Фриттата из баклажанов с грибами

Рецепт фриттаты из баклажанов с грибами
  • Общее время: 40 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 137 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

В воскресный день придумалась вот такая фриттата из имеющихся в наличии и любимых продуктов: из шампиньонов, из баклаклажанов и перчика чили впридачу) Любителям мясца не возбраняется добавить ветчину! Результат-сочное полезное белково-овощное блюдо, подходящее для поздних семейных завтраков)

Состав:

  • баклажан - 1 шт.
  • сухари панировочные - 1 ст.л.
  • яйцо - 4 шт.
  • молоко - 200 мл
  • помидоры - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • лук зеленый - 1 горсть
  • лук белый - 1 шт.
  • красный острый перец - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • масло растительное - по вкусу
  • шампиньоны свежие - 200 г
  • сыр - 100 г
  • сельдерей стебель - 2 шт.
  • приправа - по вкусу

Как приготовить

  1. Продукты.

  2. Мой баклажан весил 360 г, нарежем его на кусочки.

    фриттата из баклажанов с грибами
  3. Припорошим овощной приправой (всего 2 ч. л. на блюдо)

    фриттата из баклажанов с грибами
  4. Чеснок измельчить.

    фриттата из баклажанов с грибами
  5. Отправим все в сковороду.

    фриттата из баклажанов с грибами
  6. Обжарим слегка на растительном масле, часто перемешивая. Отправить в большую чашу или кастрюлю.

    фриттата из баклажанов с грибами
  7. Лук нарезать, можно не сильно мелко.

    фриттата из баклажанов с грибами
  8. Пару стеблей сельдерея измельчить и тоже слегка обжарить.

    фриттата из баклажанов с грибами
  9. Грибы промыть, просушить и нарезать на кусочки. Обжарить чуть и высыпать к другим овощам.

    фриттата из баклажанов с грибами
  10. Один стручок чили измельчить без семян!

    фриттата из баклажанов с грибами
  11. Отправить тоже ко всем овощам в кастрюлю.

    фриттата из баклажанов с грибами
  12. В шейкере взбить молоко с яйцами и вылить омлетную смесь в овощи.

    фриттата из баклажанов с грибами
  13. Перемешиваем, пробуем на соль (у меня в приправе уже была соль!).

    фриттата из баклажанов с грибами
  14. Сыр мелко натереть.

    фриттата из баклажанов с грибами
  15. Горсть сыра бросить в основную массу.

    фриттата из баклажанов с грибами
  16. Снова перемешать.

    фриттата из баклажанов с грибами
  17. Тефлоновую сковороду (26 см) смазать маслом и присыпать сухарями.

    фриттата из баклажанов с грибами
  18. Вылить смесь в сковороду.

    фриттата из баклажанов с грибами
  19. Помидорину нарезать на полукружки.

    фриттата из баклажанов с грибами
  20. И выложить сверху на фриттату.

    фриттата из баклажанов с грибами
  21. Присыпать сыром сверху. Можно поставить в духовку для запекания.

    фриттата из баклажанов с грибами
  22. Но у нас жара более 30 ,поэтому накрыла крышкой и поставила на небольшой огонь до готовности.

    фриттата из баклажанов с грибами
  23. Через 15 минут образовалась корочка снизу, а яйца схватились и я выключила огонь, но оставила под крышкой фриттату до теплого состояния.

    фриттата из баклажанов с грибами
  24. Переносим осторожно на большое плоское блюдо и украшаем зеленым лучком и др. овощами.

    фриттата из баклажанов с грибами
  25. Горячей лучше не резать, развалится, а вот в теплом состоянии хорошо отрезался кусочек)

    фриттата из баклажанов с грибами
  26. Вот теперь подаем нашу фриттату всем любителям овощей.

    фриттата из баклажанов с грибами

Комментарии

4.7 / 5
etioloor
etioloor

Получилось отменно!
edisen, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

antou1975
antou1975

Приготовила фриттату из баклажанов с грибами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Ангелина Жидких
Ангелина Жидких

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

ustonoren
ustonoren

Edisen, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
фриттата из баклажанов с грибами просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

katerina85
katerina85

Есть новый рецепт фриттаты cookeveryday.ru/zakuski/omlet/frittata.

lofist1996
lofist1996

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

sonya
sonya

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

rutse
rutse

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт фриттаты из баклажанов с грибами меня выручил!

alonended
alonended

Мама сделала фриттату из баклажанов с грибами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

runeass
runeass

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

hisisiton1989
hisisiton1989

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, edisen, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

eshumpusi
eshumpusi

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

yella99
yella99

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

gala87
gala87

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

masha80
masha80

Настя, спасибо за рецепт!

ongangi1978
ongangi1978

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Фриттата с зеленью и миндалем пошагово

Кресс-салат (или рукола) 100 г • Петрушка (мелко нарубить листики) 3 ст.л. • Чеснок (разрезать пополам) 1 зубчик • Миндаль (жареный) 50 г • Яйца куриные 6 шт. • Масло оливковое 2 ст.л....

20 мин

Фриттата с жареным чили с фото

Перец чили 4 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Красный винный уксус 1 столовая ложка • Петрушка 6 пучков • Яйцо куриное 5 шт. • Тертый сыр пармезан по вкусу • Чеснок 1 зубчик • Козий сыр...

20 мин

Рецепт фриттаты с креветками

Яйцо куриное 6 шт. • Лимонная цедра 1 шт. • Соль по вкусу • Петрушка 1/3 пучка • Очищенные креветки 180 г • Перец черный молотый по вкусу • Тертый сыр пармезан 20 г • Оливковое масло...

20 мин

Как приготовить фриттату с кабачком

Кабачки 1 шт. • Картофель 1 шт. • Лук 1 шт. • Яйцо куриное 5 шт. • Тертый сыр пармезан 20 г • Молоко 2 столовые ложки • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу • Растительное масло 2 столовые...

40 мин

Фриттата с грибами

В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами - очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак....

45 мин

Фриттата

Вроде обычный омлет, но такое название) Фритта - это плоский итальянский омлет который сначала жарится на плите, а затем запекается в духовом шкафу до коричневой корочки....

30 мин