Маринованные опята в наше время являются одним из самых популярных и любимых рецептов многих людей. Они отлично подойдут в качестве закуски или дополнения к основным блюдам, а могут выступить и в качестве самостоятельного угощения. Вкусные и ароматные, они не оставят равнодушными ваших гостей.
Калорийность этого блюда очень мала. В ста граммах продукта содержится всего 18 ккал, поэтому маринованные грибы отлично подойдут тем, кто тщательно следит за своей фигурой.
Кроме того, состав грибов включает в себя огромное количество витаминов, таких как А, С, Е, РР и группу витаминов В. Микроэлементами этот продукт тоже не обделен. В грибах содержится большое количество кальция, калия, фосфора, меди и множества других полезных компонентов. Все они в совокупности обеспечивают нашему организму надежную защиту от внешних раздражителей и укрепляют иммунную систему. Благодаря этому вирусам сложнее проникнуть в наш организм и спровоцировать болезни. Кроме этого, такой богатый состав помогает бороться с бессонницей и сохранить кожу упругой как можно дольше.
Из-за маринада, который является одним из главных компонентов блюда, употребление маринованных грибов (в том числе опят) противопоказано людям, у которых наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Узнать, как мариновать опята в домашних условиях, вам поможет наш рецепт их приготовления. В нем вы найдете пошаговые фото, которые помогут визуализировать процесс и ничего не перепутать.
Для начала необходимо подготовить наши грибочки. Для этого хорошенько их переберите, удалите лишние листочки, веточки и прочие несъедобные элементы и промойте хорошенько.
Теперь необходимо залить опята холодной водой до предела и оставить в таком положении на полтора часа. Затем слейте воду и прополощите грибы еще несколько раз.
Далее возьмите большую кастрюлю, наберите чистой воды и варите в ней грибы не менее полутора часов. При появлении пены ее необходимо удалять.
Для того чтобы убедиться, что в кастрюле нет ядовитых грибов, добавьте в нее половину свежей луковицы. Если через время она посинеет, можете выбросить все, что готовили. Если она останется белой, тогда спокойно продолжаем готовку.
Когда грибы готовы, откиньте их на дуршлаг и промойте большим количеством воды. Дайте лишней воде стечь, оставив на несколько минут грибы в дуршлаге.
Теперь нужно приготовить маринад. Для этого возьмите новую кастрюлю, наберите воды и закипятите. Когда она закипит, добавляем чайную ложку уксуса, сахар, соль и остальные специи. В это же время начинаем стерилизовать банки.
После того, как маринад немного прокипел, высыпаем в него грибы и варим их около 20 минут.
За пару минут до конца варки нарезаем максимально мелко чеснок и высыпаем его в кастрюлю.
После того как грибы доварились, вынимаем их из кастрюли и вместе с маринадом раскладываем по банкам.
Банки закатываем, переворачиваем кверху дном, накрываем теплым одеялом и оставляем в таком положении на некоторое время. На этом приготовление опят маринованных по данному рецепту с фото закончено. После того как они остынут, уберите грибы в холодильник и, когда они охладятся, подавайте к столу.Приятного аппетита!
На 3х литровую банку необходимо 1,2-1,5 литра рассола и ~1,5 кг огурцов (в зависимости от размеров). Чтобы огурчики получились малосольными достаточно оставить их на 2 недели....
300 мин
сыроежки 1 кг • вода 700 мл • 9% уксус 40 мл • сахар 30 г • соль 30 г • чеснок 2 зубчика • перец горошком 4 шт. • лавровый лист 2 шт. • семена горчицы 7 г • семена укропа 7 г • гвоздика...
50 мин
соль - 2 ст.л. • сахар - 1 ст.л. • зелень - 1 банка • уксус - 1 ст.л. • огурцы - по вкусу • базилик - по вкусу • укроп - по вкусу • хрен - по вкусу • перец душистый - по вкусу • корица...
60 мин
1 кг грибов • 1 стак. воды • 1 ст.л. сахара • 1 ст.л. соли • 35-50мл уксуса 9% • лавровый лист • перец...
1 ч
помидоры черри 2.5 кг • вода 2 л • соль 100 г • сахар 200 г • уксус 200 мл • семена горчицы 2 ст.л. • семена кориандра 1 ч.л. • лавровый лист 2 шт...
45 мин
Комментарии
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить маринованные опята.
Orate, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
опята маринованные на зиму cookeveryday.ru/zagotovki/marinovanie/opyata-marinovannye-na-zimu
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Будем пробовать!
Спасибо большое за рецепт маринованных опят.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить маринованные опята только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Очень круто получилось!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень своевременно выставлен рецепт. orate, Спасибо!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Вот сейчас по Вашему рецепту, orate, делаю это чудо чудное;)
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
У меня вроде получилось!
спасибо!