Оборудование:
Термометр для духовки, Сковорода для фриттаты
Разогрейте духовку до максимальной температуры.
Острым ножом проколите все чили, а также обычный перец и поджарьте на сковороде, чтобы они обуглились. Снимите со сковороды, выложите в сосуд и накройте пищевой пленкой. Через 10 минут снимите с перца шкурку. Удалите плодоножки и семечки и нарежьте полосками. Замаринуйте перец в уксусе и оливковом масле с измельченными стеблями петрушки.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Половину замаринованного перца и измельченный чеснок выложите в сковороду. Тем временем, взбейте яйца с небольшим количеством тертого пармезана, соли и перца.
Несколько листьев петрушки отложите, остальные измельчите и добавьте в яйца. Вылейте в сковороду яйца, половину сыра поломайте и добавьте к яйцам, равномерно распределив их в сковороде. Через несколько минут добавьте еще немного сыра и отправьте сковороду в духовку на 5 минут. Выложите оставшуюся половину чили на фриттату, посыпьте сыром и полейте уксусным маринадом.
Посыпьте листьями петрушки и подавайте.
Не смотря на то, что в рецепте присутствует перец чили, блюдо получается не таким уж и острым, так как в процессе жарки перец теряет остроту и становится сладковатым. Любителям острого можете использовать двойную порцию чили.
яйца куриные - 7 шт. • шпинат свежий - 100 г • сыр твердый - 100 г • макароны - 60 г • лук зеленый - 7 стеблей • базилик свежий - 1 веточка • оливковое масло - 2 ст.л. • молотый мускатный...
45 мин
Кресс-салат (или рукола) 100 г • Петрушка (мелко нарубить листики) 3 ст.л. • Чеснок (разрезать пополам) 1 зубчик • Миндаль (жареный) 50 г • Яйца куриные 6 шт. • Масло оливковое 2 ст.л....
20 мин
Яйцо куриное 6 шт. • Лимонная цедра 1 шт. • Соль по вкусу • Петрушка 1/3 пучка • Очищенные креветки 180 г • Перец черный молотый по вкусу • Тертый сыр пармезан 20 г • Оливковое масло...
20 мин
Кабачки 1 шт. • Картофель 1 шт. • Лук 1 шт. • Яйцо куриное 5 шт. • Тертый сыр пармезан 20 г • Молоко 2 столовые ложки • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу • Растительное масло 2 столовые...
40 мин
В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами - очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак....
45 мин
Комментарии
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо за рецептик фриттаты с жареным чили!!!
Муж был в восторге.
фриттаты с жареным чили, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Это было превосходно...
чуть фриттату с жареным чили вместе с пальцами не слопала)
Ты просто кудесница.
А фриттата с жареным чили — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и фриттата с жареным чили очень похвалила.
За идею брала рецепт фриттаты. Получилось очень вкусно.
Alina99, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Alina99, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А фриттата с жареным чили — это очень вкусно!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Сегодня приготовила фриттату с жареным чили,очень вкусно!
alina99 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Какой замечательный рецепт фриттаты с жареным чили - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!