши грибочки. Для этого хорошенько их переберите, удалите лишние листочки, веточки и прочие несъедобные элементы и промойте хорошенько.

  2. Теперь необходимо залить опята холодной водой до предела и оставить в таком положении на полтора часа. Затем слейте воду и прополощите грибы еще несколько раз.

    маринованные опята
  3. Далее возьмите большую кастрюлю, наберите чистой воды и варите в ней грибы не менее полутора часов. При появлении пены ее необходимо удалять.

    маринованные опята
  4. Для того чтобы убедиться, что в кастрюле нет ядовитых грибов, добавьте в нее половину свежей луковицы. Если через время она посинеет, можете выбросить все, что готовили. Если она останется белой, тогда спокойно продолжаем готовку.

    маринованные опята
  5. Когда грибы готовы, откиньте их на дуршлаг и промойте большим количеством воды. Дайте лишней воде стечь, оставив на несколько минут грибы в дуршлаге.

    маринованные опята
  6. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого возьмите новую кастрюлю, наберите воды и закипятите. Когда она закипит, добавляем чайную ложку уксуса, сахар, соль и остальные специи. В это же время начинаем стерилизовать банки.

    маринованные опята
  7. После того, как маринад немного прокипел, высыпаем в него грибы и варим их около 20 минут.

  8. маринованные опята
  9. За пару минут до конца варки нарезаем максимально мелко чеснок и высыпаем его в кастрюлю.

    маринованные опята
  10. После того как грибы доварились, вынимаем их из кастрюли и вместе с маринадом раскладываем по банкам.

    маринованные опята
  11. Банки закатываем, переворачиваем кверху дном, накрываем теплым одеялом и оставляем в таком положении на некоторое время. На этом приготовление опят маринованных по данному рецепту с фото закончено. После того как они остынут, уберите грибы в холодильник и, когда они охладятся, подавайте к столу.Приятного аппетита!

    маринованные опята

Комментарии

3.8 / 5
kuchenko_70
kuchenko_70

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

varya73
varya73

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

nisofise
nisofise

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить маринованные опята.

Дорофеева Зина
Дорофеева Зина

Orate, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Танечка Банарь
Танечка Банарь

Девочки, а как Вам такой рецепт?
опята маринованные на зиму cookeveryday.ru/zagotovki/marinovanie/opyata-marinovannye-na-zimu

Таша Лукашева
Таша Лукашева

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Лиза Аношкина
Лиза Аношкина

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Лисицин Томара
Лисицин Томара

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Красова Ася
Красова Ася

Будем пробовать!

ofinskaya_80
ofinskaya_80

Спасибо большое за рецепт маринованных опят.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

margarita78
margarita78

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить маринованные опята только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

nurisaten
nurisaten

Очень круто получилось!

ancalu2003
ancalu2003

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Зоя Вольнова
Зоя Вольнова

Сейчас буду готовить это чудо:)

rimma
rimma

Очень своевременно выставлен рецепт. orate, Спасибо!

intung
intung

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Тюлюзина Дина
Тюлюзина Дина

Вот сейчас по Вашему рецепту, orate, делаю это чудо чудное;)

Сабадаш Надя
Сабадаш Надя

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Маргарита Силаева
Маргарита Силаева

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Сабадаш Надя
Сабадаш Надя

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Татьяна Шараева
Татьяна Шараева

У меня вроде получилось!
спасибо!

Маринованные огурчики пошагово

На 3х литровую банку необходимо 1,2-1,5 литра рассола и ~1,5 кг огурцов (в зависимости от размеров). Чтобы огурчики получились малосольными достаточно оставить их на 2 недели....

300 мин

Маринованные сыроежки с фото

сыроежки 1 кг • вода 700 мл • 9% уксус 40 мл • сахар 30 г • соль 30 г • чеснок 2 зубчика • перец горошком 4 шт. • лавровый лист 2 шт. • семена горчицы 7 г • семена укропа 7 г • гвоздика...

50 мин

Рецепт огурчиков маринованных

Очень просто готовятся, хорошо стоят. Очень вкусные!...

1 ч 30 мин

Как приготовить огурцы маринованные

соль - 2 ст.л. • сахар - 1 ст.л. • зелень - 1 банка • уксус - 1 ст.л. • огурцы - по вкусу • базилик - по вкусу • укроп - по вкусу • хрен - по вкусу • перец душистый - по вкусу • корица...

60 мин

Грибы маринованные

1 кг грибов • 1 стак. воды • 1 ст.л. сахара • 1 ст.л. соли • 35-50мл уксуса 9% • лавровый лист • перец...

1 ч

Маринованные черри

помидоры черри 2.5 кг • вода 2 л • соль 100 г • сахар 200 г • уксус 200 мл • семена горчицы 2 ст.л. • семена кориандра 1 ч.л. • лавровый лист 2 шт...

45 мин