В воскресный день придумалась вот такая фриттата из имеющихся в наличии и любимых продуктов: из шампиньонов, из баклаклажанов и перчика чили впридачу) Любителям мясца не возбраняется добавить ветчину! Результат-сочное полезное белково-овощное блюдо, подходящее для поздних семейных завтраков)
Продукты.
Мой баклажан весил 360 г, нарежем его на кусочки.
Припорошим овощной приправой (всего 2 ч. л. на блюдо)
Чеснок измельчить.
Отправим все в сковороду.
Обжарим слегка на растительном масле, часто перемешивая. Отправить в большую чашу или кастрюлю.
Лук нарезать, можно не сильно мелко.
Пару стеблей сельдерея измельчить и тоже слегка обжарить.
Грибы промыть, просушить и нарезать на кусочки. Обжарить чуть и высыпать к другим овощам.
Один стручок чили измельчить без семян!
Отправить тоже ко всем овощам в кастрюлю.
В шейкере взбить молоко с яйцами и вылить омлетную смесь в овощи.
Перемешиваем, пробуем на соль (у меня в приправе уже была соль!).
Сыр мелко натереть.
Горсть сыра бросить в основную массу.
Снова перемешать.
Тефлоновую сковороду (26 см) смазать маслом и присыпать сухарями.
Вылить смесь в сковороду.
Помидорину нарезать на полукружки.
И выложить сверху на фриттату.
Присыпать сыром сверху. Можно поставить в духовку для запекания.
Но у нас жара более 30 ,поэтому накрыла крышкой и поставила на небольшой огонь до готовности.
Через 15 минут образовалась корочка снизу, а яйца схватились и я выключила огонь, но оставила под крышкой фриттату до теплого состояния.
Переносим осторожно на большое плоское блюдо и украшаем зеленым лучком и др. овощами.
Горячей лучше не резать, развалится, а вот в теплом состоянии хорошо отрезался кусочек)
Вот теперь подаем нашу фриттату всем любителям овощей.
Кресс-салат (или рукола) 100 г • Петрушка (мелко нарубить листики) 3 ст.л. • Чеснок (разрезать пополам) 1 зубчик • Миндаль (жареный) 50 г • Яйца куриные 6 шт. • Масло оливковое 2 ст.л....
20 мин
Перец чили 4 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Красный винный уксус 1 столовая ложка • Петрушка 6 пучков • Яйцо куриное 5 шт. • Тертый сыр пармезан по вкусу • Чеснок 1 зубчик • Козий сыр...
20 мин
Яйцо куриное 6 шт. • Лимонная цедра 1 шт. • Соль по вкусу • Петрушка 1/3 пучка • Очищенные креветки 180 г • Перец черный молотый по вкусу • Тертый сыр пармезан 20 г • Оливковое масло...
20 мин
Кабачки 1 шт. • Картофель 1 шт. • Лук 1 шт. • Яйцо куриное 5 шт. • Тертый сыр пармезан 20 г • Молоко 2 столовые ложки • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу • Растительное масло 2 столовые...
40 мин
В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами - очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак....
45 мин
Комментарии
Получилось отменно!
edisen, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Приготовила фриттату из баклажанов с грибами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Edisen, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
фриттата из баклажанов с грибами просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Есть новый рецепт фриттаты cookeveryday.ru/zakuski/omlet/frittata.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт фриттаты из баклажанов с грибами меня выручил!
Мама сделала фриттату из баклажанов с грибами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, edisen, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Настя, спасибо за рецепт!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.