Из всех возможных лесных грибочков опята готовятся проще всего, и, конечно же, они - очень вкусные. И если вы еще никогда не заготавливали их на зиму, я расскажу вам, как это сделать просто и быстро.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Для начала нам, конечно, следует очистить грибочки от мусора, листьев и веточек, затем тщательно промываем опята под проточной водой несколько раз. Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной, хорошо подсоленной водой и оставляем в ней на 8-12 часов.
По истечении времени сливаем воду, опята еще раз хорошенько промываем, снова перекладываем их в кастрюлю и заливаем свежей водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим грибы минут 15-20, снимая пену.
Через 15-20 минут откидываем грибочки на дуршлаг, оставляем их, чтобы стекала вода, а сами займемся приготовлением маринада. В чистую кастрюлю наливаем литр воды, добавляем уксус, соль и сахар, все специи. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь, а как только жидкость закипит, выкладываем в нее отваренные грибочки, варим опята еще минут 25-30.
После этого раскладываем горячие опята по стерилизованным баночкам, заливаем маринадом и закатываем. Переворачиваем банки крышкой вниз и оставляем их до полного остывания, затем переносим в прохладное место на хранение.
Многие мои знакомые сами никогда не заготавливали грибы, потому что боялись, что у них что-то не получится, боялись ботулизма и так далее. Но на самом деле в приготовлении грибов, тем более опят, нет абсолютно ничего сложно и страшного, особенно если есть хороший рецепт. Лично я готовлю маринованные опята с уксусом в домашних условиях по довольно старому проверенному маминому варианту. Это, кстати, один из наиболее распространенных способов заготовки не только опят, но и грибов вообще, он настолько прост и при этом надежен, что у вас точно все получится. Так что если вы впервые решили закатать грибы на зиму, попробуйте этот классический рецепт маринованных опят с уксусом, уверена, с ним вы приготовите потрясающе вкусную закуску.
Когда маринованные грибы неожиданно заканчиваются, их можно самим приготовить дома по очень простому рецепту. Грибы по этому рецепту маринуются всего лишь за 15 минут....
15 мин
сыроежки 1 кг • вода 700 мл • 9% уксус 40 мл • сахар 30 г • соль 30 г • чеснок 2 зубчика • перец горошком 4 шт. • лавровый лист 2 шт. • семена горчицы 7 г • семена укропа 7 г • гвоздика...
50 мин
соль - 2 ст.л. • сахар - 1 ст.л. • зелень - 1 банка • уксус - 1 ст.л. • огурцы - по вкусу • базилик - по вкусу • укроп - по вкусу • хрен - по вкусу • перец душистый - по вкусу • корица...
60 мин
Маринованные опята в наше время являются одним из самых популярных и любимых рецептов многих людей. Они отлично подойдут в качестве закуски или дополнения к основным блюдам, а могут...
180 мин
Вам обязательно необходимо узнать, как приготовить сливы маринованные, потому что такие фрукты невероятно вкусные и ароматные! Обратите внимание, что для этого рецепта подойдут только...
5700 мин
Комментарии
Столько нового узнала про маринованные опята с уксусом!
Спасибо!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за маринованные опята с уксусом!
Imistom, ты сама их придумала рецепт маринованных опят с уксусом?
Сразу захотелось попробовать (люблю маринованные огурцы с винным уксусом).
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, imistom, что так же вкусно.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик маринованных опят с уксусом