Опята маринованные на зиму

Рецепт опят маринованных на зиму
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 20 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Простой рецепт для маринования опят на зиму. Опята я сначала замачиваю в соленой воде на 3 часа, чтобы очистить их от грязи и букашек, и чтобы грибы слегка напитались соленым раствором.

Состав:

  • отваренные опята (наполнить 3 банки по 0,5л)
  • 1 л воды
  • 2 ст.л. сахара с горкой
  • 1 ст.л. соли с горкой
  • 5 ст.л. 9% уксуса (или 1,5 ст.л. 30%)
  • черный и душистый перец горошком (1 ч.л.)
  • 5 гвоздичек
  • 2 лавровых листа

Как приготовить

  1. Опята очистить от грязи, залить подсоленной водой и оставить на 3 часа. Затем слить воду и отварить грибы (20 минут), снимая пену шумовкой.

  2. Вскипятить маринад, добавить в маринад отваренные грибы, разложить по банкам. Закатать.

  3. Установить банки в большую кастрюлю, залить водой по плечики, довести до кипения и стерилизовать 8-10 минут. Перевернуть на полотенце. Остудить и убрать на хранение в темное место.

Комментарии

3.7 / 5
and032
and032

ПОНРАВИЛОСЬ)))

yelka77
yelka77

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

brovenkova_79
brovenkova_79

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

ursersic
ursersic

Рецепт опят маринованных на зиму — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Тоня Дариманова
Тоня Дариманова

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

picalara
picalara

Сразу захотелось попробовать (люблю cookeveryday.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-opyata-s-uksusom).

vika
vika

Да да вкусняха)

tonya74
tonya74

Нежно и оригинально!
спасибо, 5lava1998!

Маринованные грибочки на зиму пошагово

Делюсь простым рецептом маринованных грибочков на зиму. Они получатся точно такими, как вы любите, ведь количество специй регулируете именно вы! С магазинными не сравнятся, рекомен...

72 мин

Маринованные кабачки на зиму с фото

Как хорошо зимой открывать закупоренные баночки со всякими вкусностями. Тогда и придумывать никакие закуски к основным блюдам не нужно. Предлагаю один из моих любимых рецептов маринованных...

120 мин

Рецепт маринованных опят с уксусом

Из всех возможных лесных грибочков опята готовятся проще всего, и, конечно же, они - очень вкусные. И если вы еще никогда не заготавливали их на зиму, я расскажу вам, как это сделать...

1140 мин

Как приготовить маринованные грибы на зиму

Маринованные грибы приготовлены на зиму с уксусом, сахаром, солью и специями. Считается, что грибы опасно закатывать без доступа воздуха. Идеальный вариант - банки с винтовыми крышками....

40 мин

Маринованные сливы на зиму

Хочешь удивить гостей? Приготовь эту необычную закуску! Маленькие, темные сливы очень напоминают по виду и по вкусу оливки. Эта закуска прекрасно подойдет как дополнение к рыбным или...

45 мин

Маринованные опята

Маринованные опята в наше время являются одним из самых популярных и любимых рецептов многих людей. Они отлично подойдут в качестве закуски или дополнения к основным блюдам, а могут...

180 мин